Колонка главного редактора
В День Рождества Христова один из популярных радиоканалов включил в новостную программу фрагмент обращения к соотечественникам известного политика. В нем уважаемый человек призывал нас не предаваться унынию. И не только потому, что свалившиеся на наши плечи в последние месяцы невзгоды все же преходящи, а потому, что люди небогатые (коих у нас в стране действительно подавляющее большинство) хорошо подготовлены к любым испытаниям. Поэтому и думать нам о них не стоит. Куда как сложнее сегодня доводится гражданам обеспеченным, ежедневно, даже ежечасно вынужденным испытывать боль лишений.
И впрямь, ну какая разница среднему москвичу, давно забывшему вкус и даже запах качественного сыра или колбасы, какой процент в них займут искусственные пищевые добавки? Как ели, так и будем есть! Картошка подорожала? Так мы вместо четырех за обедом три картофелины съедим – не беда! Поездка в Париж на встречу Нового года или в Милан за новым пиджаком теперь обходится в два с половиной раза дороже? Ну нам-то, привыкшим не покидать своих квартир по праздникам и приобретать одежду на вещевых рынках, что до того!
Совсем другое дело – терпящие бедствие обеспеченные граждане. Вся жизнь у несчастных пошла насмарку!
Ну давайте же всем миром поратуем за возвращение благоденствия банкиров, не пожелавших разделить толику материальной ответственности с попавшими в их кабалу валютными заемщиками, почивающих в сладкой дреме высоких чиновников, глухих к просьбам населения, «креативных управленцев», стремящихся выжать из нас последнюю копейку, переложив на наши плечи все тяготы по поддержанию разрушенной вследствие неграмотной безудержной эксплуатации ими коммунальной инфраструктуры!
Есть ли у вас совесть, господа от власти? Говорят, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Неужели же вы не слышите отзвуков приближающегося грома небесного? Не пора ли начать действовать в интересах тех, кто привык к неурядицам, тех, благодаря терпению и работоспособности которых вы столько лет благоденствовали, в интересах своей собственной страны? Действовать во всеобщее благо! А не только украдкой стыдливо каяться в содеянном, отказываясь открыто признавать, а значит, и исправлять свои ошибки.