Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

«Правительство, останови рост цен или уйди!»

«Правительство, останови рост цен или уйди!»В первый день февраля по всей России прошли акции протеста с требованием положить конец политике, проводимой «партией власти» по отношению к поколению, которое в юном возрасте испытало все тяготы и трудности военного времени. Это люди, которые родились в 1928-1945 гг., – те, кого называют «Дети войны». 

В добрый путь, «Русский Лад»!

В добрый путь, «Русский Лад»!Несмотря на происки русофобов и ненавистников России, через год после Учредительного съезда и после двух отказов, Министерство юстиции Российской Федерации 20 января 2014 года выдало Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации с названием – Общероссийское общественное движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад».

Решение о регистрации было принято Минюстом РФ 26 декабря 2013 года, а внесение в Единый государственный реестр юридических лиц произошло 15 января 2014 года.

Правление Координационного Совета ВСД «Русский Лад» поздравляет всех участников Движения с Победой. Настраивайтесь на активную работу во благо России и всего Русского Мира!

КОММУНИСТЫ МОСКВЫ: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

КОММУНИСТЫ МОСКВЫ: ДЕНЬ ЗА ДНЕМКОММУНИСТЫ МОСКВЫ: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ27 января в Московском городском отделении Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» прошел торжественный вечер, посвященный 70-летию снятия блокады города Ленинграда.

28 января состоялось очередное заседание бюро МГК КПРФ.

29 января Мосгордума рассмотрела в качестве альтернативных два законопроекта, касающиеся тарифов на услуги ЖКХ. Законопроект КПРФ и инициативной группы москвичей направлен на контроль за установлением цен и тарифов, но «Единая Россия», по сути, внесла очередную «пустышку», подменяющую контроль простым информированием жителей о самом факте повышения тарифов. Однако большая часть депутатов «Единой России» общественного контроля, по всей видимости, испугалась и предпочла ограничиться раскрытием информации. В поддержку инициативы КПРФ проголосовали лишь трое коммунистов и один единоросс, еще двое воздержались;

– фракция КПРФ в Мосгордуме приняла делегацию северокорейских студентов из московских вузов во главе с сотрудниками Посольства КНДР в РФ.

31 января фракция КПРФ в Мосгордуме провела заседание «круглого стола» по теме «О нарушении законных интересов и конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду при ведении градостроительной деятельности в районе Очаково-Матвеевское ЗАО Москвы».

1 февраля коммунисты Москвы приняли участие во Всероссийской акции протеста «Детям войны – достойную жизнь!»

В поддержку трудовых коллективов

В последнее время участились обращения к депутатам-коммунистам представителей предприятий и профсоюзных организаций с жалобами на их катастрофическое положение, преднамеренные действия «эффективных менеджеров» по развалу промышленных предприятий, их принудительному банкротству.

В связи с этим Совет представителей трудовых коллективов Москвы извещает, что с 3 февраля 2014 года по адресу: улица Гиляровского, 29 (в помещении Арбатского и Дзержинского партийных комитетов МГО КПРФ), еженедельно по понедельникам с 16 до 19 часов будет осуществляться прием представителей предприятий, нуждающихся в поддержке.

В работе по оказанию помощи предприятиям примут участие депутаты фракций КПРФ Мосгордумы и Госдумы.

Телефон для справок: 8 (495) 318-68-11; 8 (963) 978-49-34

Электронная почта: [email protected]

На страже интересов трудящихся

Советское законодательство не только гарантировало право человека на труд, но и защищало трудящихся – ведь именно на них держится великая страна. Сегодня всё обстоит иначе. Хотя государство вроде бы и защищает права рабочего законодательно, но зачастую перекладывает их отстаивание на его плечи. Но Коммунистическая партия продолжает оказывать поддержку трудящимся в борьбе с капиталистическим произволом.

Коммунисты добьются проведения референдума!

 Коммунисты добьются проведения референдума!Уже не первый год коммунисты борются за право москвичей открыто выражать свое мнение посредством референдума. Это конституционное право каждого гражданина России грубо нарушается действующей властью: на словах ничего не имея против референдума в Москве, на деле власть активно мешает его проведению. 

Карманные «общественники»?

24 декабря 2013 года Правительство Москвы внесло изменения в постановление от 12 октября 2010 года № 938-ПП «О мерах по совершенствованию работы управ районов города Москвы с населением», согласно которым управы заключают со старшими по домам и подъездам письменные соглашения, наделяют их статусом «общественный советник», вменяют им в обязанность привлекать жителей к участию в выборах на стороне кандидата власти.

Первая Конституция СССР

Первая Конституция СССРПервая Конституция СССР была утверждена II Всесоюзным съездом Советов 31 января 1924 года. Этому историческому событию предшествовала большая работа комиссии по подготовке проекта Союзной Конституции. Ее председателем был М.И.Калинин. Комиссии предстояло выработать документ, который законодательно оформил бы создание многонационального государства, впервые в мире основанного на суверенитете и равенстве народов. К разработке проекта Конституции были привлечены представители республик, входивших в состав СССР: РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР.
Студенты из КНДР в гостях у московских коммунистов29 января фракция КПРФ в Мосгордуме приняла делегацию северокорейских студентов из московских вузов во главе с сотрудниками Посольства КНДР в России. Иностранных гостей встречали депутат фракции КПРФ Владимир Святошенко, советник депутата Сергей Тимохов, а также первый секретарь МГО ЛКСМ Владимир Обуховский.

Наезд на депутата не сойдет с рук

29 января было совершено покушение на муниципального депутата от партии «Справедливая Россия» района Капотня Валерия Солянина. Инцидент произошел во время рейда «Щит Москвы», который был направлен на выявление незаконных мигрантов. О том, как разворачивались события, редакции газеты «Правда Москвы» рассказал Юрий Урсу, помощник руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме.

Усачёвка: элите – рай, москвичам – беды

Компания «Садовые кварталы» на улице Усачёва застраивает элитными домами территорию ликвидированного завода «Каучук» – гордости советских пятилеток. Для будущих жильцов создаются идеальные условия: личные сады во всех квартирах, многоэтажные корпуса, охраняемая автостоянка, уголок для отдыха, бизнес-центр. Через жилой массив пробивается дополнительная дорога, чтобы обеспечить элите транспортное удобство.

Героический Ленинград

Героический ЛенинградЛетом 1941 года на Ленинград шла группа армий «Север», общей численностью 500 тысяч человек, под командованием генерал-фельдмаршала фон Лееба. Леебу поручалось уничтожить части Красной Армии, расположенные в Прибалтике, захватить все военно-морские базы на Балтийском море и к 21 июля овладеть Ленинградом. 9 июля был занят Псков. 10 июля немецкие танки прорвали фронт и пошли на Лугу. До Ленинграда оставалось 180 километров. 21 августа немцы заняли станцию Чудово, перерезали Октябрьскую железную дорогу и через 8 дней овладели Тосно. 30 августа пал крупный железнодорожный узел Мга. Последняя железная дорога, соединяющая Ленинград со страной, оказалась в руках немцев. 8 сентября 1941 года гитлеровцы захватили у истока Невы город Шлиссельбург, окружив Ленинград с суши. Началась блокада Ленинграда.

Блокада в судьбе генерала


Блокада в судьбе генералаВ Московском городском отделении Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» 27 января прошел торжественный вечер, посвященный 70-летию полного снятия блокады Ленинграда.
Митинское чиновное чудище – «блудно, позорно, бездарно и лайяй»Года два назад к Москве, имеющей чуть более 100 тыс. гектаров, неожиданно прирезали еще 148,8 тыс. гектаров. Казалось бы, стройся на любой вкус, отвечай на любые капризы и причуды заказчиков! Но есть одно неприятное «НО», о котором строители предпочитают помалкивать. 

Не дадим вырубить вишневый сад!

Не дадим вырубить вишневый сад!«Спасем сквер по улице Федора Полетаева!» – под таким девизом 25 января прошла встреча руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова с жителями ЮВАО.

Первые монументы Красной Москвы

Первые монументы Красной МосквыМолодая страна Советов особо важное значение придавала сохранению и приумножению художественных ценностей. Наряду с бурным развитием музеев первые послереволюционные годы характеризуют шаги по охране памятников истории и культуры, а также реализацией плана монументальной пропаганды.

Евгений Леонов. Человек, который смеялся

Евгений Леонов. Человек, который смеялсяЕсть старая притча о странном комике. Однажды к известному врачу обратился человек, страдающий постоянной тоской, его ничто не радовало в мире. Что только ни пробовал доктор, чтобы развеселить больного – не помогали ему ни лекарства, ни шутки, ни общение. Тогда врач посоветовал странному пациенту пойти на представление приезжего комика, перед чьими шутками не может устоять никто. «Ах, доктор, – ответил Печальный человек. – Это никак невозможно. Ведь я и есть тот комик».