Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Чиновники, лишившие детей поликлиники, должны быть наказаны

Чиновники, лишившие детей поликлиники, должны быть наказаны

Чиновники, лишившие детей поликлиники, должны быть наказаныИстория с детской поликлиникой №121 района Зябликово больше похожа на сводки с поля битвы. Кому-то из столичных чиновников пришла в голову мысль разместить в ее здании Диагностический лабораторный Центр. Название Центра серьезное, и работу он проводит важную для города – со всей Москвы везут сюда анализы крови, мочи и кала на проверку. При этом очередь на сдачу этих самых анализов из, возможно, инфицированных больных, стоит рядом с очередью мам с детьми в регистратуру детской поликлиники.

Два антагонистических медицинских учреждения вынуждены уживаться под одной крышей. Как житель района и отец четверых детей, я включился в борьбу за конституционное право детей на доступное гарантированное медицинское обслуживание, декларируемое федеральным и московским законодательствами.

Под свой контроль ситуацию взяли московские коммунисты, включая фракции КПРФ в Московской городской и Государственной Думе.

Встреча возмущенных жителей Зябликово с депутатом Госдумы Владимиром Родиным, «круглый стол», организованный фракцией коммунистов в Мосгордуме с приглашением всех ответственных за фактическое уничтожение детской поликлиники органов власти, запросы депутата Госдумы, лидера московских коммунистов Валерия Рашкина Генеральному прокурору России, Главному санитарному врачу России и руководителю «Роспотребнадзора России – вот далеко не полный перечень наших действий по спасению детской поликлиники в Зябликово.

Важный для города результат «круглого стола» в Мосгордуме на эту тему – внесение сразу двух законопроектов. Первый – о том, что москвичи должны получать первичную медицинскую помощь в районе проживания пациентов. Этот закон прекратит практику направления на прием к специалистам (кардиологам, эндокринологам, травматологам, офтальмологам и пр.) в другие районы, добраться до которых бывает просто невозможно, не говоря уже об ожидании очереди, сложностях электронной записи и т.д.

Второй разработанный нами законопроект касается внесения в административный кодекс города ответственности должностных лиц, нарушивших законодательство в области здравоохранения. Ведь именно безнаказанность чиновников всех мастей позволяет им создавать такие критические ситуации, как в случае вытеснения из района Зябликово детской поликлиники.

Следует напомнить, что в районе Зябликово проживает более 40 тысяч детей. Но чиновники района, Южного административного округа, Департамента здравоохранения столицы и должностные лица не усматривают никаких нарушений в том, что все маленькие пациенты фактически лишены полноценного медицинского обслуживания.

В соответствие с Приказом Минздрава России №371 от 16.10.2001 г. районе Зябликово должны быть: 19 педиатров, 1 детский хирург, 1 травматолог, 3 офтальмолога, 1 кардиолог, 1 эндокринолог, 2 гинеколога, 1 уролог-андролог. По факту – педиатров в два раза меньше (!), а к специалистам и на рентген детей направляют в соседние районы! Мы добьемся справедливости и наказания виновных!

Борьба продолжится до победы!

Евгений Балашов

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 8
Читать другие новости по теме: