Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Смелыми становятся

Смелыми становятся25 июля 1984 года Светлана Савицкая – первая в мире женщина-космонавт осуществила выход в открытый космос.

Смелыми не рождаются, смелыми становятся. И остаются таковыми навсегда.

Жители общежитий борются против произвола

Жители общежитий борются против произвола14 мая состоялась встреча жильцов московских общежитий с депутатами фракции КПРФ. Причиной встречи стала многолетняя борьба рабочих московских предприятий, проживающих в общежитиях, со столичными властями, которые закрывают глаза на многочисленные нарушения прав простых москвичей.

Все чаще московские общежития повторяют судьбу предприятий, при которых были созданы. Многие из них были незаконно приватизированы, как это произошло с общежитием «Фабрики Ногина» (Шереметьевская д. 9, корпус 3), общежитием фабрики «Красная работница» (ул. Басманная д. 58/25, корп. 8), общежитием Московского шёлкового комбината имени П.П. Щербакова (дом 11/5 по Барабанному переулку). При этом получилось, что здания общежитий продали вместе с людьми. Новые собственники применяют к жителям изощренные методы выселения из общежитий: изолируют жителей от внешнего мира с помощью частных охранных предприятий, отключают электричество и воду. «В 2010 году новый владелец дома все перекопал, постоянно отключает горячую воду. Куда мы только ни обращались – нам отвечают, что у нас теперь есть хозяин, и обращаться мы должны к нему. Мы платим за комнату в 10 кв. м по 5 тысяч, и никакой надежды на расселение. А мы живем тут 25 лет. Разве мы крепостные, что нас можно вот так вот продавать и обирать?» – недоумевают жители.

Абсурду нет предела

Абсурду нет пределаПоследовательность и логичность действий нашей власти иногда просто восхищает. Особенно в последнее время. Если раньше, мягко говоря, странные решения принимались по паре в год, то теперь блещущие абсурдом заявления ставятся буквально в один текст. И это не просто вводит в легкое замешательство чиновников – ведь теперь даже непонятно, что ругать, а чему выкрикивать свое «одобрям-с», – но и заставляет сомневаться в адекватности подобных решений.

Впрочем, такое смятение правительства вполне объяснимо. Возникшая на фоне приближающегося кризиса мода на социализм делает многие прежние проекты невозможными, но и отказываться от них никто не собирается. Оттого и приходится несчастным государственным мужам трудиться над формулировками, дабы никто не увидел в речах их полного абсурда. Но получается это довольно плохо.

Реконструкция Ленинского проспекта – остановить нельзя продолжать?Выборы Мэра столицы все ближе, а стремление пробиться к власти – все сильнее. Не отличающийся последовательностью в своих действиях врио Мэра Москвы Собянин не остается в стороне – ярый сторонник реконструкции многострадального Ленинского проспекта в очередной раз изменил себе. На какое-то время москвичи могут вздохнуть спокойно – в ближайшее время перестраивать проспект не будут.

ЖКХ в Москве: нововведения июля

ЖКХ в Москве: нововведения июляБез изменений в сфере ЖКХ не проходит, пожалуй, и месяца, причем с каждым разом изменения эти становятся все причудливей. Даже привычное повышение расценок на свет, газ, воду теперь решили делать не сразу, а постепенно, в два захода – 1 июля и 1 августа. Причем сначала решено повысить цены «на жилищные услуги» на 2,7%, а затем «непосредственно за коммуналку» – на 7%. Чем именно отличаются жилищные услуги от коммунальных, ни «Российская газета», опубликовавшая эти данные, ни власти не объясняют.

Пенсия – что нас ждет?

Пенсия – что нас ждет?Население России стремительно стареет, а власть – наращивает аппетиты. Ее представители так и рвутся ухватить кусок побольше, не забывая, впрочем, гордо именовать этот процесс новациями или реформами и отчитаться о росте пенсий перед одураченным народом. И вроде все получается гладко – ведь если начальство ест мясо, а народ – капусту, то они в среднем едят голубцы.

Жить стало дорого

Жить в нашей стране становится все дороже – об этом свидетельствуют даже весьма отдаленно напоминающие реальность подсчеты Росстата. Согласно официальным данным, цены на продукты питания в России, начиная с начала года, более чем в два раза обогнали европейские. Всего же рост цен в РФ составил 1,3%, но это далеко не предел.

Почему я стал комсомольцем?

Почему я стал комсомольцем?Все более весомым становится вклад молодых коммунистов в работу городского партийного отделения. Большинство из них прошли школу комсомола, который под руководством обновленного бюро расширяет свое влияние среди студентов и школьников Москвы. Почему наши юные сограждане решают связать свою жизнь с комсомолом?