«Готова ли власть отказаться от прозападной политики?»
![«Готова ли власть отказаться от прозападной политики?» «Готова ли власть отказаться от прозападной политики?»](/uploads/posts/2014-03/thumbs/1395771387_11_page_2_image_0001.jpg)
Церемонию подписания договора предваряло выступление российского президента, в котором прозвучали безусловно правильные тезисы о двойных стандартах Запада, бессовестно обманывающих российское руководство, о косовском прецеденте, о нелегитимности новой украинской власти и т.д.
Однако самый главный вопрос, ответ на который так и не прозвучал в обращении президента: готово ли руководство нашей страны свернуть с гибельной горбачёвско-ельцинской колеи «развития» и коренным образом изменить социально-экономический курс или же прозападное бездарное правительство Медведева и дальше будет загонять нас (теперь уже вместе с Крымом) в беспроглядную рецессию?
Готова ли действующая власть начать реальную борьбу с коррупцией или же она и дальше будем пачками освобождать высокопоставленных коррупционеров от уголовной ответственности по так кстати подвернувшейся амнистии (как это произошло с Сердюковым)?
Готов ли Кремль пойти до конца в вопросе «национализации элит» и неофшоризации экономики или же президент и дальше будет держать на всех уровнях госуправления пресмыкающихся перед Западом ультралибералов, которые загоняют экономику страны в тупик и лишают нашу страну шансов слезть с нефтяной иглы?
Готов ли президент сформировать адекватное правительство профессионалов или же и дальше будет доверять решение стратегически важных вопросов никчёмному правительству Медведева?
Судя по сегодняшнему обращению президента страны, власть пока не готова однозначно ответить на эти фундаментальные вопросы. Однако если Россия в сжатые сроки не решит накопившиеся проблемы и противоречия, мешающие стабильному развитию страны, то даже такая несомненная победа Российского государства, как воссоединение с Крымом, может в конечном итоге обернуться для нас очень серьезными потрясениями с непредсказуемыми последствиями.
В этой связи кардинальное изменение социально-экономического курса, отказ от проводимой правительством либеральной, прозападной политики с присоединением новых территорий не только не снимается с повестки дня, но и становится центральном пунктом политической жизни страны.