23 февраля ЦК и МГК КПРФ, Движение в поддержку Армии, Союз Советских офицеров, Всероссийское женское движение «Надежда России», Ленинский Коммунистический Союз молодежи и ряд других левых партий и движений намерены провестишествие и митинг, посвященные 96-ой годовщине создания Советской Армии и Военно-Морского флота.
Сбор участников – в 10.30 на Страстном бульваре (станции метро«Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»). Начало движения – в 11.30.
Начало митинга – в 12.30 на площади Революции (станции метро«Площадь Революции», «Театральная», «Охотный ряд»).
МГК КПРФ
Тел. (495) 318-68-11; (495) 318-51-73.
В последнее время участились обращения к депутатам-коммунистам представителей предприятий и профсоюзных организаций с жалобами на катастрофическое положение, преднамеренные действия «эффективных менеджеров» по развалу промышленных предприятий, их принудительному банкротству.
Совет представителей трудовых коллективов Москвы извещает, что с 3 февраля 2014 года по адресу: улица Гиляровского, 29 (в помещении Арбатского и Дзержинского партийных комитетов МГО КПРФ), еженедельно по понедельникам с 16 до 19 часов будет осуществляться прием представителей предприятий, нуждающихся в поддержке.
В работе по оказанию помощи предприятиям примут участие депутаты фракций КПРФ Мосгордумы и Госдумы.
Телефон для справок: 8 (495) 318-68-11; 8 (963) 978-49-34
Электронная почта: [email protected]
Уважаемые друзья, дорогие соотечественники!
Поздравляю вас от всей души с открытием XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи! Олимпийские игры – крупнейшие международные спортивные соревнования, на арене которых спортсмены всего мира отстаивают звание и честь своей Отчизны.
В этом году, во второй раз в истории Олимпиады, наша с вами страна была удостоена чести проводить спортивные соревнования международного класса на территории великих побед советского спорта, достижений и успехов советского человека.
В прошлом году мир торжественно отмечал 160-летие со дня рождения выдающегося русского и советского инженера, архитектора, изобретателя Владимира Григорьевича Шухова. Одним из наиболее известных москвичам сооружений нашего великого соотечественника является башня на Шаболовке. Впрочем, и международные эксперты считают ее одним из высших достижений инженерного искусства.
Шуховская башня – это сетчатая стальная конструкция, которая сочетает в себе прочность и легкость. На единицу высоты Шуховской башни израсходовано в три раза меньше металла, чем у Эйфелевой башни. Строили ее без всяких лесов и подъемных кранов в 1920–1922 годах. Из-за нехватки материалов работа прерывалась, а затем высота ее была снижена с расчетных 350 до 148,3 метров. Уже в 1922 году с башни начались трансляции радиопередач. А с 1939 года – регулярные телевизионные передачи.
Принцип устройства гиперболоидных конструкций Шухов использовал в сотнях сооружений: водонапорных башнях, опорах линий электропередачи, маяках, мачтах военных кораблей.
На Триумфальной площади столицы 5 февраля состоялся митинг жителей Хамовников против преступной застройки района и города.
Хамовники – это район Москвы, расположенный в самом центре столицы, в излучине Москвы-реки. Когда-то на территории нынешних Хамовников была большая Хамовная слобода, где жили ткачи. Само название слободы «Хамовники» произошло от слова «хам», только не в современном его понятии. В XIV веке слово «хам» обозначало льняное полотно.