Почему я стал комсомольцем?
Все более весомым становится вклад молодых коммунистов в работу городского партийного отделения. Большинство из них прошли школу комсомола, который под руководством обновленного бюро расширяет свое влияние среди студентов и школьников Москвы. Почему наши юные сограждане решают связать свою жизнь с комсомолом?
Фарис Лабаш, член Первомайского РО ЛКСМ, учащийся средней школы
Я вступил в ЛКСМ потому, что вижу, как страна разваливается, голодает. Пришел, чтобы отстаивать интересы народа, чтобы вернуть ему доступное образование, качественную бесплатную медицину. И еще – чтобы бороться за победу советской идеологии. Она, на мой взгляд, является наиболее верной. Мой дед был коммунистом, мать всегда поддерживала коммунистов, и потому я тоже коммунист.
Считаю, что Советский Союз был прекрасной страной, в ней были доступные цены, качественные продукты, не было коррупции и безработицы. Коммунистическая партия – партия Ленина и Сталина. Во главе с Лениным большевики совершили Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Сталин внес огромный вклад в развитие нашей страны, превратил отсталую страну в экономически сильную державу, под его руководством мы за 10 лет прошли тот путь, на который другим странам потребовалось бы 50 лет.
Мне очень не нравится, что в современной России процветает преступность, коррупция, терроризм, ежедневно совершается огромное количество преступлений. Я понял, что должен действовать, после декабрьских выборов 2011 года. «Единороссы» на выборах постоянно нарушали закон, делали все, чтобы присвоить себе власть: выкидывали с участков наблюдателей, устраивали «карусели» и т.д. Я уверен, что Советский Союз должен быть возрожден, и всячески буду этому способствовать!
Денис Орлов, первый секретарь Троицкого РК ЛКСМ, учащийся средней школы
В детстве, увлекаясь историей, я начал сравнивать Российскую империю, СССР и современную Россию. По всем составляющим выходило, что социальные блага, экономическая и политическая мощь были наиболее развиты в Советском Союзе. Мне стало интересно, почему это так. Я искал ответ на этот вопрос в книгах и на интернет-сайтах. Я увидел: в СССР было то, чего нет в нынешней России. Это социализм. Я заинтересовался тем, что такое социализм, и понял, что главное при социализме – человек и человеческие ценности, а не капитал.
Но СССР прекратил свое существование, и я в очередной раз задался вопросом: «Почему?» В итоге я понял, что большое значение имело влияние Запада, его пропаганды, которая возымела влияние на общество. И вот результаты не заставили себя ждать. Все, что мы видим сейчас на постсоветском пространстве: растущую наркоманию и преступность, уничтожение советской системы образования и медицины, – все это следствие влияния Запада. За 20 лет охаивания советской истории новая власть не смогла построить ничего нового, но смогла организовать антикоммунистическую агитацию. Но я знаю, что Маркс и Энгельс – величайшие философы, а Сталин и Ленин – великие вожди. Я понял, что единственная идеология, по которой могу жить я, – это марксизм-ленинизм. А потому я вступил в комсомол и собираюсь вступить в Коммунистическую партию.
Владимир Обуховский, первый секретарь МГК ЛКСМ
Я в возрасте 16 лет возглавил комсомольскую организацию Первомайского района. Там сформировался хороший коллектив единомышленников. По достижении мною 18летнего возраста, ровно в день рождения, вступил в ряды Коммунистической партии. Вступил потому, что не мыслю себя вне партии в этот ответственный момент истории нашей страны. Общение с коммунистами позволило мне участвовать в работе комсомольских и партийных организаций, познакомиться с замечательными людьми. Среди них – талантливые ребята, опытные профессионалы, ветераны войны. Уверен, что идеи социализма, свободы, равенства и братства возьмут верх в умах миллионов граждан Российской Федерации. С их помощью мы сможем восстановить былое советское величие и построить новое социалистическое государство.
Анастасия Лешкина, член бюро МГК ЛКСМ, сотрудник газеты «Правда Москвы»
Мое детство пришлось на «лихие 90-е». У одних моих ровесников было все, другие же, в том числе и я, чьи родители попали под «реформы», оказались почти что в нищете. Классовое неравенство до того поразило меня, что я решила бороться против него всеми силами и всю свою жизнь. Борьба за социальную справедливость, можно сказать, стала моей детской мечтой, которая вначале удивляла, а потом пугала взрослых. Им казалось странным то, что школьница зачитывается книгами по отечественной и зарубежной истории и работами политических деятелей. А я пыталась найти лучший государственный строй из всех возможных. Чтение книг по истории советского периода и трудов классиков марксизма-ленинизма окончательно убедило меня в том, что коммунистическая идея – наиболее верная и правильная. Поэтому я в 17 лет, посчитав свое решение полностью взвешенным, вступила в комсомол. В день моего 18-летия меня приняли в Коммунистическую Партию, и я очень горжусь пребыванием в рядах КПРФ.
Подготовил к печати Олег Анастасиев