Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » «Правда Москвы» на защите интересов москвичей

«Правда Москвы» на защите интересов москвичей

 

«Правда Москвы» на защите интересов москвичей«Правда Москвы» на защите интересов москвичей«Правда Москвы» на защите интересов москвичей«Правда Москвы» на защите интересов москвичей12 июня на Поклонной горе в Парке Победы состоялся Московский фестиваль прессы-2014. Второй раз в этой ежегодной встрече с москвичами принимает участие газета «Правда Москвы».

В палатках газет «Правда» и «Правда Москвы» уже с раннего утра кипела жизнь. Оформлялись стенды, украшались красными флагами с символикой КПРФ и шариками с логотипом газет палатки. Добровольцы из числа коммунистов местных отделений столицы забирали для раздачи свежие номера газет и другую агитационную продукцию. В палатках раздавались новые книги, флажки, шарики, календари, буклеты. Звучали советские песни о Москве, рабочем классе, партии и комсомоле, молодежи, героях войны и труда. И конечно же, о журналистах, тех, «кто над картою затих... Тех, кто готов «трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете...»

Проходили конкурсы и викторины. С тульской гармошкой пришел депутат местного самоуправления Москвы, первый секретарь МО КПРФ «Кировское» Николай Зубрилин – один из постоянных авторов газеты «Правда Москвы». Вместе с ним замечены и другие лидеры местных отделений КПРФ. Вот рядом поет Валентина Назарова, раздает газеты Виталий Левищенко, руководит своей большой командой активистов Валентина Сидорова. Галина Цуканова, Жанетта Балева, Раиса Суслина, Елена Шмелева, Виктор Сурженко, Дмитрий Малкин, Виталий Максмов, Кирилл Охапкин – всех не перечислишь! На мероприятии присутствовали: депутат Мосгордумы Владимир Святошенко; депутаты Госдумы Владимир Родин и Александр Потапов.

Наверняка многим участникам и гостям фестиваля запомнился Владимир Родин, на протяжении четырех часов раздававший газету «Правда Москвы» с неизменным комментарием «Коммунистическая газета из рук депутата-коммуниста Госдумы».

Весело и интересно проходили конкурсы и викторины на знание истории журналистики, истории нашего государства. Всеобщее внимание привлекали презентации общественных движений «Русский Лад», «Дети войны», Всероссийского Женского Союза «Надежда России». Депутаты-коммунисты проводили у палаток прием избирателей. Рассказывал о своем творчестве Заслуженный художник России Геннадий Животов. На вопросы читателей отвечали сотрудники редакции. Душой праздника была главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова.

Концертная часть программы от газет «Правда» и «Правда Москвы» завершала фестиваль. Она прошла под лозунгами «Ты, Россия, одна!» и «Москвой мы привыкли гордиться».

Действительно, газете «Правда Москвы» – три года. Она не только оппозиционное издание, она истинное лицо той части москвичей, что добывают хлеб своими руками. Все самые острые социальные проблемы столицы словно рентгеном просвечиваются на ее полосах. Выводятся на чистую воду все чиновные «жулики и воры». У газеты сегодня есть свой читатель. На фестивале около палатки с логотипом «Правды Москвы» было больше всего народу. Люди шли по старой советской привычке к коммунистам искать правду. Шли за советом и помощью, радовались возможности встретиться с депутатами. Но такие встречи с людьми не нравятся многим представителям власти. Зубовный скрежет вызывают. Затереть, зажать, не дать сказать свое слово – вот основной принцип и подход власти к коммунистической прессе.

Организаторы фестиваля в «славных» традициях буржуазной свободы поступили именно таким «демократическим» образом с оппозиционной коммунистической газетой.

На концертную площадку Поклонной горы от коммунистов были заявлены известные артисты России, которые должны были исполнять патриотические и советские песни.

Так вот, организаторы фестиваля первым делом задвинули артистов от коммунистов в конец программы. Ну, а вторым делом, отменили их выступления. И предлог благовидный, как дохлого мыша, вытащили из кармана:

«Дождь идет. Провода могут «коротнуть». По ним электричество идет. Понимаете – это ток!» – многозначительно поднимали они пальцы к небу. МЧС может возражать!

А над Поклонной горой уже снова ласково светило солнышко. Летний дождь скоротечен.

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин заявил резкий протест организаторам фестиваля и назвал настоящую причину, по которой была отменена заключительная часть концерта:

«Мы понимаем, что оппозиционные средства массовой информации очень неудобны. В очередной раз силами подрядчиков, в данном случае организаторов фестиваля, зажимают нам рот. Представитель МЧС не давал команды прекращать мероприятие. Объяснитесь!» Рядом с депутатом, постоянно мешая ему давать интервью на камеры, нарисовались две испуганные личности: дама средних лет и стриженный наголо нагловатого вида мужчина. Они оба, как дятлы, твердили одно и то же: «Форс-мажор! Форс-мажор!».

Дама оказалась представителем «Гильдии издателей периодической печати», а стриженый господин назвался «просто добровольным помощником». Когда его попросили назвать фамилию, он, как пришпоренный конь, рванул с места в карьер, излучая ненависть и показывая знакомство с уголовным жаргоном. Организаторы фестиваля, конечно, перестарались с отменой концерта. Жалко на них было смотреть и слушать их невнятный оправдательный лепет о проводах, которые могут намокнуть под дождем. Интересно, а что, устроители фестиваля не знали, что летом случаются дожди? Договора, где было бы прописано прекращение концерта в случае форс-мажорных обстоятельств, они не смогли представить. «У вас политика. Вы политикой занимаетесь!» – проговорились они. «Да, это политика!» – ответил депутат Родин.

А вот мнение о Московском фестивале прессы интернет-сообщества: «Организаторы фестиваля прессы – халтурщики, раз не сделали защиту от дождя и ветра. Ведь прогноз погоды давно известен».

Концерт вопреки всему все же состоялся. В нем помимо юных дарований из школы инновационного развития приняли участие народный артист России Сергей Головушкин, солист Государственного русского хора имени А.В. Свешникова, солистки музыкального театра имени С.К. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Михаил Головушкин и Елена Гусева.

Со сцены к собравшимся обратились депутат Госдумы Владимир Родин и главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова.

Вот что сказала о празднике прессы главный редактор газеты, Юлия Михайлова:

«Сегодняшний фестиваль свидетельствует о том, что слухи о кончине печатных изданий преждевременны. Я уверена, что нашей газете «Правда Москвы» уготована долгая и счастливая жизнь, потому что у москвичей есть большое желание высказаться на страницах газеты, рассказать о своих чаяниях и бедах. Среди наших авторов – члены инициативных групп москвичей, трудовых коллективов, ветераны, многодетные матери. Вместе и рядом с ними мы отстаиваем право на сохранение поликлиник, детских садов, парков, дворов, боремся против прокладки трасс под окнами домов. Я очень рада тому, что наша газета, которой всего три года, стояла у истоков общественных движений «Дети войны» и «Русский Лад», которые набирают масштабы, вес и становятся все более популярными среди москвичей. И, как главный редактор «Правды Москвы», я обещаю, что мы будем выступать рупором чаяний москвичей и отстаивать ваши интересы».

А гимном столичных журналистов является известная очень многим и любимая «Песня военных корреспондентов»

 

Слова Константина Симонова.

1943

 

От Москвы до Бреста

Нет такого места,

Где бы ни скитались мы в пыли,

С лейкой и с блокнотом,

А то и с пулемётом

Сквозь огонь и стужу мы прошли.

Без глотка, товарищ,

Песню не заваришь,

Так давай по маленькой нальём.

Выпьем за писавших,

Выпьем за снимавших,

Выпьем за шагавших под огнём!

 

 

Есть, чтоб выпить, повод

За военный провод,

За У-2, за «эмку», за успех.

Как пешком шагали,

Как плечом толкали,

Как мы поспевали раньше всех.

От ветров и водки

Хрипли наши глотки,

Но мы скажем тем, кто упрекнёт:

«С наше покочуйте,

С наше поночуйте,

С наше повоюйте хоть бы год!»

 

 

Там, где мы бывали,

Нам танков не давали,

Но мы не терялись никогда.

На пикапе драном

И с одним наганом

Первыми въезжали в города.

Так выпьем за победу,

За нашу газету.

А не доживём, мой дорогой,

Кто-нибудь услышит,

Снимет и напишет,

Кто-нибудь помянет нас с тобой!


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Май 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Архив новостей