Ежегодное послание Президента РФ Федеральному Собранию РФ комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин
Из года в год мы слушаем эти прекрасные речи, но Путин ни разу не проанализировал, что выполнено, а что нет. Видимо, потому что хвастаться особо нечем.
Чего только не придумали чиновники в министерстве образования! Уже трудно сказать, как же их лучше называть – преобразователями или же образинами? В прошлом году их дела пошли в гору: загребущие ручки потянулись в сторону Московского государственного горного института. Согласно решению «минобразов» от 14 мая 2012, вуз реорганизуется и присоединяется к МИСиС в качестве структурного подразделения.
10 декабря прошло заседание Московской городской избирательной комиссии, где рассматривался только один вопрос: о московском референдуме. Члены МГИК единогласно проголосовали за регистрацию инициативной группы МГК КПРФ по его проведению. На заседании МГИК выступил Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин.
10 декабря прошло заседание Московской городской избирательной комиссии, на которой она, после двух с половиной лет упорного сопротивления и игнорирования решений Верховного Суда, наконец, зарегистрировала инициативную группу МГК КПРФ по проведению референдума;
10 декабря Госдума обсудила проект заявления «О ситуации на Украине». При обсуждении документа в зале заседаний выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер фракции КПРФ Г.А. Зюганов.
По инициативе Куйбышевского партийного комитета КПРФ и жителей Сокольников 7 декабря 2013 года состоялся митинг против предполагаемого строительства Третьего пересадочного контура метро, то есть второй кольцевой линии через станцию метро Сокольники. В митинге приняли участие муниципальные депутаты района Сокольники от фракции КПРФ, а также депутат Мосгордумы, коммунист Владимир Алексеевич Святошенко. Жители района выразили протест против вандализма предполагаемого проекта, реализация которого нанесет серьезный удар по экологии района.
Как часто в последнее время посулы властей становятся фикцией, а красочные обещания оборачиваются горькими разочарованиями!
Дольщики жилого комплекса «Царицыно» вложили деньги в строительство квартир рядом с государственными школами и детскими садами, однако 17 мая 2013 года все социальные объекты в ЖК перешли в собственность застройщика, а единственный построенный в микрорайоне детский сад стал платным.
Компания «Садовые кварталы» на улице Усачёва застраивает элитными домами территорию ликвидированного завода «Каучук» – гордости советских пятилеток. Для будущих жильцов создаются идеальные условия: личные сады во всех квартирах, многоэтажные корпуса, охраняемая автостоянка, уголок для отдыха, бизнес-центр. Через жилой массив пробивается дополнительная дорога, чтобы обеспечить элите транспортное удобство.
21 декабря коммунисты и их сторонники будут отмечать 134-ю годовщину со дня рождения И.В. Сталина. Предлагаем читателям отрывок из книги Г.А. Зюганова «Сталин и современность» (М., 2011).
Что я могла найти в коммунизме? Что он может мне дать? Почему именно коммунизм? Я давно задаюсь этими вопросами. Итак, что же я нашла в коммунизме? Можете назвать мне еще одну идеологию, позволяющую общаться со всеми людьми на равных? Я такой не знаю.
В Московском городском региональном отделении «Русского Лада» 6 декабря 2013 года прошел торжественный вечер, посвященный началу контрнаступления советских войск под Москвой, который был организован совместно с московским отделением Всероссийской общественной организации «Дети Войны».
Мы, старшее поколение россиян, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, в полной мере испытали на себе все ее тяготы и страдания – зверства фашистских захватчиков, артобстрелы, бомбежки, оккупацию и немецкий плен… Никого из нас не пощадила война. У многих погибли отец или мать, или оба родителя. Детские фотокарточки, нередко пробитые вражеской пулей, находили в кармане гимнастерки павших в бою красноармейцев. Для погибших и выживших бойцов дети были воплощением Родины, которую нужно защитить от врага любой ценой.
Ветераны и участники Великой Отечественной войны, проживающие в Мещанском районе г. Москвы, возмущены событиями, происходящими вокруг городской больницы № 63, и тем, как городские власти реагируют на их обращения. Высказывая свое недовольство закрытием больницы, в которой многие из них получали медицинскую помощь, ветераны написали письмо мэру С.С. Собянину с просьбой вернуть больницу жителям. Письмо вместе с подписями более двухсот человек было направлено в период избирательной кампании.
Я, как и многие москвичи, который год с интересом наблюдаю за ходом планомерной работы по замене асфальта на дорогах города Москвы на плиточные кирпичики. Работа, можно сказать, кипит, даже зимой она не останавливается. Например, на площади у Рижского вокзала всю прошлую зиму простояли палатки, в которых рабочие – приезжие из близлежащего государства – грели землю, снимали асфальт и клали плитку, невзирая на погодные условия: холод, снегопад и грязь. А простые люди, ругаясь на чем свет стоит, перепрыгивали через проемы, ямы, строительный мусор и грязь. Им приходилось даже обходить эти «буреломы» по проезжей части, мешая автотранспорту.
30 ноября, в районе Косино-Ухтомский прошел согласованный с властями митинг жителей против строительства очередного храмового комплекса на ул. Камова, вл. 2А. Собравшиеся убеждены, что решение о возведении здесь храма и остальных построек неясного назначения не отвечает их интересам.
15 ноября исполнилось 25 лет со дня знаменательного события, повлиявшего на развитие всей космической отрасли. Речь идет о запуске до сих пор технологически непревзойденной космической системы «Энергия-Буран». О её создании рассказал его непосредственный участник Владимир Кризский.