Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Не строй семь церквей, пристрой семь детей…

Не строй семь церквей, пристрой семь детей…

30 ноября, в районе Косино-Ухтомский прошел согласованный с властями митинг жителей против строительства очередного храмового комплекса на ул. Камова, вл. 2А. Собравшиеся убеждены, что решение о возведении здесь храма и остальных построек неясного назначения не отвечает их интересам.

Все выступавшие заявили, что не имеют ничего против православной церкви и с пониманием относятся к нуждам верующих. Да и многие участники митинга оказались коренными жителями микрорайона и были крещены в церквях, находящихся неподалеку. По их мнению, церквей вокруг вполне достаточно и каждый желающий сможет пойти на службу или просто помолиться и попросить у Господа что-нибудь для себя и своих близких. И, конечно, за здоровье и счастливое будущее своих детей.

Но, как говорится, не строй семь церквей, пристрой семь детей. Дети нуждаются не только в молитве о них, они нуждаются в непрестанной каждодневной заботе. А вот этой-то заботы жители от власти не видят. Поблизости нет ни стадиона, ни спортивного зала, ни досугового центра для детей. Единственное, что имелось, – футбольные ворота на пустыре. Том самом, где предполагается построить храмовый комплекс. Теперь ворота снесены, и взамен этой не бог весть как оборудованной спортивной площадки местные власти ничего не предложили. Одним словом, не по-христиански поступают и чиновники, и организация-заказчик. Представители последней даже не сочли нужным встретиться с жителями. Похоже, настроение прихожан не нравится. А оно действительно нерадостное. Прихожане, они же участники митинга, констатировали печальный факт: в черте Москвы влачит бренное существование забытая богом и чиновниками деревня, где до сих пор не решена проблема водо- и газоснабжения и практически отсутствует инфраструктура. «Так почему же власти заботятся в первую очередь не о москвичах, а о нуждах церкви?» – интересуются местные жители. И почему бы на пустыре построить если не стадион для юных граждан, то культурный центр, где нашлось бы место для занятий по душе и взрослым, и детям?

Публичные слушания по поводу строительства храмового комплекса вроде как проходили, но жители не были своевременно оповещены об их проведении, не имели возможности ознакомиться с экспозицией и внести свои замечания. Публичные слушания, говорили участники митинга, проводились не на территории микрорайона, а за его пределами, несмотря на то, что в микрорайоне имеется помещение, которое может быть использовано для этих целей. Кроме того, в повестку дня слушаний были внесены несколько вопросов. А еще в голосовании принимали участие люди, не являющиеся жителями района Косино-Ухтомский.

Требование жителей поддержали депутат Госдумы Александр Потапов, первый секретарь Перовского райкома КПРФ Тамара Картинцева, член ТИК от КПРФ Николай Волков.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой, в частности, потребовали признать процедуру проведения публичных слушаний по проекту строительства храмового комплекса по адресу: ул. Камова, вл. 2А от этапа информирования до этапов так называемого собрания и утверждения протокола – не соответствующей требованиям законодательства; признать результаты незаконно проведенных публичных слушаний по данному объекту недействительными; отменить решение о выделении земельного участка под строительство храмового комплекса по этому адресу; провести гласное расследование проведения публичных слушаний и оформления его итогов, с участием депутатов, поддерживающих жителей, и в случаях нарушений Закона, фальсификации публичных слушаний наказать виновных.

«Мы решительно осуждаем попытки запугать нас угрозами посторонних для жителей заезжих группировок. Мы призываем всех жителей вместе отстоять наше право решать, спокойно и комфортно жить в нашем микрорайоне. Победа будет за нами!» – заявили собравшиеся на митинг жители района Косино-Ухтомский.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: