Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Выбор есть!

Выбор есть!Москве нужна другая власть: профессиональная, отзывчивая к людям, любящая свой родной город.

Я, Мельников Иван Иванович, иду на выборы Мэра Москвы за победой, которая даст возможность решить московские проблемы.

Иду на них уверенным, что они решаемы, потому что знаю, как их решить и потому что я не один.

За мной сильнейшая партия в стране – КПРФ.

Во мне идеология, которая к каждому вопросу подходит с высокой меркой справедливости.

(Из Предвыборной программы кандидата в Мэры Москвы Ивана Мельникова)

«Скажем «Нет» наступлению на права народа!»

31 августа, в субботу, ЦК и МГК КПРФ, а также ряд других левых партий и движений намерены провести митинг против правительственной реформы академической науки, в поддержку инициатив по отставке Правительства РФ, в поддержку законопроекта КПРФ о «детях войны» и за решение социальных, градостроительных и других проблем столицы в интересах москвичей.

Начало митинга в 11.30.

Сбор участников в 10.30 на Площади Революции (станции метро «Площадь Революции», «Театральная», «Охотный ряд»).

МГК КПРФ

Телефоны для справок:

(495) 318-68-11;

(495) 318-51-73.

«Выборы – 2013. КПРФ на финишной прямой»

«Выборы – 2013. КПРФ на финишной прямой»19 августа, в пресс-центре «РИА Новости» состоялась пресс-конференция лидера КПРФ Геннадия Зюганова: «Выборы – 2013. КПРФ на финишной прямой». В ней также приняли участие: Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, кандидат на должность Мэра Москвы Иван Мельников, депутаты Госдумы Фракции КПРФ Юрий Афонин и Александр Ющенко.
Иван Мельников: Озвучены будущие кадровые решения13 августа кандидат в Мэры Москвы, Первый зампред ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Госдумы обнародовал в информационном агентстве «Интерфакс» и прямом эфире телеканала «Россия-24» персональный состав коалиционного Правительства Москвы, которое будет сформировано в случае его победы на выборах Мэра столицы. Кандидат от КПРФ – единственный, кто озвучил москвичам будущие кадровые решения.

Конец Битцевского парка

Конец Битцевского паркаМногие из нас становятся свидетелями борьбы Собянина с особо охраняемыми природными территориями города Москвы. Видимо он, как человек, родившийся и выросший вне нашего города, недооценивает важности и ценности «зеленых легких» Москвы. Но Москва – это огромный мегаполис, перегруженный автотранспортом, и потому здесь ценны каждое дерево и куст. В результате же собянинских реконструкций уничтожаются тысячи деревьев и кустарников. При этом страдают и места отдыха москвичей, и детские площадки. Символом его отношения к этим объектам можно считать Битцевский парк, который ждет участь Химкинского леса, – он прекратит свое существование, несмотря на активный протест местных жителей.

Изо всех окон видна золотая чайхона

Изо всех окон видна золотая чайхонаСтоличную власть с некоторых пор отличает особая нелюбовь к центральным площадям. Причем в последнее время нелюбовь эта стала запредельной – складывается впечатление, что у столичной власти развилась боязнь открытых пространств. 

Аэропорт: «Простому человеку в Москве живётся очень сложно»«В Москве строится три типа объектов: коммерческое жильё, офисные здания и торгово-развлекательные центры. По сути, больше город ничего не строит, хотя здесь существует огромная очередь на жильё. О нуждающихся в нем людях, к сожалению, московская власть не думает. И при Лужкове социального жилья возводилось очень мало, а сейчас, при Собянине оно сократилось. Несколько лет назад ежегодно на социальные нужды отводилось 2,5 миллиона квадратных метров, сейчас только 500 тысяч».

(И.И. Мельников)

Ховрино: «Московские власти должны выполнять обязательства не только перед инвесторами, но и перед горожанами»«Дорожное строительство ведётся в Москве бестолково, неграмотно, и оно не решит те транспортные проблемы, которые накопились в столице. При этом тут и там возводятся торгово-развлекательные центры, офисные здания, усугубляя ситуацию с пробками. Причём мэрия Москвы говорит: да, мы знаем, что это создаст неудобства, но у нас есть обязательства перед инвестором. Понимаете? Обязательства перед инвестором выполнить надо, а обязательства перед москвичами – нет, на них можно наплевать».

(И.И. Мельников)

Троицк: Об утечке мозгов, строительстве жилья и мини-футболе13 августа кандидат в Мэры Москвы Иван Мельников встретился с жителями Троицкого округа столицы

«Я категорический противник многоэтажного строительства в Новой Москве, вырубки деревьев ради прокладки магистралей. Стратегия развития Троицка и в целом Новой Москвы – очень серьезный вопрос, который нужно в обязательном порядке обсуждать с жителями».

(И.И. Мельников)

Озеленение в сталинской Москве (1917 –1954)

Озеленение в сталинской Москве (1917 –1954)Сейчас, когда под натиском коммерчески выгодных проектов из нашей столицы медленно, но верно выдавливаются последние островки зелени, а естественная лесная подстилка, кусты и деревья заменяются на дорогостоящие суррогаты, невольно сравниваешь политику нынешних столичных властей в этой области с курсом, проводимым Советским правительством. Не случайно в 1950е годы среди крупнейших городов мира Москва по праву считалась одним из самых зеленых.

Из Календаря русской славы и памяти

Из Календаря русской славы и памяти15 августа

1893 – официально открылась для посетителей Государственная Третьяковская галерея. Один из самых крупных и авторитетных художественных музеев мира возник на основе частной коллекции картин московского купца и мецената Павла Третьякова, передавшего свою коллекцию вместе с коллекцией брата Сергея Третьякова в дар Москве.

Москвичи! Внимание!

Ежегодно в Москве вырубают более 100 тыс. деревьев, закатывают асфальтом и запечатывают тротуарной плиткой миллионы квадратных метров наших зелёных лёгких! По загрязнению атмосферного воздуха Москва теперь уступает только Норильску! На одного ребенка-москвича первого года жизни приходится 2-3 заболевания! Каждый пятый москвич умирает от онкологических заболеваний.

Межевание: ограбление по-московски

Межевание: ограбление по-московскиЕсли в «Илиаде» Гомера война началась из-за Елены Прекрасной, то во всех остальных случаях ее причиной чаще всего была не женщина, а чужая земля. Кого только не видела и не рождала многострадальная земля – и героев, и трусов, и невесть откуда взявшихся земельных собственников. Издавна эти земельные собственники, владевшие землей в больших количествах, составляли отдельный привилегированный, «трутневый» класс, извлекая из нее абсолютно все, что пожелает душа разгулявшегося барина: верховную власть, безбедную, праздную жизнь и наивную уверенность в незыблемости подобных батрачных порядков.

В распоряжении КПРФ оказалась выписка из протокола заседания правительства Москвы, из которой следует, что управам, префектурам ДЭЗам и прочим организациям дано указание срывать агитационные материалы, размещённые не в «специально отведённых местах». Ситуацию прокомментировал начальник избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Ивана Мельникова Валерий Рашкин.

«Это распоряжение касается и баннеров, которые висят на балконах, и объявлений о встречах с кандидатом, которые размещают на остановках и подъездах. На мой взгляд, это говорит о том, что затряслись поджилки у штаба Собянина. Ему нужно, чтобы срывалась вся информация обо всех остальных кандидатах, кроме него самого. Беспокоятся там, что другие кандидаты, а в большей степени Иван Мельников, активными действиями привлекают на свою сторону избирателей.

Специально отведённые для агитации места – это телеканал «Москва 24», пара местных радиостанций и пяток газет. Но это не масштаб Собянина. О нём, конечно, полно информации в федеральных СМИ: куда ни посмотри, каждые 15 минут он делает чтото полезное и интересное. Всем остальным кандидатам дверь в эти СМИ наглухо закрыта и забетонирована. Закон джунглей. Теперь у нас пытаются отнять и ещё один способ агитации.

У москвичей есть право на свободное волеизъявление, закреплённое Конституцией, и оно не может ограничиваться распоряжениями партии жуликов и воров. Мы будем продолжать пользоваться всеми доступными нам видами агитации. Борьба продолжается».

Улица – наше поле боя!

Улица – наше поле боя!Взяв нехитрый агитнабор (столик с красной матерчатой скатертью, стенд с изображением нашего кандидата и набор печатных агитматериалов), выдвигаемся ближе к вечеру в район метро одного из спальных районов Москвы в СВАО.