12 июня на территории мемориального комплекса «Поклонная гора», в парке Победы, пройдет Фестиваль столичной прессы.
Редакции газет «Правда Москвы» и «Правда» являются участниками этого фестиваля.
Помимо встреч с авторами и журналистами изданий вас ждут викторины и конкурсы, выступления музыкальных коллективов.
Вы сможете оформить подписку на газеты.
Проезд: станция метро «Парк Победы».
Время работы фестиваля с 10.00 до 18.00.
Ждем вас!
Валерий Рашкин, первый секретарь Московского горкома, депутат Госдумы:
«Конституция России гарантирует право гражданина на благоприятную окружающую среду. Московские власти игнорируют это право миллионов москвичей, принося экологию в жертву коммерческим интересам. Пора остановить правовой беспредел в отношении «зелёных лёгких» столицы! Сегодня речь идёт уже не просто о здоровье граждан, а об их выживании!»
31 мая, в канун Международного дня защиты детей, МГК КПРФ и Московское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» провели городские пикеты и встречи с депутатами фракции КПРФ в Госдуме и Мосгордуме по вопросам защиты материнства и детства, проблемам образования и здравоохранения в стране и, в частности, Москве.
Наиболее массовые мероприятия прошли в центре города у зданий Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки РФ. В 10 часов рядом со зданием Минобрнауки выстроилась живая цепочка из коммунистов, родителей, студентов, педагогов и комсомольцев. Собравшиеся во главе с депутатом Мосгордумы фракции КПРФ Владимиром Святошенко пришли высказать свое несогласие с политикой, проводимой Министерством образования РФ во главе с Дмитрием Ливановым.
Главными проблемами, на взгляд пикетирующих, является введение платного образования и так называемый ЕГЭ, набивший оскомину всем школьникам, и их родителям и учителям. Выступающие отмечали, что в стране началась череда скандалов с результатами по ЕГЭ, которые парадоксальным образом уже известны во многих регионах, хотя у школьников экзаменационная пора только началась.
Из школьной программы изымают произведения классиков русской и советской литературы, на которых выросло не одно поколение наших соотечественников. Эти книги прививали детям такие прекрасные качества, как патриотизм, любовь к Родине, дружба, доброта, сострадание и ответственное отношение к окружающему миру. А вот современные литературные опусы, которые предложены к изучению в школьной программе, кишат злобой и чрезмерной любовью к материальным ценностям.
Говорилось на пикете и о проблемах, порожденных введением в нашей стране Болонской двухуровневой системы ступенчатого образования, которая разрушила отработанные десятилетиями классические советские программы подготовки специалистов с высшим образованием.
Пикет продлился более часа. Все это время коммунисты и присутствующая на пикете молодежь держали плакаты, обличающие политику нынешней власти, и активно скандировали: «Ливанова – в отставку!», «Нет – платному образованию!», «Развал образования – предательство национальных интересов России».
30 мая в Москве, в Переяславском переулке, задержали трех многодетных матерей, голодавших на ступенях здания штаба «Единой России». Акцию женщины проводили с 28 мая.
Екатерина Мальдон из Москвы и Оксана Рыжкова из Набережных Челнов прибегли к такой крайней мере потому, что, по их словам, уже много лет чиновники не исполняют своих обещаний по улучшению жилищных условий для многодетных семей. Ирина Калмыкова из Ханты-Мансийского округа девять лет назад вместе с детьми оказалась без крыши над головой. Ее дом сожгли.
Женщин отвезли в ОВД по Мещанскому району, откуда «скорая» отвезла в больницу Оксану Рыжкову.
«Я долго пыталась добиться справедливости, однако получала лишь отписки, – рассказала она корреспонденту «СП» по телефону. Приезжала в Москву, разговаривала с советниками в приемной президента. Мне говорили: «Вы правы, разберемся». В итоге мои визиты туда завершились заключением в психиатрическую клинику.
Для задержания трех многодетных матерей, приехали четыре автобуса, наполненных омоновцами! Нас грубо швырнули в «автозак», облили водой.
Примерно через 4 часа нам позволили уйти, мы вернулись к штабу «ЕР». И сразу подверглись атаке омоновцев. Задержание было значительно жестче первого. Из автобуса нас выволакивали за руки и за ноги». На следующий день повторилось то же самое.
Только в Москве приблизительно 500 обманутых многодетных. В начале прошлого года их пригласили в Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы для получения субсидий на жилье.
Предложили собрать документы. Однако через два месяца выборы «гаранта конституции» завершились, и многодетным завили: «Извините, субсидии закончились».
(По материалам сайта «Свободная пресса)
27 мая состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. На нем были обсуждены вопросы хода подготовки II (июньского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и семинара-совещания руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ.
29 мая на заседании Мосгордумы фракция КПРФ выступила против изменений в «Избирательный кодекс города Москвы» и в закон «О Московской городской избирательной комиссии».
29 мая первый заместитель Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков представили журналистам разработанные коммунистами законопроекты о введении трудовых виз для иностранных мигрантов;
по инициативе участников Московского городского отделения ВСД «Русский Лад», крайне встревоженных судьбой поставленного на реконструкцию Политехнического музея, прошла встреча депутатов – коммунистов с избирателями.
