Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

«Нам нет преград!»

«Нам нет преград!»«Нам нет преград!»За последний год деятельность комсомольской организации в городе Москве стала более заметной. Возможно, произошедшие изменения связаны с приходом в ее руководство более молодых по возрасту, энергичных людей. О том, чего удалось добиться комсомольцам столицы, рассказывает первый секретарь МГК ЛКСМ Владимир Обуховский.

Почему стали заметными? Прежде всего, наверное, потому, что активно, рука об руку с партийной организацией столицы, ведем протестную деятельность на улицах и площадях нашего города. Практически на каждом протестном мероприятии, проходящем с участием КПРФ, можно увидеть многочисленную красочную колонну школьников и студентов Москвы – комсомольцев и их единомышленников. При этом комсомол постоянно привносит в организацию мероприятий свою лепту – например, проводит театрализованные представления (флеш-мобы), большинство из которых в последующем получают множество положительных отзывов в Интернете и сообщения о которых публикуются информагентствами, такими, как Интерфакс, РИА «Новости», и многими другими.

95-летие великого Октября комсомол Москвы отметил с честью, приняв участие в торжественной демонстрации и митинге, собрав под свои знамена более полутора сотен студентов и школьников столицы.

Не остаются комсомольцы в стороне от борьбы с политическим беспределом власти по отношению к нашим товарищам – депутату Госдумы Владимиру Бессонову и депутату муниципального собрания Лефортово Павлу Тарасову – не только принимая участие, но и выступая организаторами пикетов против беспредела власти.

Работа протестного направления требует постоянной координации и общего руководства. Эту функцию осуществляет член бюро ЛКСМ Алексей Шихирин, который организует регулярные встречи со студентами вузов столицы, проводит экскурсии по Госдуме, а также принимает участие в дискуссиях с представителями различных политических партий.

В практику нашей работы вошло проведение «круглых столов», политических дебатов и встреч с депутатами-коммунистами Мосгордумы и Госдумы в вузах Москвы. Тематика их может быть самой различной. Например, 35летие принятия советской Конституции, формирование бюджета страны, преодоление экономического кризиса в России, 90-летие со дня образования СССР, принятие нового закона об образовании.

Секретари комсомольских организаций ряда местных отделений регулярно проводят открытые уроки в столичных школах, доносят до учащихся интересные факты истории нашей замечательной страны.

В работе со студентами и школьниками столицы комсомольцам Москвы активно помогают секретари и члены бюро Московского городского комитета КПРФ: Валерий Рашкин, Александр Потапов, Владимир Родин, председатель КРК МГО КПРФ Владимир Святошенко.

Отрадно отметить, что благодаря нашей работе только за этот год комсомольскую организацию Москвы пополнили более полусотни новых активистов.

Нынешнее лето выдалось для комсомольцев столицы очень бурным. Его ключевым мероприятием стал летний лагерь «Знамя юности 2012», который дал заряд бодрости всему комсомольскому активу. Помимо проведения различных деловых игр, таких, как деловая игра «Выборы», он включал спортивную игру «Зарница», экономические, идеологические и культурные семинары.

Впрочем, семинары – одна из неотъемлемых частей нашей работы. Особо хочется отметить экономические семинары, которые проходят под руководством Л.Н.Швец. За лето их прошло более пяти. На них ребята изучали основы марксистко-ленинской политэкономии, работы выдающихся классиков марксизма-ленинизма. У комсомольцев Москвы была возможность задать волнующие их вопросы и получить на них естественные, глубокие ответы. Кроме того, с октября месяца стало доброй традицией проведение идеологических семинаров по изучению основных работ классиков марксизма-ленинизма под руководством члена бюро МГК ЛКСМ Ярослава Листова.

Нередко комсомольцы участвуют в познавательных поездках. В августе группа московских комсомольцев совершила восхождение на Эльбрус, где с гордостью водрузила знамя Ленинского комсомола и флаг, посвященный столетию газеты Правда. Во время празднования 200-летия Бородинской битвы делегация московских комсомольцев посетила места боевой славы войны 1812 года.

25 ноября наши комсомольцы ездили на экскурсию в мемориальный комплекс в подмосковном городе Кубинка, где ребята получили возможность ознакомиться с многими видами боевой техники советского образца, большинство из которых до сих пор стоят на вооружении.

Одним из знаковых мероприятий, проведенных МГК ЛКСМ, стал праздничный концерт, посвященный юбилейной годовщине образования ВЛКСМ. По традиции, на концерте были вручены комсомольские билеты новой группе товарищей, пополнивших ряды Ленинского комсомола Москвы.

В последнее время активно развивается спортивная секция ЛКСМ, привлекая в свои ряды все больше сочувствующей нам молодежи. С мая начали проводиться открытые спортивные тренировки в парке Горького (инициаторы – Алексей Саетов и Елизавета Лукаревская), с сентября начала функционировать секция по изучению приемов борьбы самбо (инициатор – Алексей Брагин). Также стало уже традиционным участие команды Московского комсомола в московском марш-броске (ММБ), который рассчитан на несколько дней и требует прохождения 100 километров по пересеченной местности. Наша команда, с честью неся имя Ленинского комсомола, показывает хорошие результаты и с легкостью преодолевает все трудности и тяготы походной жизни.

Нужно сказать и о международном направлении работы ЛКСМ, а именно об организации изучения молодежью иностранных языков (руководитель – Алена Белова). Около 80 активистов углубляют свое знание или начинают знакомство с японским, шведским, английским, французским, голландским и другими языками. Растет активность московского комсомола и в Интернет-пространстве. Создан сайт московского комсомола, посещаемость которого – около 40 человек в сутки. Многочисленные группы в соцсетях позволили привлечь около тысячи молодых москвичей и заинтересовать их такими злободневными вопросами, как вступление России в ВТО, формирование базы НАТО в Ульяновске, реформа образования, и многими другими.

Повышается и уровень организационной работы ЛКСМ. В основном это заслуга созданного при поддержке МГК КПРФ организационного отдела Московского горкома комсомола, который возглавляет Никита Берсенев.

Все наши достижения – результат ответственной кропотливой работы нашего комсомольского актива. Особо хотел бы отметить работу Дениса Парфенова, Алексея Шихирина, Вадим Цибанкова, Георгия Корочкина, Виталия Мальцева, Юсупа Китаева и др. Серьезную работу на местах проводят такие местные отделения ЛКСМ Москвы, как Кировский, Ленинский, Ленинские горы, Люблинский, Первомайский, Тимирязевский, Тушинский, Троицкий.

Мы не останавливаемся на достигнутых успехах и постоянно ставим перед собой новые, порой амбициозные, задачи. Одна из них – наладить тесное сотрудничество с образовательными учреждениями Москвы, попавшими в список так называемых неэффективных вузов. Многие студенты и профессора связывают свои надежды на изменение к лучшему только с Коммунистической партией, и мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтоб оправдать их надежды и еще раз подтвердить правильность выбранного ими политического решения.

В наших ближайших планах также – проведение цикла мероприятий, посвященных 90-летию со дня образования СССР – «круглых столов», политических дискуссий, идеологических семинаров, фото- и видеопрезентаций.

Желаю всем нашим активистам больших успехов и политического задора в своей работе! Поверьте, нам нет преград!

Записала Анастасия Лешкина

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: