Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Защитим Тимирязевку, спасем сельское хозяйство!Заявление Общероссийского штаба по координации протестных действий.

16 марта 2016 года распоряжениями Федерального агентства по управлению государственным имуществом № 171-р и №172-р «О совершении Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства юридических и иных действий, в том числе сделок, в качестве агента Российской Федерации» и в соответствии с пунктами XI и XII протокола заочного голосования Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективного использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, от 04.03.2016 г. № 1 прекращено право постоянного (бессрочного) пользования федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный аграрный университет МСХА им. К.А. Тимирязева» земельными участками, находящимися в ведении университета с момента его учреждения в 1865 году. Земли университета были признаны «неэффективно использованными»!

Поздравляем!

Поздравляем!Троицкое местное отделение Московского Городского комитета КПРФ искренне поздравляет с 20-летним юбилеем коллектив МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №6» городского округа Троицк г. Москвы во главе с директором Веригиной Наталией Алексеевной.

Снова объединяем бездумно?

Снова объединяем бездумно?21 ноября 2015 года состоялась встреча родителей учеников школы ГБОУ Центра образования №1296 с депутатом московской городской Думы фракции КПРФ Николаем Зубрилиным. На встрече также присутствовали депутаты Совета депутатов муниципального округа Восточное Дегунино: В.Н. Кузьмин, Б.Б. Мещеряков и автор этих строк. На встрече родители высказали проблемы, которые возникли в ГБОУ Центра образования №1296. По окончании встречи было принята резолюция. 

«Выражаем обеспокоенность…»

22 октября 2015 года состоялось очередное заседание общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме, на котором по инициативе представителя в Совете от МГО КПРФ, члена МГК Любови Никитиной был рассмотрен вопрос «О состоянии системы образования в городе Москве».
Зачем нужен вопрос о поддержке или не поддержке политики московских властей в области столичного образованияВ столичном образовании прошла вся моя жизнь – это 15 лет обучения в столичных школе и вузе и 40 лет в образовательных учреждениях. Я начинала в техникуме лаборантом, работала в школе, педучилище, вузах, методическом окружном центре, Министерстве просвещения СССР и в Российской академии образования. У меня сотни выученных мною учеников в школе, кандидаты и доктора наук, учителя и методисты, широкие профессиональные связи. По последней сфере научной деятельности я — социальный прогнозист в области воспитания подрастающих поколений. И я хочу объяснить вам позицию московских коммунистов, добивающихся вопроса о поддержке или не поддержке происходящих реорганизаций в столичном образовательном пространстве.

В гостях у московских школьников

В гостях у московских школьниковВ День знаний коммунисты посетили более 30 московских школ.

1 сентября лидер КПРФ Г.А. Зюганов посетил кадетскую школу №1778. Геннадий Андреевич осмотрел Музей Боевой Славы, а затем принял участие в праздничной линейке. Лидер КПРФ поздравил педагогический коллектив и воспитанников корпуса с началом нового учебного года.

Награждение юных патриотов

Награждение юных патриотов1 сентября 2015 года на торжественной линейке депутат Совета депутатов муниципального округа Восточное Дегунино и помощник депутата Госдумы Петр Звягинцев поздравил учеников, учителей и родителей с новым учебным годом и вручил медали «За оказание помощи Донбассу» учащимся кадетского класса школы № 166.

Всем лучшим в себе мы обязаны школе

Всем лучшим в себе мы обязаны школеДорогие товарищи!

Мои друзья!

Соотечественники!

От души поздравляю вас с Днём знаний. Этот праздник одинаково волнителен и для первоклашек, и для многоопытных педагогов. Ведь передача знаний от поколения к поколению — это ключ к развитию человечества. Наша Родина доказала это своим примером, пройдя за три десятка лет путь от ликвидации безграмотности до космической державы.

О детях в школе и огурцах в банке

О детях в школе и огурцах в банкеВо вторник, 1 сентября, сотни тысяч московских детей и подростков вернутся за парты. Вспомним себя в детстве и не будем кривить душой: окончанию каникул радуются далеко не все. Грустным праздником День знаний становится и для детей, и для родителей. Почему? Об этом и пойдет речь в этом материале. 

Позиция КПРФ по реформе образования

Позиция КПРФ по реформе образованияК чему приводит реформа образования в Москве

1. Ликвидируются коррекционные учебные заведения.

Чиновники утверждают, что внедряют принятый на Западе инклюзивный подход, когда «особенные» дети учатся вместе с обычными, помогая друг другу. На деле всем становится только хуже: в объединённых центрах нет ни инфраструктуры, ни дополнительных ставок для специалистов по работе с инвалидами.

Открыть группу продленного дня!

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Мой ребенок должен пойти в первый класс школы №1454 города Москвы. На родительском собрании директор школы Олег Александрович Глухих заявил, что в школе не будет группы продленного дня ни в платной, ни в бесплатной форме. Родители должны записывать детей в сообщества по интересам так, чтобы после уроков ребенок каждый день посещал по два-три сообщества, чтобы дождаться прихода родителей с работы в 19 часов или позже. Причем мест в таких сообществах точно на всех не хватит, и поэтому запись будет производиться в экстренном порядке, без учета желания детей посещать данное сообщество.

Спасите нашу школу!

Три года московские власти «продвигают в жизнь» реформу образования. Как говорится, чтоб Москва была впереди планеты всей. Три года идет слияние школ, детских садов, ПТУ, техникумов и колледжей в образовательные комплексы. Не секрет, что часто эти соединения действуют во вред и вопреки желаниям не только детей, но и родителей и педагогов. Так случилось и с московской школой №343 в Северном Измайлове, которая с 5 июля 2013 года является четвертым структурным подразделением Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы. Влили в это образование еще и школу №813 в Вешняках, Дом детского творчества «Усадьба Трубецких в Хамовниках» и Колледж ландшафтного дизайна №18 в районе Ивановское. Колледж этот сам появился в результате слияния техникума ландшафтного дизайна и ПТУ. Руководить этим всем образовательным гигантом назначили Екатерину Богдановну Чистову. Именно с приходом нового руководителя и началась эта печальная история.

В Выхино-Жулебино по инициативе коммунистов появилась своя «Аллея Победы»7 мая по инициативе депутатов-коммунистов Валерия Рашкина и Андрея Клычкова рядом с Детской школой искусств им. М.А. Балакирева в районе Выхино-Жулебино высажена сосновая аллея.

Мероприятие стало продолжением Всероссийской акции «Дерево Победы», прошедшей по инициативе КПРФ в конце апреля. Тогда на Поклонной горе была высажена еловая аллея и красный дуб.

Утренник в детском саду

Утренник в детском садуУходят в далекое прошлое годы войны, остаются крупицы «живой истории» – наши немногочисленные ветераны, которые могут вживую рассказать о тяготах и лишениях тех лет. Важно, чтобы не обрывалась связь поколений, чтобы нынешние дети с почтением и уважением относились к людям, которые защищали нашу Родину. Особенно это актуально в юбилейный год 70-летия Победы.
«Есть память, которой не будет забвенья…»В конце апреля – начале мая в Госдуме проходила выставка детского рисунка «Есть память, которой не будет забвенья…», приуроченная к 70-летию Великой Победы. Экспозиция была организована МГК КПРФ и ЛКСМ РФ и проводилась при поддержке фракции КПРФ в Госдуме.
«Помните о тех, кто не придет никогда»К нам в редакцию обратились педагоги детского сада с просьбой рассказать о празднике, который они подготовили для ветеранов Великой Отечественной войны. Районная газета в подобной публикации им отказала: мол, малозначимое это событие. И это накануне 70-летия Победы! Редакция нашей газеты с радостью откликнулась на приглашение. 
Состояние образования в стране определяет будущее ее народовНедавно в Московском городском Совете ветеранов (МГСВ) состоялся семинар, посвящённый истории развития образования в разные этапы истории нашего Отечества: с царской России до настоящего времени.
В Образовательном центре им. Олехника появится музейВ начале апреля в Образовательном Центре имени С.Н. Олехника откроется геолого-палеонтологический музей.

История музея начиналась с прихода в школу выпускницы геологического факультета МГУ Юлии Грудеевой.

Урок мужества

Урок мужестваНедавно мы вместе с первым секретарем МГК ЛКСМ Владимиром Обуховским побывали на Уроке Мужества в средней общеобразовательной школе № 777 Рязанского района.

Сначала мы осмотрели знаменитый Музей Боевой Славы имени 95-й гвардейской Полтавской, четырежды орденоносной стрелковой дивизии, которому в этом году исполняется тридцать лет. Дивизия сформировалась в июле 1941 года и прошла боевой путь от Сталинграда до Праги, насчитывает тринадцать Героев Советского Союза.

«Я – журналист»

Приглашаем школьников с 5-го по 11-й класс принять участие в ежегодной всероссийской олимпиаде «Я – журналист», проводимой Образовательным центр им. С.Н. Олехника.

К участию принимаются оригинальные авторские произведения в жанре газетной публицистики на заявленные темы.

Прием заявок и творческих работ проводится с 18 марта по 1 мая.

Победителям будут вручены дипломы и памятные подарки.

Подробности об условиях олимпиады и темы работ можно узнать на сайте

http://olehnik.ru/, по телефону: (495)430-67-54 или по электронной почте [email protected]