Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

С возвращением, Крым!

 С возвращением, Крым!22 марта, при участии ЦК и МГК КПРФ состоялся митинг в поддержку воссоединения Крыма и России, а также в защиту русского Юго-Востока Украины. Акция на площади Революции собрала несколько тысяч коммунистов и сторонников партии и проходила под лозунгами: «Крым не отдадим-», «С возвращением, Крым-». 

«Крымская песня»

Любим все в тебе до боли,

Край любимый и родной!

Даль синеющую моря

И ласкающий прибой.

Любим гордый Севастополь!..

Крики чаек над волной,

Ялту, Керчь и Симферополь,

Балаклаву и Джанкой.

Крым! Ты был и есть российский,

Болью выстраданный край:

Евпатория, Алушта,

Белогорск, Бахчисарай!

Крым! Ты был для всех заслоном

От нашествия врагов.

Под Андреевским штандартом

Множил славу моряков.

Чайки кружат над волнами,

Бдят на рейде корабли,

Не сдадим теперь ни пяди

Кровью политой земли!

Ты шагнул геройством в вечность...

Как титан непобедим!

Ты любовь и человечность,

Дорогой российский Крым!

Мы плечом к плечу стояли...

Флаги дружно взвились ввысь.

Мы свободу отстояли,

Победили, не сдались!

Как тобой не восхититься,

Наша крымская земля!

Сердца русского частица,

Черноморская душа!

Вячеслав Баскаков

17 февраля 2014 года, Москва

 Воссоединение с Россией Крыма и Севастополя – это восстановление исторической справедливости20 марта Госдума приняла Федеральный Закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов» и Федеральный Конституционный Закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». 

Резолюция митинга

22 марта 2014 года, Москва, площадь Революции

Мы, участники митинга, горячо приветствуем возвращение Республики Крым и Города"героя Севастополь в состав Российской Федерации.

Да, мы – мирные люди. Но мы не могли оставаться равнодушными к просьбам о помощи и защите наших родных и близких, волею судеб оказавшихся по ту сторону границы. Мы не имели права оставлять наших единокровных братьев один на один с фашиствующей нечистью, объявившей во всеуслышание курс на физическое истребление людей иной с ними веры, иной крови, исповедующих иные, нежели у них, политические взгляды и убеждения. Мы не могли оставить на погром и разрушение наши великие святыни, города русской славы, в числе которых – Керчь и Севастополь.

Мы – великий народ. Мы не боимся никаких санкций со стороны США и Евросоюза. Пусть они пугают ими тех, кто кормится падалью с барского стола, кто ненавидит «эту страну», «этот народ», «эту историю»! Им не понять, что Россия – не агрессор, не захватчик, не узурпатор! Мы готовы распахнуть объятья, вернуть в свою семью всех, кто нуждается в помощи и в защите от геноцида, тирании и унижения.

Пусть знают радетели разного рода «общечеловеческих ценностей» и их заокеанские покровители: русские – не сдаются! Русские своих не бросают! Мы рождены в СССР!

Мы – с вами, наши славянские братья и сестры!

Мы – с вами, Дети войны!

Мы – с вами, Герои-победители!

Возродим обновленный Советский Союз!

Фашизм не пройдёт!

Вперед, к победе социализма!

«Готова ли власть отказаться от прозападной политики?»Сегодня Крым и Севастополь фактически стали составной частью Российской Федерации. На торжественном заседании в Георгиевском зале Кремля Президентом России, Председателями Совета министров и Верховного Совета Республики Крым, народным мэром Севастополя был подписан договор о вхождении Крымской Республики и города Севастополь в состав России в качестве двух новых субъектов Федерации.

КОММУНИСТЫ МОСКВЫ: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

КОММУНИСТЫ МОСКВЫ: ДЕНЬ ЗА ДНЕМКОММУНИСТЫ МОСКВЫ: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ18 марта в Москве у представительства Еврокомиссии состоялся пикет в поддержку жителей Крыма, их желания воссоединиться с Россией;

– прошло совещание секретарей МГО КПРФ.

19 марта в Госдуме состоялась встреча российских парламентариев с правительственной делегацией Крыма и Севастополя. В ней принял участие лидер КПРФ Г.А. Зюганов. Он призвал депутатов помочь Крыму обеспечить курортный сезон на полуострове и назвал руководителей республики, организовавших проведение референдума, «русскими богатырями»;

– коммунисты в Мосгордуме провели «круглый стол» на тему: «О соблюдении прав жителей при переводе жилых помещений в нежилые в многоквартирных домах».

20 марта Госдума приняла Федеральный Закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов» и Федеральный Конституционный Закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя»;

– фракция КПРФ в Мосгордуме провела заседание рабочей группы по подготовке второй городской конференции по экологическим проблемам;

– КПРФ подготовила законопроект об облегченном получении российских паспортов не только в Крыму, но и на территории всей Украины. Россия должна проявить ответственность за судьбу соотечественников и обеспечить им максимальную защиту, а также упростить возможность возвращения на Родину, отметил один из разработчиков проекта Валерий Рашкин. При этом он подчеркнул, что в случае принятия закона воспользоваться им смогут прежде всего русские, проживающие в юго-восточных областях Украины.

22 марта в Москве, на площади Революции, прошла многотысячная акция КПРФ в поддержку Крыма, Севастополя и Юго-Востока Украины.

23 марта муниципальные депутаты фракции КПРФ района «Отрадное» отчитались перед жителями о проделанной работе.

ИЗ ПОЧТЫ ДЕПУТАТА

В адрес депутата Госдумы, Первого секретаря МГК КПРФ В.Ф. Рашкина поступило письмо из Щербинки. Это одно из многочисленных писем, направленных депутатам Госдумы и Мосгордумы от КПРФ, где люди жалуются на граждан, пришедших к власти с помощью фальсификации избирательного процесса.

Паралимпиада – победа воли!

Паралимпиада – победа воли!Я никогда не была профессиональным спортсменом, но всегда с большим удовольствием смотрела спортивные состязания и горячо болела за наших спортсменов. Радовалась победам, переживала из-за редких поражений.

В 1980 году, как и большинство советских людей, почти плакала на закрытии московской Олимпиады, когда олимпийский Мишка улетал на воздушных шарах под поистине гениальную песню Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.

Зимний олимпийский сезон в Сочи смотрела. Чувства были разные – от гордости до разочарования. После окончания, скажем так, «профессиональных» Олимпийских игр с не меньшим удовольствием начала смотреть Паралимпийские игры. Начала смотреть и уже не могла остановиться! И ощущения от просмотра были сравнимы с теми, что я испытывала во времена громких побед советского спорта и советских спортсменов. Чувство гордости за свою страну и за тех людей, которые ее представляли на Паралимпиаде! Это настоящие русские люди! Сильные, смелые! Каждый день способные совершить новый подвиг!

Люди, самой своей жизнью доказывающие то, что нет никаких границ для человека! Что, обладая железной волей и горячим сердцем, можно добиться любой цели и свернуть любые горы!

Спасибо вам огромное! Спасибо за праздник, который вы подарили нашей стране и всему миру! Спасибо за то, что для тысяч людей вы стали тем идеалом веры в себя и мужества, стремление к которому позволит стать лучше и сильнее! Мы гордимся вами!

Ольга Алимова,

депутат Госдумы

На чём и с кем мы полетим в Крым?

На чём и с кем мы полетим в Крым?Компрадорское буржуазное правительство, долгие двадцать три года работавшее исключительно на олигархат и Запад, хоть чем-то впервые порадовало свой собственный народ. Крым воссоединился с Россией. Крым – праздник? Да, праздник, и еще какой! Но праздник отшумит, начнутся будни. И вот здесь возникает вполне резонный вопрос: насколько серьезно униженное, оскорбленное и расчлененное государство будет и далее отстаивать свои собственные интересы?

Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы в ответе за тех, кого приручили18 марта в Мосгордуме прошел «круглый стол», посвященный проблемам бездомных животных, в работе которого приняли участие представители исполнительной власти, районные депутаты, защитники животных и волонтеры. Вёл заседание руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Газета «Правда Москвы» на защите интересов москвичейВсе мы знаем, как тяжело иной раз бывает добиться желаемого результата, особенно если при этом затрагиваются интересы исполнительной власти Москвы. В достижении цели неоценимую помощь могут оказать средства массовой информации, но сейчас практически все СМИ принадлежат либо олигархам, либо подконтрольны государству или местным властям. Примером этого является наша окружная бесплатная газета «Звездный бульвар». На первый взгляд кажется, что в газете есть всё: и небольшая критика отдельных структур исполнительной власти, и ответы на письма и жалобы жителей СВАО, и другая полезная информация, а на деле выходит все по-другому.

Возьмем, например, всем известное строительство ТПУ у метро «ВДНХ», или, как прозвали его в народе, «Газовой камеры на ВДНХ». На начальном этапе строительства люди обращались в газету за поддержкой, а в ответ – тишина. Но как только вопрос был озвучен префектом и получено добро на освещение этой темы, сразу же появилась статья в газете. Или вот последняя моя просьба: напечатать статью о пожаре в квартире ветерана труда, инвалида второй группы Евгенией Степановной Григорьевой, в результате которого она осталась без жилья и средств к существованию. Я обратился к главному редактору газеты «Звездный бульвар», моя просьба сразу же встретила поддержку и понимание, со мной связался журналист, которому поручили написать статью, и работа, можно сказать, «закипела».

Прошла неделя, вторая, а статьи все нет. На мой вопрос о том, когда же выйдет статья, был получен лаконичный ответ, что, согласно вновь поступившей информации, в квартире ветерана прописан внук, поэтому статью к печати не допустили. Но внук не является собственником жилья, а прописка сейчас не играет существенной роли, и какое вообще отношение этот факт имеет к выходу статьи, непонятно. Возникает мысль, что тему помощи ветерану просто не хотят оглашать, поскольку в этом случае власти вынуждены будут среагировать на сигнал и помочь Евгении Степановне с ремонтом, выделив денежные средства, которых, как известно, у местных властей для простых людей нет. И вот тут встает вопрос: «К кому можно обратиться со своей бедой в наше время, когда от тебя отворачиваются власти?». Люди идут за помощью к коммунистам. Ведь только КПРФ ведет постоянную борьбу за права людей. Тогда я написал статью в нашу народную газету, газету для всех москвичей – «Правду Москвы», которая не боится давления со стороны исполнительной власти и действительно стоит на страже интересов москвичей. Статью сразу же напечатали. Хочу высказать огромную благодарность нашей газете за эту поддержку и за неоценимую помощь в информировании жителей Москвы по всем вопросам, касающимся жизни города.

Спасибо тебе, моя газета!!! С уважением, депутат Совета депутатов муниципального округа Алексеевский

Дорогие читатели! Дорогие друзья!

Дорогие читатели! Дорогие друзья!Благодарим вас за интерес, проявленный к нашему изданию. Мы, члены коллектива редакции газеты «Правда Москвы», признательны москвичам, которые поделились с нами своими проблемами, и счастливы, что смогли вам помочь. Мы убеждены, что наше сотрудничество будет продолжено.

В апреле исполнится три года с момента возобновления издания газеты «Правда Москвы» после длительного перерыва. В преддверии этой даты мы обращаемся к вам с предложением подготовить номер, составленный из ваших писем и ответов на ваши вопросы. Просим Вас присылать свои предложения, замечания, а также вопросы к редакции.

Наши телефоны: (495) 602-51-10; (968)718-41-79.

Наш эл. адрес: [email protected].

Наш сайт: pravdamoskvy.ru.

С уважением,

главный редактор газеты «Правда Москвы»

Спасибо, газета!

Благодарю редакцию газеты за последовательную поддержку жителей Митино в их стремлении защитить от чиновничьего коррумпированного беспредела по коммерческому «освоению» природных и исторических мест города. Не много у нас осталось такого богатства, и нам всем необходимо использовать все доступные средства, чтобы не допустить хищнического разбазаривания достояния всего народа. Это необратимо разрушает не только собственно памятники и природу, но и души людей, наносит непоправимый урон их гражданскому чувству и чувству достоинства. А подрастающему поколению дает повод к нигилизму, циничности и пренебрежению моральными и этическими ценностями. Так и появляются типы, описанные И.А. Крыловым в великой басне «Свинья под дубом». Так давайте все вместе убережем наши корни от таких неблагодарных!

Элла

В течение последних лет Правительство Москвы и Префектура СВАО проводит градостроительную политику, направленную на реализацию крупных коммерческих инвестиционных проектов в ущерб интересам и потребностям простых жителей района Свиблово СВАО г. Москвы.

Так, несмотря на многочисленные протесты жителей и доказанные нарушения экологической безопасности Капустинского пруда в составе Природного комплекса №98, Правительство Москвы не отказывается от возведения на берегу пруда высотного здания с подземной автопарковкой для нужд ФСО РФ. Вопрос об отказе от расширения Игарского проезда и проезда Русанова на основе мощной поддержки жителями общественных слушаний еще не получил окончательного решения на уровне Мэрии, и, к сожалению, по существующей практике может в любой момент быть реализован в том же виде, как и был нам представлен. На территории, отнесенной к зоне охраняемого культурного слоя (ПП Правительства Москвы №545 от 07.07.1998 г.) и частично водоохранной зоны Капустинского пруда хотят возвести небоскребы высотой 180 м, вырытый котлован для которых уже оказывает негативное воздействие на фундамент дома №3, по стенам здания дома появились трещины. Хотелось бы также обратить внимание, что в строящихся зданиях предполагается наличие 1500 квартир, а это не менее 2000 автомобилей, большая часть которых будет ездить по нашим улицам и парковаться, где получится, ухудшив и так не самую лучшую ситуацию в районе. Также по всему району начались сносы гаражей с мизерной компенсацией в рамках различных программ, без создания машиномест в закрытых боксах, только открытые площадки или «убогие» народные гаражи.

Требуем:

1. Прекратить впредь в районе Свиблово всякое коммерческое строительство из-за уже и так высокой плотности торговых, офисных и жилых площадей и большой нагрузки на дорожно-транспортную сеть района.

2. Отменить строительство ФОКа с административными помещениями и подземной автостоянкой в водоохранной зоне Капустинского пруда (Проезд Нансена, вл.7) как угрожающее экологической безопасности окружающей среды и сохранности близко находящихся жилых домов (дд. №5,10-1,12-1).

3. Провести общественные слушания по вопросу строительства типового ФОКа по адресу: проезд Нансена, вл.7 для жителей района Свиблово.

4. Увеличить водоохранную зону Капустинского пруда и включить его в состав ООПТ г. Москвы в связи с нахождением там растений и животных, включенных в Красную книгу.

5. Отказаться от реализации проекта расширения Игарского проезда и проезда Русанова и прислушаться к мнению, которое было озвучено жителями на ранее проведенных общественных слушаниях.

6. Провести публичные слушания по измененному проекту строительства комплекса многофункциональных зданий-небоскребов по проезду Серебрякова, вл. 11-13 с представлением результатов независимых экспертиз (экологической и строительно-технической) компетентных федеральных научно-исследовательских институтов, в том числе по вопросам возможного воздействия этого строительства на рядом расположенный жилой дом № 3 по проезду Нансена. На период до завершения экспертиз и подведения итогов публичных слушаний запретить проведение строительных и (или) связанных с ними работ по данному объекту.

7. Не проводить снос гаражей без адекватной компенсации и выделения земли под создание новых современных гаражных кооперативов.

Трудовые будни депутата Мальцева

Трудовые будни депутата МальцеваВ актовом зале плехановского лицея состоялась встреча с районным депутатом округа Якиманка Виталием Мальцевым. Около трех десятков жителей выслушали отчет молодого депутата о результатах его деятельности за прошедший год и планах на будущее.

Шаг в космос

О роли подвига Гагарина в жизни современных молодых людей с секретарем РК «Ленинские Горы» Вадимом Цыбанковым по заданию редакции побеседовал Иван Мизеров.