Память о Советской Армии будет жить вечно!
23 февраля мы отмечаем 98-ю годовщину создания Советской Армии и Военно-Морского Флота. Как бы этот праздник сейчас ни назывался, мы прекрасно помним, какой дате и каким событиям обязан этот праздничный день. В этот день родилась та армия, которая защитила Революцию и сохранила Россию, которая выстояла в 1941-м и победила в 1945-м, сокрушив Третий Рейх.
В капиталистической России 23 февраля переименован в «день защитника Отечества». Неофициально эта дата стала считаться «мужским днём». Хочется напомнить, что 23 февраля – это вовсе не «день всех мужчин», а день рождения в суровых боях Красной Армии, первой вооружённой силы первого в мире социалистического государства. Это одна из славных страниц нашей истории, которую современная правящая олигархическая элита пытается вырезать из школьных учебников и названий праздников.
В эти суровые февральские дни в начале XX века решалась судьба страны. После срыва мирных переговоров в Брест-Литовске германская армия перешла в наступление. 21 февраля 1918 года был опубликован написанный В.И.Лениным декрет – воззвание «Социалистическое отечество в опасности!», призывавший трудовой народ приложить все силы и средства для отпора врагу, биться за каждую позицию до последней капли крови.
Социалистическое отечество целиком принадлежало тогда трудовому народу: заводы, фабрики, земля и её богатства стали собственностью только тех, кто трудится, а не присваивает прибыль, как нынешние олигархи, чиновники, хозяева предприятий.
Англичане, французы и американцы с 1918 года начали массированную интервенцию против социалистической России. 14 государств и шайка белогвардейских «патриотов» совместно оккупировали значительную часть молодой Советской Республики. 23 февраля началось массовое вступление трудящихся в ряды Красной Армии, и её первые формирования оказали героическое сопротивление оккупантам под Псковом, Ревелем, Нарвой. Начиная с 1919 года, 23 февраля стали отмечать в нашей стране как День Рабоче-крестьянской Красной Армии и Рабоче-крестьянского Красного Флота.
Исторический опыт неопровержимо доказал: не может быть побеждён народ и его вооруженные силы, если они встают в едином строю на защиту Социалистического Отечества. Это доказано бесславным провалом всех попыток уничтожить нашу Родину военным нападением извне.
А нынешние буржуазные власти России свои баснословные состояния добыли обманом и предательством, воровством и бессовестной эксплуатацией трудового народа. И сегодня они стремятся вытравить память о «непобедимой и легендарной» и главном источнике её побед — социализме, пытаются торговать её немеркнущей славой. Нынешние идейные наследники битых Красной Армией белогвардейцев и интервентов, гитлеровцев и власовцев стремятся вырвать из общественного сознания суть праздника Красной Армии и с этой целью изменили его название.
Посмотрите, как обстоит дело на Украине: армия фашистов уничтожает свой народ, а правительство отменяет 23 февраля и ставит себе примером Бандеру и Шухевича.
Армия не может быть вне политики, не может безучастно наблюдать за муками своего народа, она не должна в случае обострения классовой борьбы, в случае кризиса оказаться на стороне антинародных сил. Рабоче-крестьянская по своему составу, армия должна, безусловно, быть на стороне борющегося народа. Сегодняшние солдаты и матросы – тоже дети людей труда. Для них на повестке дня уже стоит вопрос об освобождении от эксплуатации, от моральной и физической деградации, от власти буржуев, отнимающих и у солдат, и у всех трудящихся миллиарды для своего обогащения. Всем нам и нашим детям нужна победа над буржуазным строем, нужна Советская власть в социалистической стране.
Но наша доморощенная буржуазия, стремясь вычеркнуть память о Советской Армии, старается даже в день 23 февраля не упоминать ее имя.
Но память о Советской Армии – победительнице фашизма будет жить вечно!
С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!