Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Пробки за наши деньги

Пробки за наши деньги

Пробки за наши деньгиТочечная застройка, платные парковки… Что ещё придумают для того, чтобы брать деньги и ухудшать жизнь наших людей, не привыкших к суровому капиталистическому настоящему?

Уже встраивают целые кварталы, микрорайоны в территорию, которая была полноценно спроектирована под определённое количество жителей и включала в себя соответственно рассчитанные для этого количества социальные объекты: поликлиники, детсады, школы и пр. А строительство дополнительного жилья в уже готовом районе, неважно, коммерческого или некоммерческого, при условии, что ветхое жилье на той же территории не сносится, приводит к увеличению нагрузки на те самые объекты жизни. Возникают очереди в поликлиники, сады, школы, толкучки на станциях метро, пробки и прочие беды. Это всё создаёт некомфортные условия для существования как уже живущим, так и приехавшим в новые дома людям, которые не задумывались над этими проблемами при покупке квартиры. В рекламных брошюрах рассказывают о том, насколько жилье красиво и хорошо построено, сколько детских садиков и школ с поликлиниками рядом, только есть одно «но»: кроме жителей этого дома существуют и другие люди, которые также пользуются всеми этими благами.

Беда точечной застройки поглотила почти всю «СтаруюМоскву, и сейчас, с подачи мэрии и правительства, она перебрасывается на новые районы, такие, например, как Бутово. Там в изобилии очень просторные, красивые, облагороженные, большие и свободные от застройки территории, которые сильно нравятся алчным инвесторам.

И ведь в деятельности своей инвесторы не соблюдают никаких норм и правил: ещё бы, не им ведь там жить.

Вот свежий пример: в 2008 году какой-то неизвестный предприниматель захотел построить мини-магазинчик прямо у жилого дома и почти в двух метрах от проезжей части. На тот момент публичных слушаний не существовало, и город легко отдал этот небольшой кусочек возле дома № 25 по Южнобутовской улице застройщику. Сейчас разрастается скандал, ибо магазин и стройка жителям в этом месте абсолютно не нужны. При стройке нарушаются всевозможные нормы и правила. И сейчас, когда застройщик пришёл-таки на место делать своё чёрное дело, жители встречают рабочих с «вилами и факелами», запрещая начинать строительство.

Но это ещё не самое страшное. В пространстве между Северным и ЮжнымБутово есть парк. Возле этого парка собираются построить громадные жилые комплексы современного жилья высшего класса. Может показаться: ну и хорошо, пусть строят, там были старые домишки, которые надо сносить и расселять. Но территория и инфраструктура совсем не рассчитаны на 4500 квартир! Если вот эти 5 тысяч новых человек впоследствии будут выезжать на МКАД через одну-единственную дорожку, то можно представить, чем это грозит. Это я ещё молчу про дальнейшее расширение Южного Бутова на юго-запад. Там подходят к сдаче уже не пятиэтажки, а новостройки, в которых 17-20 этажей, по 5-7 подъездов в каждой.

А всё это идет от слов С.С. Собянина: «В Москве должен сложиться благоприятный инвестклимат, инвесторы должны чувствовать себя комфортно». А инвестору что важно? Построить, отбить деньги и заработать. Всё, дальше хоть трава не расти. И как будет дальше с людьми – им совершенно не важно. Это капитализм. И до тех пор, пока Собянин и власть будут размышлять такими догмами, мы с вами будем получать такие вот проблемы снова и снова, везде и всюду, куда положит свой взгляд глаз капитала. А потом нам в управе будут рассказывать, что «у нас нет места, чтобы построить детский садик» или «мы бы с радостью, но у города нет таких денег, и на это мы пойти не можем». Всё продали, денег нет, места тоже, ну и как это понимать?

И нам всем нужно понять, что проблема эта не местечковая, она не заключается конкретно в строительстве палатки разливного пива на детской площадке. Это глобальная проблема, проблема нашей власти. Хотя нет, это не её проблема, это наша проблема, что мы имеем такую власть, а у них там всё в порядке.

Что касается платных парковок, то люди абсолютно заблуждаются, поддерживая их введение. Ведь создавались целые штабы по формированию лояльного мнения людей в интернете до того, как начали вводить эти парковки. Теперь уже и сами жители, обманутые этим навязанным мнением, рассуждают, что это благо для всех. Однако решение проблемы кроется не здесь, не во взимании денег с людей. Если по такому пути пойти, то можно прийти к плате за воздух в Москве, и тогда мы сможем решить проблему перенаселения мегаполиса. Нам всего лишь хитроумные люди из мэриипреподнесли это как благо, как панацею от пробок. Но что это? С какой радости я должен платить деньги за землю, на которую уходит мой транспортный налог, за парковку, которую построили на мои, опять же, деньги, не инвесторы пресловутые, а государство. И никакого морального права они не имеют этого делать, тем более не имеют права конституционного.

И тут появляются такие красавцы, молодые миллионеры, замы Собянина вроде Ликсутова и требуют от нас оплатить уже принадлежащее нам с вами имущество повторно. А потом мы обнаруживаем деньги, которые поступали на короткие номера паркоматов, в офшорах на Кипре. Не надо мне такого решения проблемы, это очередной обман, и нам пора бы открыть на это глаза. Если ты, коммерсант (читай чиновник), хочешь получать коврижки от проезжающих, паркующихся автомашин, то будь любезен сначала построить с нуля дорогу или парковку. Поэтому нам с вами ни в коем случае нельзя соглашаться на введение платы за парковку. Ибо сейчас те, кто живет далеко от центра, вздыхают с облегчением: «Ой, как хорошо стало, можно теперь свободно проехать», – а завтра паркоматы и зелёные чудовища приедут уже к ним во двор в Южное Бутово и оттуда будут забирать автомобили тех, кто не оплатил парковку, ведь когда-то, пару лет назад, все единодушно поддержали скрытый способ обогащения олигархии путём одурачивания населения в очередной раз. Ведь не зря по всей Москве сейчас грядёт перемежевание и расширение территории введения платных парковок. Межевание незаконно, а кроме того, оно сопровождается ещё и обманом людей о громадных налогах, которые придется платить в случае, если вы присоедините к дому территорию побольше. Не бойтесь, разница всего в 100-200 рублей за год, зато проблем будет намного меньше, если вы включите к себе в придомовую территорию ещё и парковочные пространства.

Подытожу: будьте бдительны, читайте между строк. Если «Собянин и Ко» делают что-то, то это зачем-то им надо, не тешьте себя, что они заботятся о нас с вами, они делают в первую очередь для себя. И если на первый взгляд вам кажется: «Ой, как здорово», – то копните глубже, и вы увидите истинный мотив этих дел.

Антон Тарасов

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 4
Читать другие новости по теме: