Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » О сносе торгового центра на ул. Довженко

О сносе торгового центра на ул. Довженко

О сносе торгового центра на ул. ДовженкоМэру г. Москвы г-ну С.С. Собянину.

Глубокоуважаемый Сергей Семенович!

В газете «На Западе Москвы» (№4, 2016) под заголовком «Гостиница с апартаментами» было опубликовано «радостное для нас извещение», что на улице Довженко будет сооружен гостиничный комплекс площадью свыше 15 тыс. квадратных метров, где будут, в том числе, размещены 54 апартамента и подземная автостоянка.

Всезнающий Интернет указал, где конкретно найдена для этого земля: на месте дома №4 – там, где сейчас находится торговый центр, включающий в себя помимо «Пятерочки» хозяйственный магазин, аптеку, кулинарию, парикмахерскую и т.д. Этот «лакомый кусок» земли в свое время присмотрела печально известная Батурина, но тогда, по понятным причинам, «не срослось». Теперь, наверное, настало время. Но хочу обратить Ваше внимание, что никакие общественные слушания по сносу торгового центра не проводились, и, в отличие от сносимых в городе незаконных построек, он является неотъемлемой частью микрорайона, построенного по единому проекту, предусматривающему необходимое число социально значимых объектов.

Наш район давно облюбовали кинематографисты как типовой для 80-90-х годов прошлого столетия городской ландшафт. Лишить нас столь важного объекта, обремененного важной социальной нагрузкой, значит обречь жителей на скитания в поисках альтернативных вариантов. Между тем, наш район имеет единственный выезд – в сторону Мосфильмовской улицы, он заблокирован с трех других сторон рекой Сетунь, жилкомплексом «Воробьевы горы» и гольф-клубом. Да и постаревшие жители, бывшие сотрудники некогда уважаемых организаций, без пересадок и памперсов до этих альтернатив добраться не смогут. А как будут выезжать через улицу Пальме новые жители восьми-десятиэтажных корпусов? Ведь они будут явно не контингентом общественного транспорта, которого, кстати, явно недостаточно! Не может быть оправданием и отговорка, что торговый центр давно уже продан, а хозяева вольны поступать, как им заблагорассудится. Но вольны ли они перепрофилировать социально значимый объект? Правда, опять поползли слухи, что и нас переселят. Но в наше время это будет полным безумием: один только Круглый дом – памятник Московской олимпиады — имеет около 900 квартир.

Глубокоуважаемый Сергей Семенович! Даже если на мое обращение будет получен для нас, жителей улицы Довженко, негативный ответ, все же уверен, что оно сыграет свою положительную роль. Ведь я писал Вам в 2012 году, обосновывая необходимость сооружения станции метро «Минская». Из ответа, подписанного В.А. Швецовым, можно было сделать вывод, что никакой станции не будет. В начале года Вы сообщили, что эта станция уже готова на 40%. По моему предложению руководство ЦКБП обратилось с просьбой в Мосгортранс о повышении интенсивности движения автобуса №251. В ответе – отказ (на радость частным извозчикам). В ноябре прошлого года с удивлением обнаружил новое расписание, удвоившее рейсы этого маршрута, наиболее близко подходящего к больнице, в которой трудятся несколько тысяч человек. Поэтому и сейчас я уверен, что с моим обращением будут работать в администрации мэрии.

С уважением,

Ю.П. Резников,

Москва, ул. Довженко

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 6
Читать другие новости по теме: