Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » Людмила Вознесенская

Старое блюдо под соусом ТПУ

6 февраля 2016 года на Нахимовском проспекте в Юго-Западном округе столицы прямо у выхода станции метро «Профсоюзная» и автобусных остановок собрались люди. Они пришли на встречу с депутатом Госдумы Владимиром Родиным. Его пригласил встретиться с жителями двух районов – «Академического» и «Черемушки» депутат муниципального Совета района «Черемушки» молодой коммунист Алексей Гусев. На повестке дня — очень серьезная проблема. Но все по порядку.

Проявить ответственность

Проявить ответственность18 июня, напротив здания Мэрии Москвы состоялась встреча депутатов – коммунистов с избирателями, потребовавшими прекратить вмешиваться в вопросы проведения референдума и оказывать давление на депутатов партии власти в Московской городской Думе.

Остановить развал медицины Москвы!

Остановить развал медицины Москвы!Под таким лозунгом днем в воскресенье 2 ноября 2014 года на Суворовской площади прошел митинг, организованный общественным движением «Вместе за достойную медицину». Медицинские работники и пациенты протестовали против закрытия больниц и массовых сокращений их сотрудников. Эту крупнейшую за последние годы акцию протеста поддержали коммунисты, независимые профсоюзы и даже представители некоторых либеральных партий.

Все книги в гостях у Москвы

Все книги в гостях у МосквыВсе книги в гостях у Москвы3 сентября на ВДНХ открылась 27-я Московская международная книжная выставка-ярмарка.

На ее открытии выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Государственной Думе Геннадий Зюганов. Затем он посетил стенды участников.

Красная Москва – за Донбасс

Красная Москва – за Донбасс17 августа 2014 года коммунисты и комсомольцы Москвы провели автопробег в поддержку народно-патриотических сил Юго-Востока Украины, борющихся с неофашизмом, под лозунгом «Красная Москва – за Новороссию».

Собравшихся напутствовали Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь МГК КПРФ Владимир Родин.

Акция скорби и памяти

 Акция скорби и памятиУтром 6 августа 2014 года в тихом Грохольском переулке напротив комплекса зданий Посольства Японии в Москве начали собираться люди. Коммунисты столицы, их сторонники, депутаты Госдумы и городского парламента, местного самоуправления пришли сюда, чтобы отдать дань памяти погибшим 69 лет назад, в августе 1945 года, в результате варварской бомбардировки мирного населения японских городов Хиросима и Нагасаки. 

 «Правда Москвы» на защите интересов москвичей12 июня на Поклонной горе в Парке Победы состоялся Московский фестиваль прессы-2014. Второй раз в этой ежегодной встрече с москвичами принимает участие газета «Правда Москвы». 

Москва умеет принимать гостей

Москва умеет принимать гостейВ конце апреля в Москве прошло заседание Руководящего комитета Международной демократической федерации женщин (МДФЖ), членом которой является Всероссийский Женский Союз «Надежда России», и Международная конференция женских организаций под лозунгом «Женщины мира в борьбе против империалистической агрессии, неолиберализма и угнетения. За справедливость, социализм и мир!», а также состоялись региональные встречи и заседание Секретариата МДФЖ. Впервые за двадцать лет крупнейшая прогрессивная международная организация попросила содействия в проведении предусмотренного ее Уставом заседания исполнительного органа, координирующего текущую деятельность от конгресса до конгресса, что говорит о высоком доверии со стороны прогрессивной общественности и росте авторитета КПРФ на международной арене.

В Москву приехали 50 представительниц из 32 стран мира. Среди делегатов были члены высших органов коммунистических и рабочих партий, участники национально-освободительных движений в ряде стран, представительницы антифашистского подполья, партизанки. Были те, кому пришлось пройти застенки и пытки в тюрьмах и концлагерях. Многие и сейчас живут в условиях вооруженных столкновений, многие и сейчас сражаются с оружием в руках за свободу, независимость и справедливость.

Встречаем День Победы!

Встречаем День Победы!Для нас это особый праздник. Это день светлой памяти и праведного негодования. Это день грозного оружия и мирного неба. Это день радости и скорби.

11.00. На Страстном бульваре у станции метро «Чеховская» уже довольно много людей. Многие пришли с детьми.

Ветераны с орденами и медалями на груди вспоминают годы своей молодости, отданные ратному труду на благо Советской Родины, обсуждают ситуацию на Украине.

12.00. Наконец дан сигнал к началу движения. Яркая праздничная колонна выстроилась, растянувшись почти по всей главной улице. Впереди духовой оркестр. Местные отделения КПРФ идут организованными группами со своими транспарантами. Многие несут портреты Генералиссимуса И.В. Сталина, который с первых дней войны возглавил Комитет Обороны страны. Недаром воины шли в атаку «За Родину! За Сталина!»

Шествие растянулось вдоль всей Тверской улицы. Отдельную большую группу составляли представители движения «Дети войны». Комсомольцы гордо несли Знамена Победы с Серпом и Молотом и Золотой Звездой, а флаги НАТО тащили по асфальту и окунали в лужицы, не просохшие после прохождения поливальной техники.

Женщины мира в борьбе за мир, демократию и социализмВ Москве с 27 апреля по 1 мая 2014 года прошли мероприятия Международной демократической федерации женщин (МДФЖ): встречи региональных отделений, заседание Руководящего комитета, Международная конференция женских организаций под девизом «Женщины мира в борьбе против империалистической агрессии, неолиберализма и угнетения, за справедливость, социализм и мир». Эта московская представительная встреча, на которую прибыли делегации из более чем 30 стран, была организована при содействии КПРФ «Всероссийским Женским Союзом (ВЖС) «Надежда России».