30 мая в Независимом пресс-центре коммунисты в рамках текущей работы и реализации проекта «КПРФ-Контроль» провели пресс-конференцию, посвященную решению проблем обманутых дольщиков.
31 мая Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в панихиде по маршалу Советского Союза В.Г. Куликову;
МГК КПРФ и Московское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» провели городские пикеты и встречи с депутатами фракции КПРФ в Госдуме и Мосгордуме.
1 июня в музее-заповеднике «Горки Ленинские» прошел праздник, организованный комсомольцами Москвы для воспитанников детских домов.
1-2 июня депутаты–коммунисты Госдумы и Мосгордумы провели ряд встреч с жителями Большой Москвы.
29 мая Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков представили разработанные коммунистами законопроекты о введении трудовых виз для иностранных мигрантов и об увеличении социального взноса для работодателей, нанимающих на работу иностранных мигрантов.
«Цель данных законопроектов, – заявил Валерий Рашкин, – создать условия для сокращения наплыва мигрантов в Москву с нынешних ужасающих 20% (каждый пятый житель Москвы – мигрант) до 10% – рубежа, который признан критическим для любого мегаполиса; обеспечить легализацию труда тех из них, кто пройдет все необходимые для этого процедуры. Хотел бы привести одну цифру – согласно соцопросам, более 9 миллионов граждан РФ готовы незамедлительно выехать на работу в Москву в случае наличия такого предложения. То есть социология прямо говорит о том, что граждане России прекрасно могут обойтись без иностранной рабочей силы».
Красногвардейское отделение Коммунистической партии РФ г. Москвы проводит
БЕСПЛАТНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
для жителей Южного административного округа Москвы
по вопросам:
и другим вопросам гражданско-правового характера.
Консультации проводит Селиванкин Сергей Валерьевич, юрист-правозащитник, член Экспертного Совета Комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству, по адресу:
Каширское шоссе, д. 7, корпус 3,
каждый третий четверг месяца (кроме праздничных дней) с 18:00 до 20:00
ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!
тел.: 8 (499) 725-53-64 (с 14 до 18 часов), 8 (905) 555-50-16
Недавно отметила свой юбилей замечательная женщина – Любовь Никитична Швец. Талантливый экономист, человек недюжинного ума и доброты, она связала свою жизнь с КПРФ. Очень многим памятны ее яркие выступления, звучащие с трибуны Госдумы, депутатом которой она становилась в трех созывах. Сегодня Любовь Никитична – советник Председателя ЦК КПРФ, заместитель Председателя Правления Всероссийского женского союза «Надежда России», член Правления Всероссийского общественного движения «Дети войны».
Трудно даже перечислить направления работы партии, в которых она не просто принимает участие, а играет одну из ведущих ролей. Рассказывать о себе Любовь Никитична не любит. Разве что очень коротко изложит биографические сведения.
Поэтому мы обратились к письмам о ней, которых в преддверие ее юбилея было написано немало.
30 мая отметил свой славный юбилей Сергей Иванович Илларионов. Он родился в 1923 году в городе Лисичанске Луганской области УССР. Закончив в 1941 году, накануне Великой Отечественной войны, школу, он вступил добровольцем в ряды РККА. После окончания в июне 1942 года Ленинградского артиллерийского училища, куда он был командирован на учёбу, получил направление на Карельский фронт. В 1944 году С.И. Илларионов вступил в Коммунистическую партию.
В 1948 году Сергей Иванович окончил Военный институт иностранных языков. В течение ряда лет находился на ответственной работе в Центральном аппарате МИД СССР. Был командирован на дипломатическую работу в Индию, Пакистан, а затем, в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла, – в Танзанию.
По возвращении из-за рубежа занимался ответственной партийной работой. Обширные знания и опыт позволили ему стать проректором Дипломатической Академии МИД СССР.
Практическую работу Сергей Иванович совмещал с учебой на экономическом факультете МГУ, который он закончил с отличием, и с научной деятельностью, защитив кандидатскую диссертацию по внешнеэкономическим проблемам.
В смутное «перестроечное» время 1991 года С.И. Илларионов восстановил своё членство в Коммунистической партии. Сергей Иванович неоднократно избирался членом бюро партийной организации.
С.И. Илларионов – доктор философии Международного центра информатизации (Бельгия), доктор информатики и менеджмента, член президиума Международной академии интеграции науки и бизнеса, действительный член Международной академии информатизации. Он неоднократно избирался вице-президентом Национальной федерации тенниса
Сергей Иванович – автор монографий по внешнеполитическим проблемам и истории внешней политики нашего Отечества, международной и национальной безопасности, об информационной деятельности как важном факторе жизни общества. Его статьи печатали газеты «Правда», «Комсомольская правда», «Известия», «Красная звезда».
Награжден орденами и медалями СССР.
Коммунисты Тверского местного (районного) отделения КПРФ сердечно поздравляют С.И. Илларионова со славным юбилеем и желают ему крепкого здоровья и долгих лет жизни!
« Октябрь 2021 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |