Что должен делать мэр?
Скоро в Москве состоятся выборы, а потому хотелось бы поделиться некоторыми размышлениями на этот счет.
Причем вызваны эти размышления, как ни странно, поездкой в метро. Мало кто сейчас помнит, что многие станции метрополитена построены до и даже во время Великой Отечественной войны. Тогда стране часто не хватало самого необходимого, но несмотря ни на что строительство продолжалось. И дело тут не только в высоком патриотизме, самоотверженности советских людей (в которых им, конечно, не откажешь), но и в том, о чем почему-то ни слова не говорится в программе претендента на пост мэра Москвы – «единоросса» С. Собянина.
А именно – в промышленности. Сегодня от былой производственной мощи столицы не осталось и следа. Совсем недавно Собянин, как бы между делом, сообщил, что на месте ЗИЛа будут построены дома, а на месте Второго часового завода – гостиница. Конечно, строительство жилья – благая цель, но ведь людям нужна не только крыша над головой (да и вряд ли в эти дома въедут очередники), людям необходимо иметь интересную творческую работу.
Рассказывая о перспективах развития «новой Москвы», Собянин заявил, что там будет создан миллион рабочих мест – разнорабочих, работников медицинских учреждений, школ, других обслуживающих учреждений. И ничего в промышленности.
Что производит армия клерков, которых по-новому называют менеджерами? Да ничего, они только продают. А продавать в стране скоро станет нечего. Кроме нефти у нас скоро ничего не останется. Но и нефть заканчивается. Именно поэтому уничтожение заводов можно приравнять к уничтожению страны, ее богатства, ее независимости. Это самое настоящее вредительство.
Пусть те люди, которые собираются голосовать за Собянина, лишний раз задумаются о том, куда он ведет Москву – ведь в его программе ничего не говорится о промышленности! По крайней мере, мы за три года его управления столицей не заметили никаких шагов по развитию производства. Мы видим только то, как один за другим закрываются знаменитые московские заводы и фабрики, а мэр лишь перекладывает плитку и меняет газоны. Все это, конечно, нужно, но не только этим должен заниматься мэр.
Не верится, что в столичном бюджете нельзя найти средства на восстановление промышленности... Убежден, что в предвыборной программе любого кандидата на должность мэра Москвы должна быть оговорена промышленная политика. Без нее нет будущего ни у города, ни у страны. Однако на данный момент готовность бороться против уничтожения промышленной базы в стране и Москве демонстрируют только коммунисты. Именно поэтому я поддерживаю КПРФ и желаю Ивану Ивановичу Мельникову победы на выборах!
Рисунок автора