МДФЖ объединяет в своих рядах женские организации и движения 86 государств. Федерация была создана в декабре 1945 года для «совместной борьбы во имя защиты и завоевания своих прав гражданок, матерей, трудящихся, во имя охраны детей, во имя обеспечения мира, демократии и независимости народов».

Идеям Ленина – жить в веках!

Идеям Ленина – жить в веках!В Москве коммунисты и их сторонники возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина

Вряд ли кого из современных российских руководителей люди будут вспоминать спустя десятилетия. Вряд ли будут отдавать им дань уважения так, как Владимиру Ильичу Ленину. Свободный труд, право на который было гарантировано главным законом страны, бесплатное образование для всех, доступное здравоохранение, возможность иметь свой дом, жилье – все это стало возможно благодаря гению вождя революции и основателя первого в мире социалистического государства В.И. Ленина.

Под его руководством началось построение общества социальной справедливости и равных возможностей. Не случайно великие умы человечества заявляли о том, что такие люди, как Владимир Ильич Ленин, появляются раз в столетие. Сумев соединить практику с научной теорией, именно он создал партию нового типа – авангард пролетариата, под руководством которой в октябре 1917 года свершилась Великая Октябрьская Социалистическая революция. Он стоял у истоков создания единого многонационального государства – Союза Советских Социалистических Республик, народ которого сломал хребет фашизму, покорившему почти всю Европу, водрузил алое знамя Победы над поверженным Рейхстагом в мае 45-го, первым вырвался в космос, преодолев земное притяжение.

Знает мир, каким он парнем был!

Знает мир, каким он парнем был!В субботу, 12 апреля 2014 года, в День космонавтики сотни москвичей и гостей столицы пришли на Красную площадь, чтобы возложить цветы к месту захоронения Юрия Алексеевича Гагарина у Кремлевской стены.

Более полувека назад в такой же весенний день 12 апреля советский офицер, коммунист Юрий Гагарин, преодолев земное притяжение, на космическом корабле «Восток», стартовавшем с космодрома «Байконур», совершил первый в истории человечества космический полет, длившийся всего 108 минут. За это короткое – менее двух часов – время ранее никому не известный военный летчик успел облететь вокруг Земли, заслужить звание Героя Советского Союза и навечно остаться в памяти жителей планеты Земля. С тех пор его обаятельная улыбка покорила весь мир.

Через год после этого знаменательного события, открывшего новую эру в истории человечества и перевернувшего мир, летчик-космонавт Герман Титов предложил увековечить полет человека в космос и учредить в стране соответствующий праздник – День космонавтики. Предложение было принято.

Красному знамени Октября и Победы верны!

Красному знамени Октября и Победы верны!В День Советской Армии и Военно-Морского Флота в Москве прошла многотысячная акция, организованная Коммунистической партией, Всероссийским штабом протестных действий, Союзом советских офицеров и другими патриотическими организациями и движениями.

«Правительство, останови рост цен или уйди!»

«Правительство, останови рост цен или уйди!»В первый день февраля по всей России прошли акции протеста с требованием положить конец политике, проводимой «партией власти» по отношению к поколению, которое в юном возрасте испытало все тяготы и трудности военного времени. Это люди, которые родились в 1928-1945 гг., – те, кого называют «Дети войны». 

«Любви негасимый костер и священный огонь Революции»16 ноября в Центральном Доме Журналиста прошел концерт, посвящённый 60-летнему юбилею автора-исполнителя, гитариста, композитора, многократного лауреата конкурсов и фестивалей Песен Сопротивления Анатолия Беляева, который в настоящее время руководит Студией патриотического искусства «Союз». Это объединение было создано в середине 90-х уже ушедшим от нас поэтом Борисом Михайловичем Гунько, который был убежден в том, что нельзя воспитать настоящего нового человека будущего, настоящего коммуниста, если не дополнить знания коммунистической идеологии эстетическим воспитанием личности.

7 ноября

7 ноябряВечером 7 ноября 2013 года в Москве прошли торжественное шествие и митинг, посвященные 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, которая ознаменовала новую эру в истории человечества.

Юность комсомольская моя

 Юность комсомольская мояВ истории нашей страны нет других примеров такого мощного молодежного движения, каким был Комсомол. В мирное время и в годы войн, плечом к плечу с коммунистами, комсомольцы первыми шли в бой, осваивали целинные земли, работали на комсомольских стройках, на заводах и фабриках, в научных лабораториях и КБ, вели за собой молодежь. 

Россия помнит! Россия воздаст!

Россия помнит! Россия воздаст!С утра 4 октября было холодно. Ожидался дождь. Но, несмотря на это, задолго до объявленного начала мероприятия у станции метро «Улица 1905 года» стали собираться люди. Они пришли туда, где Комитет Памяти Жертв трагических событий в городе Москве в сентябре-октябре 1993 года, фракция КПРФ в Госдуме, Московское городское отделение КПРФ, «Союз Советских офицеров», а также группа родственников погибших 3-4 октября 1993 года планировали провести митинг. Отсюда должно было начаться траурное шествие к месту массовой гибели людей, посвященное двадцатилетию трагических событий в городе Москве.

Все книги в гости к нам

Все книги в гости к нам4 сентября в полдень состоялось торжественное открытие Московской книжной выставки-ярмарки, в работе которой принимают участие ведущие книжные издательства, издательские дома, печатные издания страны и зарубежные книгоиздатели из 56 стран мира.