Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Сердюковское наследие

Сердюковское наследие

Сердюковское наследиеДать свою оценку современному состоянию Вооруженных Сил России мы попросили председателя Международного союза советских офицеров, генерала-лейтенанта авиации Геннадия Бенова.

Бездействие правительства России, а порой и его конкретные деяния, привели к подрыву обороноспособности страны.

Оборонно-промышленный комплекс современной России лишен диалога с наукой, ощущается нехватка фундаментальных знаний, производственная база деградировала. Военные конфликты вспыхивают все ближе к границам России. Наша страна окружена иностранными военными базами.

На протяжении шести лет группировка Сердюкова кромсала структуру и кадровый состав Вооруженных Сил, закрывала уникальные военные учебные заведения. Впервые в истории военного образования начальником соответствующего управления Министерства Обороны были назначены дамы, вначале Тамара Фральцова, потом Екатерина Приезжаева, не имеющие никакого понятия о воинской службе и подготовке военных кадров.

В результате бандитских действий в сухопутных войсках осталось 100 бригад, из них лишь 39 общевойсковых. По боевому эквиваленту это меньше 10 дивизий. Для сравнения: Великую Отечественную войну Красная Армия встретила, имея в своем составе 303 дивизии.

В соответствии с реформой Сердюкова к 2015 году предусмотрено сократить количество танков с 22,8 до 2 тысяч, надводных кораблей – с 300 до 72.

Атомных подводных лодок в США – 70, в России – 20, авианосцев в США – 11, в России – 1, на вооружении в ракетных войсках США находится 1650 боеголовок, а России – 1480. Никакого ядерного паритета между США и Россией нет и в помине.

Из 1223 аэродромов у России осталось только 120, из 1800 боевых самолетов 1200 нуждаются в ремонте. Финал этих «реформ» таков: Вооруженные Силы России более не способны решать задачи даже в локальных конфликтах.

Североатлантический альянс – НАТО – давно стал столь же привычной частью военно-политического ландшафта Европы, как развалины Колизея. Однако жизнь не стоит на месте. С разрушением СССР исчезла и так называемая советская угроза, якобы для противодействия которой в 1949 году и было создано НАТО. Современная Россия лишилась всех союзников, а ее армия, утратив в ходе бесконечных «реформ» свою боевую мощь, перестала представлять какую-либо опасность для «свободного мира».

С этого момента НАТО окончательно превращается в союз агрессоров. Его суть выявили агрессия против Югославии в 1999 году, интервенция в Афганистане в 2001м, вторжение в Ирак в 2003-м, разгром Ливии в 2011-м, разворачивающиеся события в Сирии. Можно предположить, что одним из главных объектов глобального «миротворчества» со стороны НАТО по-прежнему является наша страна. Тем более, что борьба за природные ресурсы усиливается, а Россия является обладательницей непомерных огромных запасов полезных ископаемых. А чтобы убедиться в нарастании военной опасности для нашей страны, достаточно взглянуть на соотношение вооруженных сил РФ и НАТО. Танков в РФ 1450, у НАТО – 13000, боевых самолетов у РФ – 750, у НАТО – 3800, боевых кораблей у РФ 59, у НАТО – 360 и так далее.

Заброшено военно-патриотическое воспитание молодежи. Забыты вечные, святые понятия: Родина, Долг, Честь, Дружба и Братство, Доброта. Армия в нашей стране традиционно была воплощением не только передовой науки и техники, но и высокого уровня образования и культуры. В России к Армии всегда относились крайне уважительно. Сегодня же более 200 тысяч призывников уклоняются от военной службы, сокращение службы до одного года не позволяет подготовить солдата профессионально и психологически к боевым действиям. Нанесен удар и по костяку Армии – из нее изгнаны 200 тысяч офицеров с советским военным образованием и большим опытом, 150 тысяч прапорщиков и мичманов-профессионалов. Довести легендарные и непобедимые Вооруженные Силы до такого состояния может только правительство национальной измены.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: