Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Новая Москва – подход старый?

 Новая Москва – подход старый?22 марта в поселении Московский прошел митинг против антинародной градостроительной политики, проводимой на территории Новой Москвы. В нем приняли участие более тысячи жителей Троицкого и Новомосковского административных округов столицы. 

«Отцы-победители завещали нам беречь единую Родину!»18 марта Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на митинге-концерте «Мы вместе», посвященном годовщине воссоединения России и Крыма.

«Первого мая 1945 года Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин издал приказ, в котором впервые были названы четыре города-героя. Ими стали Ленинград, Сталинград, Севастополь и Одесса», – напомнил Г.А. Зюганов.

«Реформа здравоохранения» собирает жатву

«Реформа здравоохранения» собирает жатвуПроходящей в столице «реформе здравоохранения» принесена очередная жертва. Покончил с собой профессор-кардиолог Эдмунд-Михаил Люде. Родные и знакомые покойного рассказали, что тяжело больному раком профессору отказывали в госпитализации.

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требование провести проверку действий должностных лиц мэрии г. Москвы, ответственных за оказание медицинской помощи. Ниже – фрагмент этого запроса.

Коммунисты отправили в Новороссию тридцатый караван18 марта коммунисты Москвы и Подмосковья приехали в совхоз им. Ленина, чтобы отправить тридцатый караван с гуманитарным грузом в Новороссию. На отправку в совхоз также прибыла группа членов Московского городского отделения ООО «Дети войны». Перед собравшимися выступили: заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины Казбек Тайсаев, секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, депутат Мосгордумы Николай Зубрилин, руководитель Московской организации «Дети войны» Юрий Лапин и другие. 

Портрет врага

Портрет врагаОрган нашей «непримиримой оппозиции» «Новая газета» 27 февраля опубликовала интервью с «героем» киевского майдана Иваном Семесюком. На фотографии человек лет тридцати вполне интеллигентного вида, в очках. Мирная профессия: художник. Тем не менее, он с гордостью рассказывает о собственной деятельности и деятельности своих друзей на майдане: «Первый «коктейль Молотова» кинул мой друг-архитектор, он сейчас воюет в АТО (так называет Киев войну в Донбассе – В.А.). А второй – скульптор. А программист – автобус сжег… Мои товарищи-архитекторы скачали рецепт (горючей смеси – В.А.), в поле апробировали, привезли целый ящик. Позвали меня, я посмотрел, помог разлить».

Депутаты-коммунисты настаивают на введении прогрессивной шкалы налогообложения для физлицДепутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о прогрессивной шкале налогообложения для физических лиц.

Прогрессивное налогообложение вошло в практику в результате классовой борьбы, благодаря давлению рабочего класса и аграриев.

В Госдуму подан законопроект о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Один из разработчиков документа, депутат КПРФ Валерий Рашкин, заявил, что при его неприятии Россия рискует стать Украиной образца 2014 года.

Согласно действующему законодательству, при существенном превышении расходов чиновника и членов его семьи над доходами, ему грозит всего лишь увольнение с госслужбы, а также передача государству средств в размере этой разницы. «Получается, что главным наказанием для казнокрадов является банальное отлучение от «кормушки». Воруй, сколько сможешь, и до тех пор, пока дают», – считает Рашкин.

20 марта на пленарном заседании Госдумы рассматривался законопроект «О приостановлении действий положений отдельных законодательных актов РФ в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций». Предлагаем вашему вниманию фрагмент выступления при его обсуждении Николая Коломейцева.

«Россия сегодня находится под угрозой войны»

20 марта на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат А.В. Потапов. Предлагаем вашему вниманию фрагмент выступления.

О перенаселении и выживании


О перенаселении и выживанииГлавная проблема современной цивилизации, исходя из которой мы должны принимать стратегические и тактические решения, – это перенаселение. Понятие «перенаселение» означает, что имеющихся на обозримый период природных ресурсов существенно не хватает для обеспечения проживания человечества. Перенаселены практически все страны мира, за исключением четырёх больших (Россия, Канада, Австралия, Бразилия) и нескольких маленьких африканских стран.

Поколение без будущего

Поколение без будущегоПринято считать, что самое прекрасное время в жизни человека – его молодость. С ощущением, что вот-вот в их жизни начнется самая прекрасная пора, вчерашние школьники радостно покидают родные дома и вырываются на долгожданную свободу. И тут оказывается, что взрослая жизнь в современном мире не радует свободой. Радужные ожидания независимой жизни очень скоро терпят крах. Потому что независимость в нашей стране стоит очень недешево.

На думских баррикадах

На думских баррикадахПереименования – чего ради?!

Бизнесу нужны более эффективные меры поддержки.

Земельные участки в Москве под угрозой.

Зарплаты депутатов Мосгордумы сократятся.

 

Стройке нет!

 Стройке нет!21 марта комсомольцы Кировского районного отделения ЛКСМ РФ г. Москвы приняли участие в митинге против точечного строительства в районе Отрадное, по адресу: ул. Березовая аллея, д.5 

На защите интересов москвичей

 На защите интересов москвичейКоммунисты – постоянные участники встреч глав управ с населением районов Москвы. На одной из них в управе района Гагаринский побывал 18 марта секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы, житель Гагаринского района Владимир Родин. 

Как городские власти людей переиграли

Как городские власти людей переигралиЭти события произошли в Москве в районе Марьина Роща, хотя, что значит произошли – все самое интересное, благодаря стараниям местной власти, еще впереди. Начну по порядку. На 1-м проезде Марьиной Рощи при советской власти был построен и долгое время функционировал ведомственный, от издательства «Детская книга» детский садик. Как вы помните, тогда, в старые добрые времена, почти каждое предприятие имело свои детские сады, пансионаты, поликлиники и т.д. Пошел на работу, ребенка по дороге в садик завел, вечером – забрал, одним словом, удобно и практично. Даже не верится, что было такое время. А сейчас, только малыш родился надо вставать в очередь, и не факт, что попадешь в садик рядом с домом, такая роскошь, как шаговая доступность детского дошкольного учреждения, как сказал мне один важный чиновник, была ликвидирована. Хотя занимаясь проблемой нехватки детских садов, я наткнулся на упоминание о шаговой доступности в МГСН 4.07-05 п. 4.1, где прямо сказано, что оптимальным условием размещения детских садов в жилой застройке является радиус пешеходной доступности 300 м для ДОУ общего типа.

Война в моих воспоминаниях

Война в моих воспоминанияхСамый большой ущерб, урон от войны понес СССР, на который 22 июня 1941 г. было совершено вероломное нападение. Еще живы, к счастью, участники боев, труженики тыла и дети войны – живые свидетели тех тяжелых 1418 дней и ночей. Многое помнится и мне, родившемуся и жившему в селе Ляхи, районном центре Владимирской области, до поступления в МИСИ им. В.В. Куйбышева в 1953 г. Мне шел шестой год, когда началась война.

Сестра родилась в октябре 1941 года. В 1943 году я пошел в первый класс.

«Чувствовать себя никому не нужными нет больше сил!..»Открытое письмо Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу от членов ООО «Дети войны» Лосиноостровского районного отделения г. Москвы