Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Сегодня КПРФ поднимает знамя протеста, знамя несогласных11 июня, в среду, в Центральном доме журналиста состоялась встреча представителей оппозиционных партий, кандидатов, участников «оппозиционной коалиции» по обсуждению предстоящих выборов в Мосгордуму и согласованию действий. Необходимость создания такой коалиции объяснил первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

 «Правда Москвы» на защите интересов москвичей12 июня на Поклонной горе в Парке Победы состоялся Московский фестиваль прессы-2014. Второй раз в этой ежегодной встрече с москвичами принимает участие газета «Правда Москвы». 

«Биография продолжается»

«Биография продолжается»11 июня в информационном агентстве ИТАР-ТАСС состоялась презентация второго издания книги Анатолия Житнухина «Геннадий Зюганов». Книга вышла в свет в издательстве «Молодая гвардия» в серии «ЖЗЛ: Биография продолжается».

Как отметил автор книги, историк и публицист А.П. Житнухин, когда он начинал работу над книгой восемь лет назад, то прежде всего отталкивался от коммунистической идеи – идеи социальной справедливости.


10 июня 2014 года в Москве состоялся Пленум МГК КПРФ. Открыл заседание Первый секретарь МГК КПРФ, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин.

Политику диктует доллар?..


Прошедшие праймериз не обманули ожиданий. Как и ожидалось, в нем приняли участие очень немногие. Как и ожидалось, в лидеры среди кандидатов в кандидаты вышли вполне ожидаемые фигуры – преимущественно актеры, певцы, медики и педагоги, угодные нынешней власти. Сомневаться в их сокрушительной «победе» могли лишь очень наивные люди. Менее наивные задумались: а на какие средства и за чей счет был организован весь этот спектакль?

«Оппозиционная коалиция» переходит в наступление11 июня в Центральном доме журналиста по инициативе КПРФ состоялась первая встреча представителей оппозиционных партий, кандидатов, участников «оппозиционной коалиции» по обсуждению предстоящих выборов в Мосгордуму.

От имени детей войны…

От имени детей войны…Скоро исполнится 70 лет Великой Победы СССР над фашизмом. Эта война коснулась каждого человека – старого и малого, войдя в каждый дом.

Взрослые воевали на фронте, а дети трудились у станков и на полях, везде, где не хватало рук.

Спасите жителей Донбасса!

Спасите жителей Донбасса!Представители молодежи Москвы и активисты Кировского местного отделения Ленинского комсомола пришли в одно из излюбленных мест отдыха москвичей – выставочный комплекс ВДНХ, находящийся на северо-востоке столицы, с призывом спасти жителей Донбасса.

«Наша цель, – заявил первый секретарь Кировского районного отделения ЛКСМ РФ г. Москвы Андраник Мкртичян, – привлечь внимание как можно большего количества москвичей к событиям, которые происходят в братской стране, и проинформировать людей, каким образом они могут оказать помощь в данных непростых обстоятельствах мирным жителям Востока Украины».

Поможем Донбассу вместе!


25 мая 2014 года, в связи с тяжёлой обстановкой на Юго-Востоке Украины, где фактически идёт гражданская война и геноцид населения со стороны захвативших власть в Киеве украинских фашистов, инициативной группой Тушинского местного отделения МГК КПРФ была начата акция по сбору гуманитарной помощи – продуктов питания, медикаментов, предметов гигиены и других необходимых в зоне боевых действий предметов для жителей Донецкой и Луганской областей.

Хроника одного из заседаний «едросовской» Мосгордумы

Рассмотрим несколько решений, вынесенных на заседании Мосгордумы 11 июня

 

О назначении даты выборов в Мосгордуму шестого созыва.

 

О государственной экологической экспертизе проектной документации.

 

О проекте федерального закона «О детях войны».

«Качество воды в Москве необходимо улучшать»

«Качество воды в Москве необходимо улучшать»Основатель «НПО «Завод химических реагентов» Роман Лябихов считает, что у предприятия очень ответственная миссия, ведь чистая вода – залог здоровья человека.

Может ли один человек обеспечить чистой водой целый город? Оказывается, может. Такие люди работают в ООО «НПО «Завод химических реагентов» – компании, которая производит средства для очистки воды. Среди ее потребителей – водоканалы Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Великого Новгорода и многих других крупных городов России. Основатель этого уникального предприятия Роман Лябихов считает, что у завода очень ответственная миссия, поскольку чистая вода – залог здоровья человека.


Чиновники, лишившие детей поликлиники, должны быть наказаныИстория с детской поликлиникой №121 района Зябликово больше похожа на сводки с поля битвы. Кому-то из столичных чиновников пришла в голову мысль разместить в ее здании Диагностический лабораторный Центр. Название Центра серьезное, и работу он проводит важную для города – со всей Москвы везут сюда анализы крови, мочи и кала на проверку. При этом очередь на сдачу этих самых анализов из, возможно, инфицированных больных, стоит рядом с очередью мам с детьми в регистратуру детской поликлиники.

Обыкновенная история: чиновничья безграмотность и цинизмКоммунисты районов Гольяново, Измайлово, Северное Измайлово и ряда других районов объединены в общее Первомайское местное отделение. Первички КПРФ действуют почти во всех районах, чему немало способствуют избранные жителями в местные муниципальные собрания депутаты-коммунисты.

Благодаря такому «депутатскому ресурсу», а также наличию неравнодушных к проблемам простых людей «красных активистов», коммунисты Гольяново и других районов постоянно отслеживают текущие события, контактируют с жителями, в том числе и посредством регулярных пикетов по раздаче газеты «Правда Москвы». Они готовы в случае возникновения малейшей проблемы вмешаться и выступить в поддержку интересов простых москвичей.

Кто защитит жемчужины Москвы?


Кто защитит жемчужины Москвы?Никто из властных структур не оспаривает утверждения ученых и общественности о том, что с экологической точки зрения в нашем городе не все благополучно. Вернее даже совсем не благополучно. В этой связи возникает естественный вопрос: а что надо сделать, чтобы условия жизни в нашем городе стали благоприятными. О комфорте (любимое слово некоторых руководителей, когда речь заходит о Москве) речи не идет, просто благоприятными. Ведь и Конституция, и законы гарантируют нам благоприятные условия жизни. Не буду сейчас останавливаться на том, что требует больших затрат и больших вложений. Самый простой и дешевый способ – это не мешать самой природе, не давать ее уничтожать дельцам от спорта и бизнеса, не губить то, что способствует ее средозащитной деятельности. Я говорю об особоохраняемых природных территориях Москвы, которые являются ее гордостью и предметом зависти европейских ученых и экологической общественности.

«Если к нам обращаются за помощью, мы находим того, кто готов бесплатно помочь»А.Н. Тимченко, руководитель фонда «Содействие», рассказал нам о том, как зародилась сеть взаимопомощи, положенная в основу фонда, какую поддержку могут получить здесь предприниматели и граждане. Александр Николаевич поделился своими мыслями о том, почему сегодня идея фонда «Содействие» как никогда актуальна.

Нет – электронному рабству!

10 июня депутаты-коммунисты передали в Госдуму 105 тысяч подписей граждан РФ, собранных под законодательными инициативами против «электронного рабства».

Стоит отметить, что сбор подписей под данной инициативой проходил по инициативе Рабочей группы при фракции КПРФ в Мосгордуме и Координационного Комитета «Против внедрения УЭК», которые выступают против закона №210-ФЗ, а также за принятие Федерального закона о паспорте гражданина РФ в виде традиционного бумажного документа без электронных носителей и биометрических данных.

«У России есть Пушкин!»

«У России есть Пушкин!»Во всей мировой истории немного отыщется людей, которые не были правителями и завоевателями, но имя которых стало бы именем эпохи. Путь первопроходца, будь то ученый или литератор, всегда труден. И редко, когда он укладывается в рамки одной человеческой жизни. Особенно такой короткой, как жизнь Пушкина.

Когда в семье отставного майора Пушкина родился сын, по всей России гудели колокола. По иронии судьбы, у императора Павла в этот же день родилась внучка. Родители Александра Пушкина были хорошо образованными людьми и дали детям прекрасное домашнее воспитание. В их доме часто бывали многие интеллектуалы того времени, в том числе и дядя Пушкина Василий Львович, который сам писал стихи, но не относился к этому своему увлечению серьезно – он сочинял скорее на потеху публике. Большая отцовская библиотека быстро была освоена юным Пушкиным. Однако обилие литературы на французском языке и повсеместная галломания привели к тому, что первые стихи «Солнцем русской поэзии» были написаны по-французски. «Французом» прозвали Пушкина и в Царскосельском лицее, куда он поступил 19 октября 1811 г. - в день открытия.