Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Обстановка в «Теплом Стане» накаляется

Обстановка в «Теплом Стане» накаляется

Обстановка в «Теплом Стане» накаляетсяОбстановка в «Теплом Стане» накаляетсяВ московском районе «Тёплый стан» разгорелся серьёзный конфликт между местными жителями и руководством управы. Жители категорически против размещения общежития для рабочих ГБУ «Жилищник» вблизи жилых домов на улице Академика Варги.

О том, что рядом с нашими домами будет расположен подобный объект, мы никак не были уведомлены. Жители целого микрорайона оказались поставлены перед фактом, что теперь рядом с их домами, а также вблизи детских садов и школ, будут проживать несколько сотен гастарбайтеров. По нашему мнению, в нынешней неблагоприятной террористической и криминальной обстановке этот шаг со стороны властей города является более чем неосмотрительным. Кроме того, на данном объекте планируется хранение реагентов и стоянка техники, хотя размещение подобного хранилища на расстоянии 50 метров от жилых домов является нарушением санитарных норм.

Наши многочисленные обращения во всевозможные инстанции, включая Управу района Тёплый Стан и Префектуру Юго-Западного Административного округа, а также официальная петиция, направленная Мэру Москвы с более чем 3000 подписей, по существу остались без ответа. В настоящее время на руках у жителей района несколько сотен отписок с одинаковым текстом, повествующих о том, что здание общежития не является капитальным, а посему установка данного строения не требует никаких документов, согласований и публичных слушаний.

Нежелание городских чиновников идти на диалог с жителями, предоставлять нам для ознакомления документы на строительство и проектную документацию вызывает опасения, что данное строительство ведётся незаконно. Некоторые подтверждения этого уже получены. Объединение административно-технических инспекций на запрос жителей прислало ответ, что ордера на ведение работ на этом участке земли не выдавало, а в ответном письме комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы сообщается, что «разрешительная документация на размещение общежития по адресу Академика Варги, вл.10-14 в Москомархитектуре не разрабатывалась».

Мы, жители района, не собираемся прекращать борьбу и намерены продолжать протестовать против подобного соседства.

Жители района Теплый Стан

 

Прокомментировать ситуацию мы попросили депутата Госдумы Владимира Родина, к которому москвичи обратились за помощью.

«Конфликт жителей района Теплый Стан с властями имеет несколько аспектов.

В лице вновь образуемых структур ГБУ «Жилищник» мы наблюдаем возврат государства в сферу управления ЖКХ. На протяжении ряда лет нас убеждали, что рыночные условия вынудят частные управляющие компании совершенствовать свою работу. Однако для нас, коммунистов, было очевидно, что в условиях варварского капитализма и нездоровых, коррупционных связей, зачастую складывающихся между управляющей компанией и администрацией, привлечения к управлению компаний, действительно заинтересованных в повышении качества обслуживания жилищного фонда в интересах москвичей, не произойдет.

Сегодня, когда изношенность жилищного фонда критически возросла, государство наконец-то признало справедливость позиции коммунистов. Хочу подчеркнуть, «прозрение» произошло в условиях жесточайшего экономического кризиса, когда на плечи населения по субъективному стремлению Правительства РФ возложены все тяготы экономического периода – это оплата капитального ремонта, в Москве показалось этого мало – ввели платные парковки, отнимая пространство, всегда находившееся в пользовании у населения.

Однако стремительное вхождение в жизнь москвичей ГБУ «Жилищник» пока не стало панацеей, напротив, вызвав у многих неприятие.

В частности, в районе Теплый Стан площадку, которая использовалась населением для парковки своих автомобилей, в одночасье решено было передать пресловутому ГБУ «Жилищник» района Теплый Стан» для складирования техники, химикатов и сооружения жилья для иногородних и иностранных граждан – одним словом, создания своеобразного гетто. Власти пытаются убедить нас в том, что москвичи отказываются идти на работу в «Жилищник», хотя мне неизвестно, каким образом жители столицы были проинформированы о возможной перспективе подобного трудоустройства. Но и для приглашенных сотрудников, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя заранее создавать нечеловеческие условия проживания – с удобствами на улице, в непосредственной близости от открыто хранящихся химикатов для борьбы со снегом и других ядовитых веществ. Неизбежное следствие происходящего – усугубление не только экологической, но и криминогенной обстановки. И дело тут совсем не в национальности или традиционных укладах приехавших в столицу людей, а в условиях, в которых их заставляют существовать.

Решить свои экономические проблемы власти традиционно стремятся за счёт москвичей, их кошелька, их здоровья. И до тех пор, пока власти не научатся слышать москвичей и исполнять их волю, конфликты будут нарастать. Мне бы очень хотелось, чтобы на примере этого конфликта мы отработали с властями все возможные варианты нахождения компромиссов, вдумчиво оценили бы и приняли решение о нецелесообразности реализации их планов по передаче ГБУ «Жилищник района Теплый Стан» этого участка земли».

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Апрель 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Архив новостей