Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Донбасс, мы с тобой!

Донбасс, мы с тобой!Донбасс, мы с тобой!За тринадцать месяцев КПРФ отправила в Донецкую и Луганскую народные республики более 4 млн. тонн гуманитарных грузов.

18 августа коммунисты Москвы и Подмосковья собрались в совхозе им. Ленина, чтобы отправить сороковой гуманитарный конвой в помощь жителям Новороссии. Три многотонные фуры загрузили самым необходимым: свежим картофелем и капустой с подмосковных полей, мясными консервами, крупами и макаронами, сахаром, медикаментами и многим другим. Весомую лепту в формирование груза от Москвы внесло Тушинское отделение, которое на отправке представляла Елена Шмелева.

Обращаясь к присутствующим в ходе импровизированного митинга, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил:

«Многие годы Украина была составляющей частью советского народа, частью нашего многонационального Советского Союза. Силы, которые сегодня растаскивают Украину на части, делают все для того, чтобы унизить Россию, ее политику, основанную на миролюбии, унизить нашу победу, 70-летие которой мы праздновали. Безусловно не дают покоя нашим недругам и богатства России.

Убежден, что работа по оказанию гуманитарной помощи является со стороны Компартии РФ, нашего народа существенным вкладом в отстаивании интересов Новороссии».

Руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины Казбек Тайсаев подчеркнул, что сегодня одной из важнейших задач является подготовка школ Новороссии к новому сезону. Особенно востребованы строительные материалы, необходимые для ремонта разрушенных войной школ, а также школьные принадлежности. Секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Родин от лица Московского горкома выразил благодарность московским активистам и всем, кто вносит свой вклад в формирование грузов для жителей Народных Республик.

По завершении выступления Владимир Кашин поставил подписи на договорах, заключенных между Коммунистической партией Российской Федерации и Коммунистической партией Донецкой Народной Республики, бригадой «Призрак» Луганской Народной Республики и Внутренними войсками Донецкой Народной Республики об оказании взаимной помощи.

По пути следования к головной колонне присоединились машины из Воронежа, Саратова, Тулы, Орла, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ставрополья. А на рассвете следующего дня в Ростов-на-Дону вылетела рабочая группа КПРФ во главе с Казбеком Тайсаевым и Владимиром Родиным, чтобы убедиться в том, что груз благополучно доставлен на Донбасс, а также провести ряд запланированных встреч. Подробно о поездке – в одном из следующих номеров нашей газеты.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: