Мы рождены в крупнейшей стране мира. У нас великая история, огромные территории, богатейшие природные ресурсы. Они были и остаются не только нашим национальным достоянием, но и лакомым куском для любого агрессора. Но всякий, приходивший с мечом на наши просторы, встречал отпор мужественного, храброго и трудолюбивого народа.
Самую великую славу для русского оружия добыла Красная Армия, водрузившая Знамя Победы в центре освобождённой от фашизма Европы. Рождённая в боях с интервентами в трудном 1918 году, Красная Армия была плоть от плоти народной. Потому она побеждала в самых страшных сражениях, когда казалось, что силы человеческие исчерпаны. Потому в Советской стране военного человека любили и уважали все — от мала до велика.
Красноармейцы доказали: истинно народной армии не сможет противостоять ни один враг. Пусть этот пример поможет нам и сегодня в дни борьбы за восстановление наших Вооружённых сил, за возрождение нашей Родины, за мирное будущее для наших детей.
Товарищи! Поздравляю вас с Днём Советской Армии и Военно-морского флота!
23 февраля ЦК и МГК КПРФ, Движение в поддержку Армии, Союз Советских офицеров, Всероссийское женское движение «Надежда России», Ленинский Коммунистический Союз молодежи и ряд других левых партий и движений намерены провести шествие и митинг, посвященные 96-ой годовщине Советской Армии и Военно-Морского флота.
Сбор участников – в 11.00 на Страстном бульваре (станцияметро «Чеховская»). Начало движения – в 12.00.
По окончании – митинг на площади Революции (станции метро «Площадь Революции», «Театральная», «Охотный ряд»).
МГК КПРФ
Тел. (495) 318-68-11; (495) 318-51-73.
11 февраля состоялось очередное заседание бюро МГК КПРФ. Оно началось с вручения Лидии Олдаковской, секретарю по идеологии Севастопольского местного отделения, ордена «Партийная доблесть» за активную работу в партии и в связи с юбилеем;
– фракция КПРФ в Мосгордуме провела заседание «круглого стола» по теме «Проблемы сохранения жилой, историко-архитектурной и промышленной инфраструктур района Филёвский Парк ЗАО Москвы».
Бунт в небе
«Абырвалг» от российских властей
Мнимые умники
2 февраля
1904 – родился Валерий Чкалов, лётчик-испытатель, автор новых фигур высшего пилотажа – «восходящего штопора» и «замедленной бочки».