Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Память о Советской Армии будет жить вечно!

Память о Советской Армии будет жить вечно!23 февраля мы отмечаем 98-ю годовщину создания Советской Армии и Военно-Морского Флота. Как бы этот праздник сейчас ни назывался, мы прекрасно помним, какой дате и каким событиям обязан этот праздничный день. В этот день родилась та армия, которая защитила Революцию и сохранила Россию, которая выстояла в 1941-м и победила в 1945-м, сокрушив Третий Рейх.

Хиросима и Нагасаки. День скорби


 Хиросима и Нагасаки. День скорби70 лет прошло с момента поистине чудовищного и беспрецедентного события в мировой истории. 6 августа 1945 г. в 8:15 утра японский город Хиросима был уничтожен взрывом американской атомной бомбы. 

«РЖД» закон не писан?

«РЖД» закон не писан?6 августа 2015 г. владельцы гаражей собрались на митинг у Дегунинского пруда, выражая протест против ликвидации их гаражного кооператива. На страницах нашей газеты мы уже подробно рассказывали о ситуации с автостоянкой МГСА №329.

Молодежь России — за социализм!

Молодежь России — за социализм!

- Нет на свете выше звания, чем рабочий человек!

- Образование! Работу! Зарплату!

- Правительство национальных интересов – будущее России!

- Цены на продовольствие и тарифы ЖКХ – под контроль народа!

- Бесплатное образование и медицину – для всех!

- Молодежь России – за социализм!

- Нет — коммунальному грабежу!

Результат собственного равнодушия

«…А вор-новотор этим временем дошел до самого князя, снял перед ним шапочку соболиную и стал ему тайные слова на ухо говорить.

Долго они шептались, а про что – не слыхать.

Только и почуяли головотяпы, как вор-новотор говорил:

«Драть их, ваша княжеская светлость, завсегда очень свободно».

(М. Е. Салтыков-Щедрин «История одного города»)

Власть, сокращая врачей, укорачивает нам жизньСтолицу накрыла волна массовых протестов москвичей. Причиной волнений стала так называемая реформа по оптимизации и повышению эффективности здравоохранения, по сути, превращающая медицину в бизнес и снимающая с государства все социальные обязательства по обеспечению граждан доступной медицинской помощью. Вот такая она – логика либеральной политики. Модернизация здравоохранения началась не вчера, и даже не год назад, когда прокатились первые акции протеста.

Противостояние продолжается

Противостояние продолжаетсяВ одном из номеров «Правды Москвы» мы уже писали о ситуации, сложившейся в гаражном кооперативе на Дегунинской улице. Некие люди, представляясь сотрудниками ОАО «РЖД» и ООО «Логистика КС», не имея при себе каких-либо судебных актов, предписывающих автовладельцам освободить занимаемую территорию и демонтировать гаражи, самовольно, при отсутствии на то правовых оснований, проникли на территорию автостоянки № 329, заблокировали въезд и выезд, повредили находящееся на ее территории имущество и приступили к сносу гаражей. Ситуация напоминает попытку самовольно, во внесудебном порядке, разрешить хозяйственный спор, связанный с владением и пользованием земельным участком, на котором расположена автостоянка. Напомню, территория эта понадобилась РЖД для размещения на ней контейнерной площадки. И это в спальном районе, в двух шагах от жилых домов.

ВЧК на защите Советской власти

ВЧК на защите Советской власти(Продолжение. Начало в №27)

В июне 1919 года наступление Юденича на Петроград было остановлено. Однако вскоре начались наиболее серьезные испытания для Советской республики. К Москве рвался Деникин.

ВЧК на защите Советской власти

ВЧК на защите Советской власти«Чекист должен иметь горячее сердце, холодную голову и чистые руки».

«Тот, кто станет жестоким и чье сердце останется бесчувственным по отношению к заключенным, должен уйти отсюда. Здесь, как ни в каком другом месте, нужно быть добрым и благородным».

