Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
Собирать страну и быть конкурентоспособными в мире19 января Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов выступил на первом в весенней сессии 2016 года пленарном заседании Госдумы. Предлагаем вниманию читателей текст его выступления.

Кунцево: типичный случай?

Кунцево: типичный случай?Ситуация, когда на месте столичного сквера, дворика или поляны словно по мановению злого волшебника внезапно вырастает чуждый, диссонирующий объект, увы, перестала быть редкостью. В последнее время к разряду типичных, наверное, можно отнести и ситуацию, при которой вместо давно ожидаемого жителями района социального объекта на предназначенной для него площадке вырастает совершенно иное сооружение. В их ряду – возведение в 18-м квартале Кунцево вместо школьного корпуса 17-этажного дома. 

Гаражные войны в Раменках

Гаражные войны в РаменкахВсе началось в пятницу, 15 января. Рано утром муж прочитал пришедшее на его мобильник сообщение: «Феникс информирует в связи с незаконными действиями в отношении гаражных строений. Вам необходимо незамедлительно прибыть к своему гаражу!». 
 «Единая Россия» и «Народный фронт» снова забаллотировали закон о детях войны19 января в Госдуме одним из первых был рассмотрен внесенный фракцией КПРФ проект закона «О детях войны». Сколько добрых слов было сказано про детей войны, о том, что надо помочь этим героическим людям в трудное для них время. Все оппозиционные фракции выступили с предложением принять закон в первом чтении. Жалкий лепет содокладчика от «Единой России» и одного из руководителей «Общероссийского народного фронта» Трапезникова только убедил депутатов, что принимать закон необходимо, и причин для отказа нет. Но фракция «Единая Россия» осталась непреклонной. Закон был отклонен. 202 депутата проголосовали «за». 10 депутатов-«единороссов» – «против». Среди них оказались известная фигуристка И.К. Роднина, ведущий телепрограммы «Постскриптум» А.К. Пушков и руководитель «Национально-освободительного движения» Е.А. Федоров. 228 депутатов фракции «Единая Россия» не голосовали. 

Коммунисты Москвы: день за днем

Коммунисты Москвы: день за днем19 января в Московском комитете ветеранов войны прошла встреча с депутатами-коммунистами Владимиром Родиным и Андреем Клычковым;

- прошло очередное заседание бюро МГК КПРФ;

Колонка главного редактора

Минувшая неделя ознаменовалась началом весенней, последней сессии Госдумы РФ шестого созыва. Самое время позаботиться о том, чтобы нынешний депутатский корпус оставил о себе в памяти сограждан добрые воспоминания. Однако чуда, как водится, не произошло. Вновь цинично отклонен депутатами Госдумы от партии власти, с которыми неразрывно связаны представители «Общероссийского народного фронта», проект закона КПРФ о поддержке представителей поколения детей войны.
Депутаты-коммунисты встретились с ветеранами Москвы19 января в Московском комитете ветеранов войны прошла встреча ветеранов Великой Отечественной войны с депутатом Госдумы Владимиром Родиным и руководителем фракции КПРФ в Мосгордуме Андреем Клычковым, в ходе которой собравшиеся обсудили последние политические события в стране и проблемы жителей Москвы. 

Ленин был умнее всех

Ленин был умнее всех21 января 1924 года в 18 часов 30 минут перестало биться сердце одного из самых великих людей Земли – Владимира Ильича Ленина. Несмотря на жесточайший мороз, доходивший до 35 градусов, сотни тысяч людей сутками стояли в многокилометровой очереди, чтобы проститься со своим вождем. Свыше 240 тысяч рабочих вступили в ряды партии большевиков-коммунистов только в первые недели после смерти Ленина.
В.В. Путин: «Управлять течением мысли – это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там…»

День памяти Владимира Ильича Ленина

День памяти Владимира Ильича Ленина21 января, в День памяти Владимира Ильича Ленина, к Мавзолею Вождя мирового пролетариата были возложены цветы. Колонну под красными флагами возглавил Геннадий Андреевич Зюганов. Выступая по завершении траурной церемонии перед журналистами, лидер КПРФ подчеркнул: «Опыт ленинской политики, опыт сталинского подвига, который обеспечил нашу Победу в мае 45-го, и сегодня освещает будущее державы. И я уверен, что он будет востребован, и снова Красное Знамя Октября заполыхает над московским Кремлем. Светлая память великому гению Владимиру Ильичу Ленину!»

Не пора ли менять курс?


Не пора ли менять курс?Чем порадовал нас год ушедший, и чего ждать от года наступившего? Одним из главных факторов, определяющих уровень жизни трудящихся, является зарплата.

Много шума, а зачем?

В СМИ мусолится вопрос о пенсионном возрасте, критериях определения количества и качества пенсии, процентах с доходов трудящихся на начисление, кубышках, куда стекутся начисления (безусловно, в зарекомендовавшие себя «надежными хранителями народных копеек» - ПФ и т. д.). Я обратил внимание на термин «срок дожития». Насчет «жития» в курсе, а вот дожития? В Интернете о пенсиях чего только нет: справочные материалы, пояснения, таблицы, формулы основных деталей расчета, графики будущего роста пенсионного возраста и пенсии (прямо таки, взвейтесь, соколы, орлами, то бишь пенсионеры). Строго по науке. Так вот, «срок дожития» - это ожидаемый период выплаты пенсии по старости, а после – чуете, чему предел устанавливается?

«Есть только одно лекарство – истина»: к 150-летию Ромена РолланаНастоящее искусство требует отваги. Особенно если творец освещает путь человечества в темные годы войн, разрушений и страха. Когда сгущаются тучи, именно сила искусства помогает людям снова поверить в лучшее.