Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Матери доведены до отчаяния

 Матери доведены до отчаянияВ Центре Москвы, в скверике Банного переулка, неподалеку от московского офиса «Единой России» вырос палаточный городок. Его разбили семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Разместившиеся в нем многодетные матери и матери детей-инвалидов 1 июля объявили голодовку. Отчаявшиеся обрести положенное жилье в течение ХХI (!) века очередники убеждены: партия власти, московский список которой на грядущих выборах возглавил мэр столицы Собянин, обязана нести ответственность за то, что люди по многу лет не могут получить положенное им жильё. Как рассказывают участники голодовки, ставшие почти прозрачными, число стоящих перед ними в очередь на квартиры граждан не только не сокращается, а стремительно растет. Как такое может быть – загадка. Причем решение ее волнует очень многих: по словам руководителя общественного движения «Очередники Москвы» Луизы Мартьяновой, принимающей участие в акции, очередников в городе без малого 300 тысяч! 

Вместе преодолеем трудности!

Вместе преодолеем трудности!На протяжении более полутора лет жители России оказывают помощь населению Донбасса. Значительная часть гуманитарных грузов поступает в самопровозглашенные республики с конвоями КПРФ. С мая 2014 года туда при поддержке Компартии РФ было направлено более 7 тысяч тонн грузов. В гигантские фуры регулярно загружается самое необходимое: лекарства, продукты питания, одежда и обувь, строительные материалы. 

Кунцево: типичный случай?

Кунцево: типичный случай?Ситуация, когда на месте столичного сквера, дворика или поляны словно по мановению злого волшебника внезапно вырастает чуждый, диссонирующий объект, увы, перестала быть редкостью. В последнее время к разряду типичных, наверное, можно отнести и ситуацию, при которой вместо давно ожидаемого жителями района социального объекта на предназначенной для него площадке вырастает совершенно иное сооружение. В их ряду – возведение в 18-м квартале Кунцево вместо школьного корпуса 17-этажного дома. 

Колонка главного редактора

В День Рождества Христова один из популярных радиоканалов включил в новостную программу фрагмент обращения к соотечественникам известного политика. В нем уважаемый человек призывал нас не предаваться унынию. И не только потому, что свалившиеся на наши плечи в последние месяцы невзгоды все же преходящи, а потому, что люди небогатые (коих у нас в стране действительно подавляющее большинство) хорошо подготовлены к любым испытаниям. Поэтому и думать нам о них не стоит. Куда как сложнее сегодня доводится гражданам обеспеченным, ежедневно, даже ежечасно вынужденным испытывать боль лишений.

Как разрушали страну

Как разрушали странуИмя Ивана Кузьмича Полозкова хорошо знакомо старшему поколению наших современников. Именно он одним из первых среди советской политической элиты открыто выступил против так называемой «горбачевской перестройки», увидев в ней скрытый государственный переворот, направленный на разрушение страны и сложившихся в ней политических, морально-нравственных и духовных устоев. Либералы обрушили на него шквал критики, наветов и клеветы. Его дважды подвергали арестам и длительным преследованиям.

Ничто нас в жизни не сможет вышибить из седла

 Ничто нас в жизни не сможет вышибить из седла15 декабря в Новороссию был отправлен 47-й гуманитарный конвой КПРФ, в котором помимо продуктов питания, теплой одежды и строительных материалов были новогодние подарки для маленьких жителей Донецка и Луганска. На следующий день туда по поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова вылетела делегация ЦК КПРФ во главе с депутатами Госдумы Первым заместителем Председателя ЦС СКП-КПСС Казбеком Тайсаевым и секретарем МГК КПРФ Владимиром Родиным. 

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРАМы привыкли к некоему лукавству власти. Мы свято верим в то, что незнание своих обязанностей не освобождает от их исполнения. И редко задумываемся о том, что незнание собственных прав вполне закономерно нас их лишает! За примером далеко ходить не надо.

1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон №284ФЗ, устанавливающий новые правила исчисления налога на недвижимость физических лиц. Отныне расчет его суммы осуществляется не от инвентаризационной, а от кадастровой стоимости, которая в разы выше прежней.

Так уж сложилось в сегодняшней нашей действительности, что владельцем недвижимого имущества является почти каждый из нас. Конечно, далеко не все мы собственники коттеджей, таун-хаусов или конюшен. Но вот часть квартиры или комнаты, жилой дом за городом, хозяйственное строение или сооружение, гараж или машиноместо имеется у многих. На эту-то нехитрую недвижимость и возрос налог. Не будем касаться формулы его исчисления – об этом мы подробно расскажем в одном из следующих номеров нашей газеты.

«Луганск и Донбасс, мы встанем за вас, мы вас не оставим»18 августа из подмосковного совхоза им. Ленина в Новороссию был направлен очередной, сороковой караван с гуманитарным грузом, сформированный коммунистами Москвы и Подмосковья. А на следующий день в Ростов вылетела рабочая группа КПРФ во главе с первым заместителем Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, первым заместителем Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарем ЦК КПРФ Казбеком Тайсаевым и секретарем МГК КПРФ Владимиром Родиным.

Москвичи не равнодушны к чужой беде

Москвичи не равнодушны к чужой беде22 июля коммунисты Москвы и Подмосковья отправили очередную партию гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик, в которых, несмотря на минские соглашения, продолжают звучать выстрелы.

Встречи во дворах

Встречи во дворахОдним из непременных направлений деятельности депутата любого уровня должна оставаться работа с населением. К сожалению, далеко не все из них, не считая времени выборной компании, утруждают себя общением с избирателями в районах их постоянного проживания. Для коммунистов же – депутатов Госдумы, Мосгордумы и органов местного самоуправления – встречи с москвичами во дворах их домов, у лавочек, у детских спортивных площадок давно стали традиционными местами рабочих встреч. Превратились в обыденность. Выборочности – нет! Импровизированный прием населения с их вопросами, жалобами и бедами проходит – везде!

Так, 23 июля депутат Госдумы Владимир Родин встретился с жителями Ломоносовского района Юго-Западного административного округа столицы. Встреча состоялась у дома №90 по Ленинскому проспекту.

Мы можем!

Мы можем!Вопреки административным преградам, мрачным прогнозам тех, кто утратил веру в способность что-то изменить, нашу инициативную группу зарегистрировали, и мы начинаем сбор подписей за проведение референдума.

Зачем сеять рознь?


Зачем сеять рознь?20 июня на ступеньках у главного входа в здание Московского государственного университета прошла встреча москвичей с депутатами – членами фракций КПРФ в Госдуме и Мосгордуме Владимиром Родиным, Николаем Зубрилиным, Еленой Шуваловой, а также депутатами органов местного самоуправления.

Темой встречи, которая собрала более 300 преподавателей и студентов МГУ, а также жителей близлежащих районов города, стали планы строительства памятника князю Владимиру на Воробьёвых горах.

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРАСоциологи стараются убедить нас в падении протестных настроений москвичей. Мол, люди вполне комфортно чувствуют себя в городе и не готовы к решительным действиям.

Москвичи нуждаются в народных депутатах


Москвичи нуждаются в народных депутатахВстречи столичных чиновников с населением приобрели в последнее время регулярный характер. Москвичи, желающие посмотреть в глаза руководителям управы своего района, могут прийти на встречу с ними. Встречи эти проводятся с завидной регулярностью – ежемесячно в каждую третью среду они одновременно начинаются во всех полутора сотнях столичных районов ровно в 19.00. И практически везде завершаются примерно через час – согласно регламенту.

Они надеялись на стабильность!

Они надеялись на стабильность!В последнее время на улицах Москвы все активнее начали заявлять о себе валютные ипотечные заемщики. Даже весьма далекие от их проблем люди наблюдают одиночные пикеты у банков, митинги и флэш-мобы на центральных улицах и площадях города, организуемые инициативными группами «рабов валютной ипотеки», как многие из пострадавших себя называют. Отношение к ним разное. Кто-то сочувствует – обманулись, бедолаги, а кто-то и проворчит злобно – мол, мало нам своих забот, еще и этих буржуи, запутавшиеся в своих жилых метрах, стремятся свои проблемы за государственный счет решить. Да и с подачи власти общественное мнение формируется не в пользу заемщиков. Попробуем разобраться. 

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

6 июня в нашей стране отмечался День русского языка. Эта дата с полным правом могла бы праздноваться не только в России, но и во всем цивилизованном мире. На русском языке были написаны многие шедевры литературы, выражены философские мысли и результаты научных исследований. Именно на русском языке были написаны в далеком уже 1917 году первые декреты молодой советской республики. И именно на нем говорили советские солдаты, освобождавшие мир от коричневой чумы более семи десятков лет назад, а также пришли из глубокой древности памятники первой письменности.

Нам, его носителям, есть чем гордиться.

Поздравим малышей Донбасса!

 Поздравим малышей Донбасса!3 июня из подмосковного совхоза им. Ленина коммунисты Москвы и Подмосковья отправили для жителей Донецкой и Луганской народной республик очередной 37-й караван с гуманитарным грузом. 

Возвращение символа

Возвращение символаВо второй половине апреля состоялась очередная поездка на Донбасс рабочей группы КПРФ во главе с Руководителем штаба КПРФ по оказанию помощи Юго-Востоку Украины, Первым заместителем Председателя ЦС СКП-КПСС депутатом Госдумы Казбеком Тайсаевым и секретарем МГК КПРФ, депутатом Госдумы Владимиром Родиным. Она была приурочена к открытию в Новоазовске памятника Ленину, разрушенного укрофашистами и восстановленного во многом благодаря помощи КПРФ и донецких коммунистов.
«Есть память, которой не будет забвенья…»В конце апреля – начале мая в Госдуме проходила выставка детского рисунка «Есть память, которой не будет забвенья…», приуроченная к 70-летию Великой Победы. Экспозиция была организована МГК КПРФ и ЛКСМ РФ и проводилась при поддержке фракции КПРФ в Госдуме.