Ф.Э. Дзержинский

Гаражные войны в Западном Дегунино

 Гаражные войны в Западном Дегунино10 июля на Дегунинской улице состоялась встреча депутата Государственной Думы от КПРФ Владимира Родина с владельцами гаражей автостоянки №329. Поводом для приезда депутата послужило противостояние членов гаражного кооператива с представителями РАО «РЖД» – Октябрьская железная дорога. 

Жизнь как подвиг

Жизнь как подвигДзержинский Феликс Эдмундович, революционер, видный деятель Советского государства, один из основателей органов безопасности и разведки. Родился 30 августа (11 сентября) 1877 г. в имении Дзержиново Ошмянского уезда Виленской губернии (ныне Столбцовский район Минской области). 

Спасите нашу школу!

Три года московские власти «продвигают в жизнь» реформу образования. Как говорится, чтоб Москва была впереди планеты всей. Три года идет слияние школ, детских садов, ПТУ, техникумов и колледжей в образовательные комплексы. Не секрет, что часто эти соединения действуют во вред и вопреки желаниям не только детей, но и родителей и педагогов. Так случилось и с московской школой №343 в Северном Измайлове, которая с 5 июля 2013 года является четвертым структурным подразделением Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы. Влили в это образование еще и школу №813 в Вешняках, Дом детского творчества «Усадьба Трубецких в Хамовниках» и Колледж ландшафтного дизайна №18 в районе Ивановское. Колледж этот сам появился в результате слияния техникума ландшафтного дизайна и ПТУ. Руководить этим всем образовательным гигантом назначили Екатерину Богдановну Чистову. Именно с приходом нового руководителя и началась эта печальная история.

Наши новые победы будет освещать Май 45-го!


Наши новые победы будет освещать Май 45-го!24 апреля в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского прошел праздничный концерт, посвященный Форуму Городов-Героев, организованному КПРФ. 

Расстрелянный Первомай


Расстрелянный Первомай1 Мая – День Международной солидарности трудящихся. Именно так, а не иначе называется этот праздник! Сегодня ему пытаются придать новое значение, нас заставляют забыть, что Первое мая – это, прежде всего, день борьбы трудящихся за свои права. 
Ветер снова дует в наши паруса, а значит, все у нас получится!30 и 31 января в Подмосковье состоялся семинар-совещание руководителей комитетов региональных отделений КПРФ. Перед собравшимися выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Тема его доклада: «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе».

КПРФ отправила в Новороссию двадцать шестой гуманитарный конвойНесмотря на минское соглашение и бесконечные обсуждения ситуации на Украине мировым сообществом, Киев продолжает проводить агрессивную неонацистскую политику в отношении восставших против фашистского режима республик.

Значительная часть жителей Новороссии пытается убежать от этого ужаса, смерти, пыток, откровенного нацизма и геноцида. Гуманитарная катастрофа уже давно бушует на территории Новороссии, где людям удается выживать благодаря огромному терпению и, конечно, поддержке России.

Так, 4 февраля коммунисты Подмосковья и Москвы собрались в Совхозе им. Ленина, чтобы отправить двадцать шестой гуманитарный конвой в помощь жителям Народных Республик.

Еще одна победа!

Еще одна победа!Еще одна победа!На фоне событий, происходящих на Украине, когда националисты сносят советские памятники, когда уничтожается все, что было создано усилиями целых поколений, восстановление памятника основателю советского государства в Москве выглядит как вызов киевской власти. Ведь снос памятников – это не символ чего-то нового. Это обыкновенный вандализм, попытка уничтожения памяти, истории. Мы с вами, живущие в России, прошли этот горький урок в «лихие» годы ельцинского неодегенератизма.

Низкий вам поклон, дети войны

Низкий вам поклон, дети войныВ конце октября 2014 года, в помещении Дома культуры на территории ВДНХ состоялось собрание представителей поколения детей войны СВАО. Перед собравшимися выступила член правления Московского городского отделения движения «Дети войны», главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова.

История одного кощунства

История одного кощунства8 мая 1995 года, в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне, на Манежной площади в Москве был установлен памятник Георгию Константиновичу Жукову работы скульптора В. М. Клыкова.