Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

На очереди – балет?...

После выпуска сборника стихов и организации выставки с собственными картинами у фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой появилось новое творческое увлечение: она сняла музыкальный клип.
Информационное сообщение о работе VI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ18 октября 2014 года в Подмосковье состоялся VI (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ. В его повестке дня единственный вопрос: «Положение рабочего класса в России и задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде».
Леонид Зюганов: «Москвичи не должны чувствовать себя чужими в своем родном городе»О ближайших планах мы попросили рассказать депутата Московской городской Думы от КПРФ, председателя Комиссии по науке и промышленности Леонида Зюганова.

Выборы в Тушино

Выборы в ТушиноВесьма серьёзная и обширная борьба разгорелась в избирательном округе №2, особенно в районах Северное и Южное Тушино. В этом округе конкурировали четыре кандидата – два оппозиционера – я, Елена Шмелева от КПРФ, Михаил Песков от «Яблока», кандидатка от «Единой России» и окружных властей Ольга Ярославская и неизвестно откуда появившийся, проводивший с размахом свою предвыборную рекламу, псевдооппозиционный кандидат от «Справедливой России».

В таких условиях абсолютно невозможно было реализовать установку нашей партии о создании коалиции оппозиционных сил и выдвижения от них единого кандидата, ибо каждый участник выборной гонки считал себя «флагманом оппозиции».

Калитка в Мосгордуму

Для этих выборов в целом и для 38 округа (Новая Москва, Тропарево-Никулино, проспект Вернадского), в частности, было характерно следующее.

Во-первых, устранение ненужных кандидатов задолго до дня голосования. Во-вторых, если в старой Москве власть, наученная демонстрациями 2011 года, вызывающие формы фальсификата больше старается не применять, то сразу за МКАДом начинается совсем другая история. Показательным примером были выборы в Щербинке в 2013 году, когда весь город говорил о масштабных фальсификациях с КОИБами и только власти предпочли отмолчаться. В сентябре же этого года один из «ярких» примеров – пересчет бюллетеней в поселении Кленово, выявивший 108 «неучтенных» в ящике для голосования без подписей и печатей.

Выборы по схеме «И это все о нем»!

Выборы по схеме «И это все о нем»!Территория 17-го избирательного округа включает в себя район Перово, частично район Ивановское и совсем маленький кусочек района Соколиная гора. Подведем итоги выборов. Все местные газеты отрапортовали: выборы прошли максимально честно и прозрачно. Мне почему-то вспомнились времена пресловутого МММ и ему подобных компаний. C утра до вечера все телеканалы и радиоканалы твердили: отдай нам свои нажитые деньги, и ты станешь богатым, отдай припасенные на похороны, и мы вернем тебе втрое, отдай… И люди верили этим обещаниям и несли последние накопления в мифической надежде обогатиться. В чем был секрет этого наваждения? Не повторилось ли массовое оболванивание вновь?
Нам доверяют москвичи. Будем работать ради этой верыГотовясь к выборной кампании, наша команда обнаружила целый ворох проблем в районах 14-го округа. Это и слияние двух парковых зон в одну (ВДНХ и Останкино), это и строительство жилого комплекса «Триколор» в Ростокино, о котором «Правда Москвы» писала не раз, и отвратительное социальное и медицинское обеспечение в районах, и ежедневные громадные пробки, и ужасное состояние дворов, домов и скверов. Отсутствие в пешей доступности нормальных магазинов первой необходимости также обсуждалось с нашим кандидатом, Ю.Б. Михайловой, на встречах с жителями округа. И самое главное – невозможность достучаться до власти. Ну не к кому обратиться простому человеку со своими проблемами. На все обращения в Управы и Префектуры – одни отписки: приняли, направили, рассмотрим. А воз и ныне там.

О работе штаба Н.Н. Губенко

О работе штаба Н.Н. ГубенкоВ ходе предвыборной кампании штаб кандидата в депутаты Н.Н. Губенко выпустил и распространил около 300 тысяч экземпляров агитационной печатной продукции. Причем 75 тысяч газет, листовок и брошюр, изготовленных штабом Н.Н. Губенко, были распространены через пикеты и путем расклейки. Пикеты проводились ежедневно возле четырех станций метро и на нескольких больших перекрестках. Преимущественно в них участвовали беспартийные товарищи, студенты, актеры театра «Содружество актеров Таганки», ветераны.
Выборы в Мосгордуму: сделать выводы и идти впередВыборы прошли. Итоги подведены. Что следует для нас, коммунистов, из результатов выборов в Мосгордуму шестого созыва? Прежде всего, увеличение нашего представительства в законодательном органе столицы – вместо трех человек теперь у нас есть пять депутатов-коммунистов. Это можно расценивать как успех городской партийной организации. Если на прошлых выборах КПРФ получила 10,69% голосов (хотя условия выборов мэра и депутатов Мосгордумы были очень разными), то на выборах в Мосгордуму лишь один наш кандидат получил менее 10% поддержки, а средний результат одномандатников КПРФ – 20,24%. Добиться этого удалось несмотря на все препоны, которые ставила для нас власть, а их было немало. Главные, пожалуй, – это изменение разбивки на избирательные округа и голосование не по партийным спискам, а по одномандатным округам.

Примем, как брата, агрессора-НАТО?..

Примем, как брата, агрессора-НАТО?..«Российская армия стоит на пороге НАТО. Американской армии придется противостоять террористам и современной боеспособной армии России», – заявил в среду министр обороны США Чак Хейгел. С логикой и фактами у большого американского «сапога», как всегда, напряженка. Однако не о нем разговор.

История одного кощунства

История одного кощунства8 мая 1995 года, в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне, на Манежной площади в Москве был установлен памятник Георгию Константиновичу Жукову работы скульптора В. М. Клыкова.

Возвращаемся к советским традициям?

В этом году Министерство культуры России учредило новую организацию – Федеральный центр по поддержке гастрольной деятельности. Любое новое – это, часто, хорошо забытое старое. Система гастролей наиболее эффективно работала в славное советское время. Московские театры, выезжавшие в другие города, во-первых, охватывали всю необъятную территорию Советского Союза, во-вторых, показывали до 50 процентов своего репертуара. Зритель периферии мог собственными глазами увидеть жемчужины-спектакли, любимых артистов.
14 октября исполнилось 200 лет со дня рождения великого русского поэта Михаила Юрьевича ЛермонтоваПо энергии и языковой выразительности, по силе протеста и отрицания поэзия Лермонтова не имеет подобия в литературе.

Классики о Лермонтове

Классики о ЛермонтовеКлассики о Лермонтове...Мы узнаём в нём поэта русского, народного, в высшем значении этого слова, - поэта, в котором выразился исторический момент общества.

В.Г. Белинский