Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Ряды нашего молодёжного отряда постоянно пополняются

Ряды нашего молодёжного отряда постоянно пополняются

 

Ряды нашего молодёжного отряда постоянно пополняютсяРяды нашего молодёжного отряда постоянно пополняютсяКомсомольская организация Москвы старалась охватить в своей деятельности все направления: от социального до военно-патриотического, от городского до международного. Комсомольцы принимали активное участие во всех избирательных кампаниях, и многие из них проявили качества стойких бойцов, получив ценный опыт агитационной и пропагандистской работы. Именно комсомольцы ведут агитацию в такой специфической среде, как социальные сети – энергично развивающаяся группа московского отделения позволила комсомолу упрочить свои позиции среди молодежи. Сотрудничают комсомольцы и с печатными СМИ, например, с нашей городской партийной газетой «Правда Москвы».

Ряды нашего молодёжного отряда постоянно пополняются, в комсомол стали приходить и совсем юные ребята – школьники 15-17 лет. Это результат тесного сотрудничества комсомола с московскими школами и детскими домами. Большая заслуга в этом деле принадлежит первому секретарю МГК ЛКСМ Владимиру Обуховскому, сумевшему за два прошедших года наладить контакты с руководителями московских школ, вузов, колледжей и лицеев, а также с рядом общественных организаций, работающих с молодёжью. Это, без преувеличения, одно из самых больших достижений комсомольской организации Москвы.

«Для работы со школьниками комсомольцы старались находить интересные темы, организовывать экскурсии и «круглые столы». Так, к юбилею Юрия Алексеевича Гагарина мы провели десятки уроков, организовали познавательные экскурсии на родину Ю.А. Гагарина в Смоленскую область и в центр подготовки космонавтов (Звездный городок), провели школьные фотовыставки, а также заседание за «круглым столом» в Мосгордуме, где ребята смогли не только встретиться с выдающимися людьми (послами иностранных государств, генералами авиации), но и стать абсолютно самостоятельными активными исследователями гагаринского пути, – рассказывает Владимир Обуховский. – Все было интересно, познавательно, а главное, позволило школьникам узнать об огромной роли Советского Союза в судьбе всего человечества. Неудивительно, что после «гагаринских дней» в комсомол пожелало вступить более 20 школьников. Это только начало работы, которую мы будем продолжать, подключать к этой работе наших специалистов. До недавнего времени работа со школами и вузами была для нас делом почти невозможным. Но сейчас дело сдвигается с мёртвой точки. При этом мы никогда не забывали, что мало привести молодого человека в комсомол или партию – важно доходчиво объяснить ему стоящие перед нами задачи.

Нестандартные и креативные методы работы столичного комсомола, молодёжные флешмобы служат не только его эффектной визитной карточкой, но и действенным средством привлечения новых сторонников. Достаточно вспомнить некоторые из флешмобов: пленение московскими рабочими Обамы, требование посадить В. Путина на продуктовый минимум, похоронные венки к зданию Совета Федерации от социальных сфер нашего общества и многие другие.

В прошлом году мы торжественно отметили юбилей Ленинского комсомола. Это масштабное мероприятие стало первым самостоятельным опытом организации подобных мероприятий для московских комсомольцев. Зал был буквально переполнен. Не обошлось, правда, и без острых моментов. Но мы умеем учиться на ошибках. В этом году День комсомола прошел блестяще. Замечательные творческие коллективы, присутствие представителей десятков учебных заведений столицы, награждение старших товарищей (среди них девять руководителей образовательных учреждений Москвы), полный зал, иностранные гости – всё это сделало мероприятие запоминающимся, интересным для СМИ и, самое главное, получило хороший отзыв наших товарищей.

Вот уже три года подряд на высоком уровне проходит летний лагерь Московского горкома комсомола «Знамя юности». Наши комсомольцы осознают необходимость соответствия своей деятельности текущему политическому и международному моменту. Если в прошлом году лагерь проходил на полностью подготовленной площадке (базе труда и отдыха), где комсомольцы жили на полном пансионе, то в этом году наши ребята решили провести лагерь в условиях, максимально приближенных к полевым. На территории не функционирующей бывшей пионерской базы расположился комсомольский отряд, задачей которого было в кратчайшие сроки научиться работе в особых условиях. Это подразумевало не только полное самообеспечение (включая приготовления пищи и добычу питьевой воды), но и устройство полевого комсомольского быта в армейских палатках и туристических спальниках. Среди гостей был и лидер луганских коммунистов, он не только рассказал о задачах молодежного отряда в военных условиях, но и предложил некоторые идеи, которые наши комсомольцы взяли на вооружение.

Наша молодёжь уже не помнит, какой была наша Советская Родина, и потому молодые люди остро нуждается в правдивом и грамотном изложении драматической новейшей истории. Большим подспорьем здесь является опыт, знания и молодежный подход таких наших коммунистов-учёных, как Любовь Никитична Швец, Любовь Евгеньевна Никитина, а также молодых коммунистов, выдвинутых на партийную работу с молодёжью: Дениса Парфёнова, Павла Тарасова и других.

Скоро нам предстоит празднование 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Эта дата как никогда актуальна, и нам необходимо уже сейчас начинать работать со школьными и студенческими аудиториями. И хочется верить, что в результате этой работы мы найдем новых товарищей, готовых присоединиться к нашей борьбе».


На фото: в летнем лагере Московского горкома комсомола «Знамя юности»;

на возложении цветов к памятнику первым комсомольцам.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: