Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » О перенаселении и выживании

О перенаселении и выживании

О перенаселении и выживанииГлавная проблема современной цивилизации, исходя из которой мы должны принимать стратегические и тактические решения, – это перенаселение. Понятие «перенаселение» означает, что имеющихся на обозримый период природных ресурсов существенно не хватает для обеспечения проживания человечества. Перенаселены практически все страны мира, за исключением четырёх больших (Россия, Канада, Австралия, Бразилия) и нескольких маленьких африканских стран.

Перенаселение надо помножить на жажду сверхпотребления. Эта мещанская психология внедрилась по всему миру, и она сама себя раскручивает. Можно не сомневаться – паразитическое общество не станет просто так сокращать своё потребление, и первый его интерес – это захватить ресурсы соседа, что делается, и будет делаться всё активнее.

Есть ключевой показатель: приращение разведанных запасов. В настоящее время люди за год потребляют больше, чем успевают разведывать за тот же год. Точку равновесия перешли еще в 1984 году. Исходя из этого, американцы запечатали все скважины и двадцать с лишним лет в Америке нефть не добывали. По оценкам ряда экспертов, к 2030 году 80% разведанных запасов будут исчерпаны. Кроме нефти, существуют другие ресурсы, и один из ключевых – вода. Угля хватит на 200-300 лет, хотя для человечества и эта цифра очень небольшая. Уран и альтернативную энергетику вряд ли можно рассматривать как серьезный ресурс.

После 60-х годов ничего принципиально нового в ключевых областях не было создано. Технологии, безусловно, развивались, но главный показатель – коэффициент полезного действия двигателей – изменился очень незначительно. Не было совершено никаких прорывных открытий. Если раньше автомобиль тратил, условно, 10 литров бензина на 100 км, сейчас такой же по весу автомобиль тратит 6-7 литров. Вот и все достижения. Но бензин всё равно надо жечь. Мы не можем ни вспахать, ни посеять, ни убрать урожай без углеводородного топлива. Кончатся углеводороды, кончится продовольствие и всё остальное. Это и есть главная ресурсная составляющая.

Еще одна составляющая проблемы – сверхпроизводительность. Что, к примеру, представляет собой современная сельхозтехника? Пахота ведётся под управлением GPS-приёмников. Пахотные устройства идут с точностью до 5-10 сантиметров. Молотилка работает, постоянно прислушиваясь к тому, как идёт зерно, и автоматически меняет режим. В результате зерно полностью вымолачивается и перерабатывается солома, которая идёт в корма. А в животноводстве? Коровки сами гуляют, заходят, когда их нужно подоить, автомат снимает со стенки аппарат, индивидуальный для каждой коровки в целях гигиены и охраны здоровья животного. В результате производительность в этой области выросла в пять-десять раз. Великолепно, не правда ли? Но куда девать ранее занятых в ней людей? Теперь их требуется в десять раз меньше.

В Америке, например, до 30% населения никогда не работало и работать не будет. В производственном секторе занято 10-15%, остальное население – в так называемой сфере услуг.

Что из этого следует?

Как показал анализ «цветных революций», их делает молодёжь. В Египте, например, значительно возросла численность населения, и что ему делать? Образования нет, работы нет, перспектив нет, семью не создашь. Эти люди накалены, они в бешенстве. А картинки про Украину вы видели? Что за контингент там? Худенькие, озлобленные.

Что касается сверхпроизводительности, то еще Ильф и Петров с юмором описывали свою поездку по Америке: «Вот встретились с американскими инженерами, а они говорят: у нас слишком много машин». Странно? В тридцатые годы люди приехали из России, где машин не хватало, и поняли: когда много машин, это вовсе не значит, что это очень хорошо – надо думать, куда деть «лишних» людей.

Этот клубок из перенаселения, жажды сверхпотребления, сверхпроизводительности при явно видимом исчерпании основных ресурсов гонит человечество к взаимоуничтожению. Какие логические выводы из этого могут следовать? Скорее всего, дело идет к фашизации населения, потому что это самый естественный способ решения насущных проблем Запада.

Условно выделится раса господ, которая постарается подчинить себе другие расы. Захват чужих ресурсов будет производиться различными способами. И не только США будут это делать, но и Китай, и Япония, и другие. Какие из этого выводы для нас? Мы должныосознать, что это – серьёзнейшая угроза для нашего народа, для страны и для нашего будущего.

Сейчас главное – не борьба за улучшение уровня жизни, а выживание. Николай Губенко свою предвыборную программу завершил тезисом: «Идея сохранения и умножения народа и должна стать национальной идеей». Он выразил эту мысль мягко, по-интеллигентному. А задача гораздо серьёзнее – спастись бы нам.

Юрий Рябцев,

доктор технических наук,

профессор, лауреат Ленинской и Государственной премий СССР,

Заслуженный конструктор РФ

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: