Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Мы вместе, а значит, победим!

Мы вместе, а значит, победим!

Мы вместе, а значит, победим!Мы вместе, а значит, победим!10 февраля члены рабочей группы КПРФ депутаты Госдумы Казбек Тайсаев и Владимир Родин приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню дипломатического работника ДНР, который был установлен указом главы республики год назад.

Казалось бы, ну что за праздник – день дипломатии, и что он, установленный всего год назад, может собою ознаменовать? Но это суждение справедливо лишь в условиях мирной жизни.

Для Донбасса, где прекращение боевых действий наступило совсем недавно, и находящегося в условиях постоянной угрозы их возобновления, роль дипломатии, упрочения международных связей возрастает, как никогда. Одним из основных признаков независимого государства является укрепление его позиций на мировой арене, признание мировой общественностью, расширение международных связей. Только благодаря этому можно избежать нового кровопролития.

Сегодня важнейшей задачей руководства молодой республики остается признание ДНР мировым сообществом, привлечение внимания международной общественности к вооруженному конфликту. В этом направлении уже проделана колоссальная работа. Всем памятны дни, когда защитников независимости, а по сути, возможности жить на своей земле по своим законам, следуя подсказкам из официального Киева, многие европейцы называли «мятежниками» и «сепаратистами», требуя их подавления и привлечения к ответственности. Сегодня представители европейских стран приезжают сюда, чтобы детально изучив обстановку и, убедившись в совершении преступлений против мирного населения Донбасса, донести эту информацию до парламентов своих стран. В ДНР уже побывали политические и общественные деятели Российской Федерации, Германии, Франции, Италии, Чехии и других стран. В многочисленных акциях поддержки ДНР приняли участие граждане России, Германии, Италии, Австрии, Болгарии, Швеции, Израиля и других государств. ДНР уже получила признание от Республики Южная Осетия.

Расширяются культурные и экономические связи. Более 12 тысяч донецких детей прошедшим летом смогли отдохнуть в Абхазии. Регулярно детишек из ДНР принимают в России.

С уверенностью можно говорить о том, что вопреки всем преградам Донецкая народная республика уже состоялась. Не за горами ее дальнейшее развитие и все более широкое признание.

Торжественное празднование Дня дипломатического работника Донецкой Народной Республики проходило в Донецком музыкально-драматическом театре. На торжестве присутствовали представители Администрации Главы и Народного Совета ДНР, руководители министерств и ведомств, представители национальных и религиозных общин республики.

Поздравить сотрудников МИД ДНР приехали гости из Южной Осетии, Абхазии, Луганской Народной Республики, Польши, Франции и Германии. Прибыли в Донецк и члены фракции КПРФ Госдумы - Первый заместитель Председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС Казбек Тайсаев и член Комитета Госдумы по вопросам собственности, секретарь МГК КПРФ Владимир Родин.

Приветствие представителей КПРФ было встречено особо бурными аплодисментами. Ведь фракция КПРФ в Госдуме единогласно поддержала выбор населения Юго-Востока Украины, почти два года назад признав итоги референдума. Именно к коммунистам по велению сердца в те особенно тяжелые дни обратилось множество людей, не пожелавших оставить своих братьев в беде. По инициативе сограждан Компартия РФ вот уже полтора года организует доставку помощи на территорию Донбасса, в общей сложности отправив более 7 тысяч тонн гуманитарного груза.

Казбек Тайсаев от имени лидера КПРФ Геннадия Зюганова поздравил дипломатический корпус ДНР с достигнутыми успехами и вручил руководству МИД ДНР Почетную грамоту Центрального Совета СКП-КПСС за значительный вклад в дело возрождения братских народов.

В свою очередь, Владимир Родин, отметив, что жители ДНР уже доказали, что с оружием в руках в состоянии отстоять свою независимость, подчеркнул, что сегодня, когда киевская сторона игнорирует исполнение минских соглашений, роль внешнеполитического ведомства как никогда возрастает. И выразил убежденность, что победу ДНР одержит и на внешнеполитическом фронте.

Во многом успехи ДНР на дипломатическом поприще предопределили энергия и энтузиазм возглавляющего МИД республики Александра Кофмана. И в этот день он по праву был в центре внимания, принимая поздравления и приветствия от гостей. Именно он вручил почетным гостям и отличившимся сотрудникам Министерства иностранных дел ДНР медали и благодарственные грамоты. Так, медалью «За вклад в международное сотрудничество», которой отмечаются те, кто ведет активную совместную работу с МИД ДНР по развитию международного сотрудничества Донецкой Народной Республики, были награждены присутствующие на церемонии депутаты фракции КПРФ Госдумы РФ и автор этих строк.

После официальной части состоялся замечательный концерт, в котором приняли участие ведущие творческие коллективы и исполнители республики.

Подводя итоги, хочется сказать: присутствие на празднике представителей ряда государств и левых партий свидетельствует о том, что здравый смысл одерживает верх над попытками преступных сил прикрыть свои многолетние провокации. Этот праздник – День дипломатического работника — очень важен для молодой республики. Не случайно на нем присутствовали ее руководители. Сегодня, когда по оперативным данным, на линии разделения огня сосредоточены десятки тысяч ВСУ и других боевых формирований, руководство ДНР демонстрирует, что намерено идти по мирному пути урегулирования конфликта, начертанному Минскими соглашениями.

Юлия Михайлова,

главный редактор газеты «Правда Москвы»

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: