Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Ленин был умнее всех

Ленин был умнее всех21 января 1924 года в 18 часов 30 минут перестало биться сердце одного из самых великих людей Земли – Владимира Ильича Ленина. Несмотря на жесточайший мороз, доходивший до 35 градусов, сотни тысяч людей сутками стояли в многокилометровой очереди, чтобы проститься со своим вождем. Свыше 240 тысяч рабочих вступили в ряды партии большевиков-коммунистов только в первые недели после смерти Ленина.

«Хранителем и обновителем совести человеческой» называл Ленина великий ученый, философ и нобелевский лауреат А.Эйнштейн. Но есть еще одна его, не менее замечательная и правдивая, фраза о вожде: «Ленин, который был умнее всех… показывал, что рядовой человек и его труд – основа жизни». Это был действительно гениальный и один из самых умных людей в истории. Жизнь, конкретные факты многократно подтвердили это.

Необыкновенные способности и ум проявились у Ленина еще в юности. Вначале это была блестящая учеба во всех классах и золотая медаль после окончания гимназии. Всего за полтора года он сумел самостоятельно изучить университетский курс юридического факультета, экстерном успешно сдать экзамены и получить диплом юриста 1 степени.

Способность к скорочтению и необыкновенная память - характерные черты многих великих личностей. Очевидцам казалось, что он листает газеты, журналы, книги, секунды уходили на лист, но Ленин таким образом читал и мог повторить в любое время все прочитанное целыми абзацами. Удивляла соратников способность и умение Ленина быстро восстанавливаться. Буквально несколько минут отдыха между напряженной многочасовой работой могли заменить ему ночной сон.

Невероятная трудоспособность помогала Ленину работать даже будучи тяжелобольным.

Могучую волю и здоровье не сломили годы ссылок, нахождение в одиночной сырой камере. 30 августа 1918 года эсерка Каплан тяжело ранила Владимира Ильича. Несколько лет он жил, превозмогая боли, хотя врачи единогласно предрекали смерть уже сразу после ранения. Три тяжелых инсульта выдержал его организм, последний почти полностью парализовал правую сторону, отнялась речь, но он продолжал трудиться, заботиться об окружающих и верить в светлое будущее всего человечества. «Любовь к жизни» - это книга Джека Лондона, которую он последний раз читал с Надеждой Крупской, осталась навсегда лежать на его столе.

Удивительная скромность, неприхотливость, решительный отказ от различных привилегий, льгот и наград также были характерными чертами Ленина. Первая награда молодой Советской республики – орден Красного знамени – был учрежден еще в 1918 году, но Ленин не принимал никаких наград. «Всю жизнь мы идейно боролись против возвеличивания личности отдельного человека… Я такой же, как все», - говорил он. Некоторые соратники во время похорон Ленина снимали свои ордена, для того чтобы положить их на скромный пиджак вождя. Все они были возвращены владельцам.

55 томов Полного собрания сочинений Владимира Ильича остались его последователям. «Он умел смотреть на настоящее из будущего», - говорил о Ленине М.Горький. Большинство работ актуальны и сегодня.

«Наша партия переживает ныне трудные дни, но она непобедима, как непобедим пролетариат», - писал Ленин почти 100 лет назад. Ленинский гений предвидел все на столетия, и если бы не скоропостижная смерть в расцвете лет и сил, которая не дала ему поработать еще лет 20, не праздновали бы кровожадные олигархи, их холуи и мутанты-иуды свою временную победу.

Мне очень дорого имя Владимира Ильича. Более 50 лет назад вместе с одноклассниками я с волнением и гордостью произнес слова присяги юного ленинца и с того времени никогда не изменял ей. 35 лет назад получил партбилет коммуниста.

Я верю в справедливое, светлое и прекрасное будущее человечества. Верю, как и классик Теодор Драйзер, что «русский народ, освобожденный Лениным от рабства, никогда не допустит, чтобы его снова превратили в раба». Приглашаю всех посетить музей Ленина в Ялте! Можно также посмотреть экспозицию в Интернете, набрав в You Tube или Ru Tube видеофильм «Первый художественный музей Ленина». Уверен, что со временем Ленинские музеи-храмы по ялтинскому примеру откроются во многих других городах и странах мира.

ЛЕНИН – ЖИЛ, ЛЕНИН – ЖИВ, ЛЕНИН – БУДЕТ ЖИТЬ!

Александр Матвиенко,

Крым, Ялта

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: