Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

ЖКХ – жульничество, коррупция, хищения?

ЖКХ – жульничество, коррупция, хищения?Нет – росту цен!

23 марта, в субботу, ЦК и МГК КПРФ вместе с рядом общественных движений проводят шествие и митинг протеста против грабительского роста тарифов на услуги ЖКХ, цен на товары первой необходимости и энергоносители.

Сбор в 10.30 на Страстном бульваре (проезд: ст. метро «Пушкинская», «Горьковская», «Чеховская»).

Товарищ! Будь с нами! Выходи на акцию протеста!

МГК КПРФ

(495) 318-51-73;(495) 318-26-45.

«Плата за ЖКХ не должна расти

Президент РФ Владимир Путин потребовал снизить тарифы ЖКХ в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время. Он жестко раскритиковал ситуацию в сфере ЖКХ, потребовав у Министерства регионального развития внятного обоснования причин роста тарифов на услуги ЖКХ. Свое мнение относительно последних инициатив властей в сфере ЖКХ высказал Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин.
Футбольному полю в Южном Тушино народу служить!В конце октября 2012 года депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Южное Тушино в городе Москве приняли решение о реконструкции заброшенного футбольного поля по адресу: улица Лодочная, влад.3335, с выделением дополнительных бюджетных средств в размере 30 млн. рублей.

Постановление Бюро МГК КПРФ

Постановление Бюро МГК КПРФБюро МГК КПРФ № 8/2 от 12.02.2013 г. «О задачах МГО КПРФ по совершенствованию системы контроля за выборами и итогах направления в участковые избирательные комиссии представителей КПРФ»

Обещания мэра поставим на контроль

Обещания мэра поставим на контрольДепутаты-коммунисты встретились с мэром Москвы Сергеем Собяниным

5 марта состоялась встреча депутатов-коммунистов, представляющих интересы жителей столицы, с мэром Москвы Сергеем Собяниным и его заместителями. Во встрече приняли участие руководитель фракции Компартии в Госдуме Геннадий Зюганов, депутаты Госдумы Валерий Рашкин, Евгений Доровин, Александр Потапов, Вадим Кумин и Олег Смолин, а также заместитель председателя Мосгордумы Николай Губенко и руководитель фракции КПРФ в столичном парламенте Андрей Клычков.

Коммунисты Москвы: день за днем

Коммунисты Москвы: день за днем5 марта состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ, которое провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Характеризуя политику Путина за последний год, лидер КПРФ отметил, что путинская команда так и не вылезла из старой либеральной колеи: «Эпоха метаний и шараханий снова бросает страну то в жар, то в холод. Впереди нас ждут трудные времена, и мы должны быть к ним готовы». Он также подверг критике новые законодательные инициативы властей по выборам депутатов Госдумы. «Это все делается для раскола политического поля, эти изменения не только не улучшат условия для равной политической конкуренции, но даже их ухудшат», – считает лидер КПРФ. В новом политическом сезоне Зюганов предложил особое внимание уделить трем темам. Первая тема – продовольственная и экологическая безопасность и задачи партии по решению этих вопросов. Вторая тема – национальный вопрос в условиях кризиса и задачи партии по укреплению дружбы народов. Третья тема – совершенствование работы фракции КПРФ в Госдуме и задачи по укреплению депутатской вертикали партии. «Вот эти три темы уже вызрели, они вправе рассматриваться в первоочередном порядке. У нас по ним есть конкретные предложения. Они касаются каждого человека», – сказал Г.А. Зюганов;
Вице президенту Боливарианской Республики Венесуэла Николасу МадуроС чувством глубокой скорби узнали о кончине Президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса Фриаса. Он ушел из жизни как солдат, защищавший свою Родину, свой народ. Он боролся до конца, оставаясь на боевом посту.

Улучшения ситуации ждать не следует

Улучшения ситуации ждать не следуетСогласно опросу ВЦИОМ, в январе 2013 года ситуация в сфере ЖКХ вышла на первое место среди проблем, волнующих граждан России: ее отметили 54 % опрошенных, в то время как год назад таких было 47 % , а в январе 2009 – 29%. Стоит ли москвичам надеяться на перемены в сфере ЖКХ? Насколько подорожают коммунальные услуги в 2013 году? Можно ли остановить рост тарифов? Эти вопросы мы задали руководителю фракции КПРФ в Мосгордуме, члену комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Андрею Клычкову.
Коммунисты возложили цветы к могиле Генералиссимуса Победы 5 марта, в день 60-летия со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина – выдающегося государственного и политического деятеля, Верховного Главнокомандующего, человека, который тридцать лет стоял у руля Советского государства и поднял его к вершинам Великих побед, тысячи людей пришли на Красную площадь, чтобы почтить его память. Венок от имени ЦК КПРФ возложил лидер коммунистов Г.А. Зюганов. 

Рост тарифов ЖКХ: кто же сошел с ума?

 Рост тарифов ЖКХ: кто же сошел с ума?Недавно мы стали свидетелями удивительной театральной постановки – возмущенный царь-Путин ругался на нерадивых министров и требовал, чтобы средний годовой рост платежей в стране не превышал 6%. Коварные министры разводили руками, и в ответ на уже вошедшее в сборники афоризмов путинское «с ума они посходили, что ли?» говорили, что все наказы выполнят. Но лгали, лгали коварные подхалимы доброму и наивному Путину – тарифы не только не будут снижены, но и наоборот – повысятся в очередной раз в июле текущего года. 

Жить стало дорого

Жить в нашей стране становится все дороже – об этом свидетельствуют даже весьма отдаленно напоминающие реальность подсчеты Росстата. Согласно официальным данным, цены на продукты питания в России, начиная с начала года, более чем в два раза обогнали европейские. Всего же рост цен в РФ составил 1,3%, но это далеко не предел.

«Сталин – революционер и патриот»

«Сталин – революционер и патриот»Сталинская постановка вопроса: что должно быть во главе угла – права отдельной личности или же права трудящихся масс? – в наше время приобретает исключительную значимость. Прежде всего потому, что сложившийся в России режим власти всеми способами добивается, чтобы господствующей идеологией в стране стал воинствующий либерализм с его неизменным верховенством отдельно взятой личности над коллективом. …

XV съезд КПРФ

XV съезд КПРФИз выступления делегата съезда Николая Губенко, заместителя председателя Мосгордумы, художественного руководителя театра «Содружество актеров Таганки»

Размышляя о том, что с нами произошло за эти 20 лет, мы должны представить себе цели, средства и результаты случившегося. Мы слушали завораживающие слова-цели – «перестройка», «реформы», «совершенствования», средствами же оказались Беловежская пуща, насильственный, вопреки всему Союзу, всесоюзному референдуму, развод братских республик. Результат – развал Советского Союза или Российской империи (называйте, как хотите), падение производства, остановка тысяч заводов, миллионы безработных и, наконец, реабилитация кровавой монархии и попытка ее реставрации.

Свибловские страдания

 Свибловские страданияТочечная застройка в Москве – это не только новые сооружения, это и митинги, и акции протеста, и письма, и заявления, и судебные решения, и страдания граждан. Некоторое время назад руководством города было официально заявлено о прекращении в Москве практики возведения «точечных» объектов. Однако в несколько завуалированном виде эта самая точечная застройка благополучно продолжает существовать в столице и поныне. 

Памяти товарища

Октябрьское районное отделение КПРФ г. Москвы с глубоким прискорбием извещает о смерти генерал-полковника в отставке Федота Филипповича Гайворонского, последовавшей 1 марта 2013 года в результате тяжелой болезни. В этом году ему бы исполнилось 95 лет.

Федот Филиппович родился 7 июня 1918 года на Украине. в многодетной крестьянской семье. После окончания средней школы работал сельским учителем.

После окончания Киевского пехотного училища и затем Московского Краснознаменного пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР лейтенант Федот Гайворонский был направлен на службу в Забайкальский военный округ. С июля по сентябрь 1939 года участвовал в боях против японских захватчиков на реке Халхин-Гол в должности командира стрелкового взвода.

После нападения на нашу страну гитлеровской Германии он, как и большинство его товарищей по службе, рвался на передовую.

В 1942 году Ф.Ф. Гайворонский направляется на Волгу, где в Сталинградском сражении решался исход Великой Отечественной и Второй мировой войны. Мужество, стойкость, отвага отличали его на всём боевом пути от Сталинграда до Берлина. Он трижды был ранен, а также перенёс контузию.

В ратное и мирное время награждался многими знаками отличия. Семь раз отмечен благодарностью Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. Награжден орденами Ленина, Александра Невского, Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны 1-й степени, Трудового Красного Знамени, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» и многими медалями. Кроме того, Ф.Ф. Гайворонский был удостоен орденом «За боевые заслуги» Монгольской народной республики» и «Рыцарским крестом ордена Возрождения Польши».

Вступил в Компартию в разгар Сталинградской битвы. После Победы в Великой Отечественной войне Федот Филиппович окончил две военные академии, будучи лауреатом премии имени М.В. Фрунзе, служил в Генштабе и в Академии Генштаба, где входил в состав партийного бюро.

Федот Филиппович Гайворонский никогда не менял своих убеждений и всеми своими делами служил делу укрепления Вооружённых Сил и партии.

Многие из нас знали его как военного человека, профессора и руководителя академии по научной работе, но прежде всего – как настоящего коммуниста.

С самыми глубокими соболезнованиями его жене – участнице Великой Отечественной войны, защищавшей Москву, всем родным и близким Федота Филипповича.

Октябрьское МО КПРФ г. Москвы

«Россия: банковское рабство»

«Россия: банковское рабство»Научный центр Движения «Русский Лад» подготовил к выпуску аналитический сборник «Россия: банковское рабство», предисловие к которому написано организатором и идеологом Движения, кандидатом экономических наук, депутатом Госдумы Владимиром Степановичем Никитиным и сопредседателем Научного Центра профессором МГУПИ Владимиром Ивановичем Бояринцевым.
Уроки национально-освободительной борьбы 1612 года для современной РоссииВ январе 2013 года была издана брошюра «Уроки национально-освободительной борьбы 1612 года для современной России» с материалами «Круглого стола», проведенного 9 ноября 2012 года по инициативе «Русского Лада» фракцией КПРФ 9 ноября 2012 года в Госдуме.