Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Борьба за референдум продолжается

В судебно-политической войне за прекращение столичными властями «социального геноцида» москвичей коммунисты пойдут до конца!

В Верховный Суд РФ, как к верховной фемиде, в очередной раз вынужден будет обратиться МГК КПРФ, предлагая провести референдум по отмене начавшихся в Москве реформ здравоохранения и образования. Московское городское отделение КПРФ уже пять лет борется за права москвичей, за право проведения подобного референдума на столичной земле. Два решения Мосгорсуда, три решения Верховного Суда РФ неоднократно подтверждали данное неотъемлемое право жителей главного города страны. Но как только дело доходит до реальной жизни, до волеизъявления народа, то самое

Открытое письмо президенту Российской Федерации В.В.Путину.

Мы, депутаты представительной структуры власти, деятели науки и культуры, служащие городских учреждений, жители Гагаринского района столицы вынуждены сегодня бить тревогу. Над всеми нами, пациентами районных медицинских учреждений, нависла буквально смертельная угроза. Нельзя не поддерживать процесс реорганизации, оптимизации, реформирования в любой области, в том числе и в области здравоохранения. Но только лишь в одном случае: если они проводятся во благо людей, если способствуют обеспечению граждан качественной и равнодоступной медицинской помощью.

Однако имеющие место факты свидетельствуют о том, что меры, предпринимаемые Правительством г. Москвы, Департаментом здравоохранения, не только не способствуют улучшению медицинского обслуживания москвичей, а наоборот, приводят к еще большему разрушению существующей ныне структуры здравоохранения. В Москве закрываются сотни лечебных учреждений. В массовом порядке увольняются тысячи врачей-специалистов высокой квалификации, как правило, без предоставления нового места работы. Катастрофическое положение сложилось со средним медицинским персоналом. Миллионы москвичей остаются без необходимой медицинской помощи. Что, естественно, приведет к повышению уровня смертности населения. Сегодня убыль перевалила за 2,5 миллиона человек в год. Вот такую «гуманную» оптимизацию проводят Министерство здравоохранения РФ и чиновники московского правительства.

Молодость, опыт и знания на службе москвичей

Молодость, опыт и знания на службе москвичейНовая Мосгордума отработала первые девять месяцев и ушла на летние каникулы. Что сделано за это время, изменился ли столичный парламент и как работается в новой Думе коммунистам, корреспонденту «Правды Москвы» рассказал руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков.
Жители Жулебино протестуют против открытия пивбара в жилом домеПроблема массового перевода квартир в нежилые помещения в Москве решена – так заявили московские власти. Правда, умолчали о том, что делать жителям сотен домов, в которых уже захватили первые этажи, поломали несущие стены и открыли магазины, кафе и пивбары. А им, как показала практика, остается только одно – уличный протест. 

Молодежь России — за социализм!

Молодежь России — за социализм!

- Нет на свете выше звания, чем рабочий человек!

- Образование! Работу! Зарплату!

- Правительство национальных интересов – будущее России!

- Цены на продовольствие и тарифы ЖКХ – под контроль народа!

- Бесплатное образование и медицину – для всех!

- Молодежь России – за социализм!

- Нет — коммунальному грабежу!

С Дзержинским в сердце


С Дзержинским в сердцеВосемьдесят девять лет тому назад, 20 июля 1926 года, Страна Советов понесла невосполнимую утрату – ушел из жизни человек с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками, пламенный революционер – Феликс Эдмундович Дзержинский. Он занимал самые важные посты Советского государства – Председателя ВЧК, народного комиссара внутренних дел, председателя главного комитета по всеобщей трудовой повинности, наркома путей сообщения, с оставлением на постах председателя ВЧК и наркома внутренних дел. С февраля 1924 года Дзержинский — председатель ВСНХ с оставлением на должности Председателя ОГПУ. В том же году избран кандидатом в члены Политбюро ЦК ВКП(б). За выдающиеся заслуги в борьбе с контрреволюцией был награжден орденом Красного знамени и знаком №1 Почетного чекиста.

Пражская наступательная операция

Пражская наступательная операцияВ конце июня в посольстве Чешской Республики состоялась торжественная встреча фронтовиков, участвовавших в Пражской наступательной операции, которая в мае 1945 проводилась Советскими войсками 1-го, 4-го, 2-го Украинских Фронтов. Цель: окружить и разгромить немецко-фашистскую группировку на территории Чехословакии и освободить ее столицу – Прагу. Вражеская немецко-фашистская группировка имела около 900 тысяч человек, 970 орудий и минометов, 1900 танков и более 1000 самолетов. Эта группировка упорно сопротивлялась превосходящим силам Советской Армии и стремилась давать «зеленную улицу» англо-американским войскам, которые ставили задачу – первыми войти на территорию Чехословакии. 

Открыть группу продленного дня!

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Мой ребенок должен пойти в первый класс школы №1454 города Москвы. На родительском собрании директор школы Олег Александрович Глухих заявил, что в школе не будет группы продленного дня ни в платной, ни в бесплатной форме. Родители должны записывать детей в сообщества по интересам так, чтобы после уроков ребенок каждый день посещал по два-три сообщества, чтобы дождаться прихода родителей с работы в 19 часов или позже. Причем мест в таких сообществах точно на всех не хватит, и поэтому запись будет производиться в экстренном порядке, без учета желания детей посещать данное сообщество.

Вокруг стадиона «Торпедо»


Вокруг стадиона «Торпедо»27 июля депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Романович Родин и депутат Мосгордумы Николай Григорьевич Зубрилин провели напротив Московской Мэрии встречу с горожанами, протестующими против планов по застройке территории рядом со стадионом «Торпедо». 

Сохранить Болдино!

Сохранить Болдино!2015 год в России объявлен годом литературы. Казалось бы, самое время вспомнить о классиках русской литературы, позаботиться о том, чтобы их слава и великие произведения сохранились для следующих поколений. Но, к сожалению, власти мало думают о сохранении памяти писателей и поэтов, даже «солнца русской поэзии» – А.С. Пушкина. В номере за 23 декабря «Правды Москвы» была помещена статья «Болдинская весна», рассказывающая о проблемах музея-заповедника Александра Сергеевича в Болдино. Что же изменилось с той поры?