Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » Материалы за Июнь 2015 года
Дело Великого Октября и задачи молодёжной политики КПРФМартовский пленум Центрального Комитета нацелил партию на подготовку к 100-летию Великого Октября. Мы договорились использовать эту историческую дату для того, чтобы укреплять наше влияние в массах, шире разворачивать пропаганду социалистической альтернативы капитализму. 

Для чего банкам нужен закон о коллекторах?

Для чего банкам нужен закон о коллекторах?«Избавим от коллекторов!», «Замучили коллекторы – что делать?» – подобными объявлениями заполнен Интернет. «Мне позвонил коллектор…», – с этой фразы начинаются сотни сеансов у психотерапевта. Настойчивые действия разнообразных служб взыскания нередко приводят к нервным расстройствам у их «клиентов». Ну какой нормальный человек в состоянии выдержать навязчивые телефонные звонки, угрозы судебного разбирательства, конфискации имущества, уголовной ответственности, а иногда даже утраты здоровья? Запугивание – самое действенный, а потому и популярный прием работы коллекторов. Человек устроен так, что ему иногда проще заплатить больше, чем положено, но избавиться от мучающей проблемы. На это и делается расчёт. Тем не менее в недрах Госдумы готовится законопроект, призванный упрочить позиции института по выбиванию у населения долгов.

 Коммунистическую прессу москвичи любят и ждут!12 июня газета МГК КПРФ «Правда Москвы» стала участником Московского фестиваля прессы, который проходил на Поклонной горе. В этот день москвичи традиционно приходят сюда, чтобы не только оформить подписку на полюбившиеся им издания, послушать выступления артистов, принять участие во всевозможных викторинах и конкурсах, но и лично познакомиться с сотрудниками газет и журналов, авторами публикаций о жизни нашего города. Поэтому, несмотря на неоднозначное отношение к празднованию Дня России, мы решили не упускать возможности представить наше издание широкой аудитории, рассказать о нашей работе жителям столицы. И в этом нас поддержали наши товарищи. 

Референдуму – быть!

11 июня Московская городская избирательная комиссия рассмотрела инициативу МГК КПРФ о проведении в столице референдума и не нашла оснований для отказа.

Жизненно необходимый законопроект

Жизненно необходимый законопроектКоммунисты предложили ввести уголовное наказание за приравнивание коммунизма к фашизму.

Необходимость подобных мер связана с отчётливо проявляющимися международными тенденциями по изменению послевоенного мироустройства и переписыванию итогов Второй мировой войны на основе продвигаемого США и их сателлитами со времен Холодной войны тезиса о тоталитаризме политических систем СССР и нацистской Германии.

Бесплатная медицина уходит в виртуальность

В ряде стран бесплатная медицина существует лишь в формате оказания помощи по телефону. Нет денег на врача – набираешь номер, перечисляешь симптомы, и консультант, основываясь исключительно на вашем рассказе, ставит диагноз и определяет способ лечения. Трудно было себе представить, что наши «реформаторы» здравоохранения могут пойти еще дальше, и соотечественникам взамен устаревших очных посещений врача-специалиста будет предложен куда более прогрессивный способ получения бесплатных медицинских услуг – по скайпу (компьютерная программа, обеспечивающая голосовую и видеосвязь через Интернет).

Спортсменка, комсомолка, красавица


Спортсменка, комсомолка, красавицаСпортсменка, комсомолка, красавицаГероиня этого материала – комсомолка Марьяна Наумова, гордость российского спорта, 15-летняя «принцесса штанги». В марте этого года она установили мировой рекорд на турнире «Арнольд Классик» в США, выжав штангу весом 150 кг. Журналистка «Правды Москвы» попросила девочку рассказать о себе и своих взглядах.

Комсомол и новое поколение патриотов

Комсомол и новое поколение патриотовНа вопросы корреспондента газеты «Правда Москвы» ответил лидер комсомольцев столицы Владимир Обуховский

– Володя, сегодняшние комсомольцы – кто они?

Поклонимся великим тем годам!

Поклонимся великим тем годам!Отшумели звонами оркестров праздничные дни. Пришла пора подводить итоги. Гигантская волна духовного подъема, вызванная семидесятилетним юбилеем Победы советского народа в Великой Отечественной войне, показала, что усилия «демократической» пропаганды по дискредитации советской истории оказались тщетными. Под красными знаменами манифестации собрались тысячи людей. И, что особенно радует, в рядах демонстрантов вместе с убеленными сединами ветеранами тех пламенных лет шагали, опровергая слухи о своей «инфантильности», наши молодые товарищи. Вместе с ветеранами они пели фронтовые песни, славили подвиги солдат, офицеров и политработников, стратегический талант военачальников и Генералиссимуса И.В. Сталина.

Несерьезное отношение – несуразные решения

Несерьезное отношение – несуразные решенияИногда, читая новостную ленту, задумываешься: неужели все это происходит в действительности? При взгляде на некоторые непродуманные законопроекты, предлагаемые «единороссами», странные судебные решения, нелепые высказывания политиков и других медийных личностей этот вопрос возникает все чаще и чаще. Особенно горько, когда дело касается молодежной политики. В этой сфере результаты любого решения будут видны не сразу – возможно, поэтому чиновники позволяют себе недооценивать ее роль.

Ждем вас на Фестивале прессы!

Ждем вас на Фестивале прессы!12 июня на территории мемориального комплекса «Поклонная гора», в парке Победы, пройдет Фестиваль столичной прессы.

Редакции газет «Правда Москвы» и «Правда» наряду с другими ведущими изданиями являются участниками этого фестиваля.

Помимо встреч с авторами и журналистами изданий вас ждут викторины и конкурсы, выступления музыкальных коллективов.

Вы также сможете оформить подписку на газеты.

Время работы фестиваля с 10.00 до 19.00.

Проезд: станция метро «Парк Победы».

Ждем вас!

Славим живое русское слово


Славим живое русское слово6 июня КПРФ и Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» организовали празднование Дня русского языка в Москве. В рамках этого празднования прошло торжественное возложение цветов к памятнику А.С.Пушкину на Тверском бульваре и народное гулянье на территории ВДНХ.

Они надеялись на стабильность!

Они надеялись на стабильность!В последнее время на улицах Москвы все активнее начали заявлять о себе валютные ипотечные заемщики. Даже весьма далекие от их проблем люди наблюдают одиночные пикеты у банков, митинги и флэш-мобы на центральных улицах и площадях города, организуемые инициативными группами «рабов валютной ипотеки», как многие из пострадавших себя называют. Отношение к ним разное. Кто-то сочувствует – обманулись, бедолаги, а кто-то и проворчит злобно – мол, мало нам своих забот, еще и этих буржуи, запутавшиеся в своих жилых метрах, стремятся свои проблемы за государственный счет решить. Да и с подачи власти общественное мнение формируется не в пользу заемщиков. Попробуем разобраться. 

Депутаты Госдумы от КПРФ попросили прокуратуру признать работу Фонда Сороса (Институт «Открытое общество») нежелательной в России.

Распространенная схема: под прикрытием общественной или коммерческой работы иностранные организации часто пытаются влиять на российскую политику. Именно этим в России занимается и знаменитый Фонд Сороса. Но, видимо, больше не будет. Депутаты Госдумы от КПРФ сегодня попросили прокуратуру признать его деятельность у нас нежелательной.

Депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме встретились с делегацией национального собрания Лаоса4 июня Мосгордуму посетила делегация национального собрания Лаосской народно-демократической республики во главе с заместителем председателя комитета по экономике, планированию и бюджету Бунпоном Сисулатом. В Мосгордуме гостей встречали руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков, депутат фракции КПРФ Елена Шувалова, руководитель аппарата фракции КПРФ Сергей Тимохов и другие.