Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Прошедшие выборы не привели к консолидации общества

Прошедшие выборы не привели к консолидации общества

Прошедшие выборы не привели к консолидации обществаНа пленарном заседании Госдумы 16 сентября выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов. Предлагаем Вашему вниманию фрагменты его выступления.

Мы начинаем работу в очень сложное время. К несчастью, в воздухе снова пахнет большой войной. Нам придется принимать бюджет на ближайшие три года. Хочу напомнить, первый год этой трехлетки – год 70-летия нашей Победы в Великой Отечественной войне. Последний год – это год столетия Великого Октября. Из двух этих выдающихся событий мы должны сделать далеко идущие выводы.

Хочу напомнить, что наша страна потеряла в войну 27 миллионов лучших сынов и дочерей. Американцы, казалось бы, являлись союзниками СССР, но на каждом нашем убитом заработали по 200 долларов. В 45-м году они сосредоточили у себя половину золотовалютных резервов планеты, привязали весь мир, кроме Советского Союза, к своему доллару, и стали без конца печатать эти фантики.

На сегодня долг США составил 17 триллионов долларов – это баснословная сумма! Чтобы «спалить» долг, у них есть только два способа. Первый – развязать средней руки войну, так, чтобы она не опалила их самих. И второй способ – захватить сопоставимый с американским общеевропейский рынок.

Здесь подвернулся удобный случай, чтобы разжечь пожар войны на Украине, тем самым разорвав связи России с Европой. Товарооборот между Россией и Европой в этом году составит 440 млрд. долларов, в то время как у нас с Америкой – всего 26 млрд.

Я в свое время написал работу «Двести лет американской мечты» и был поражен тем, что менялись правительства, приходили новые люди, но курс и стратегия США никогда не претерпевали изменений. Это была экспансия, хорошо продуманные и блестяще подготовленные провокации. Приведу лишь несколько примеров. Взрыв крейсера «Мэн» в порту Гаваны, после чего началась испано-американская война. Обстрел кораблей США в Тонкинском заливе, якобы, вьетнамскими силами (на самом деле, это была провокация), с которого начался пожар вьетнамской войны. Затем Ирак, теракты 11 сентября и малазийский «Боинг», сбитый над Украиной, который, я думаю, сбивали американцы при помощи своих спецслужб.

Украина – это не причина, а повод. И надо прекрасно понимать: что бы мы ни делали, какие бы громогласные заявления ни звучали со всех трибун, санкции против нас будут неизбежны. Это от нас требует качественно иной политики, прежде всего, в области безопасности. А за этим следует необходимость нового курса, новой индустриализации страны, новой команды и качественной подготовки более профессиональных и талантливых кадров.

Либерализм на наших просторах провалился полностью. Но сегодня российское правительство по-прежнему забито либералами, которые опять тащат нас в свободный рынок. Послушайте выступления и интервью Шувалова, и вы поймете, что он поет ту же песню, которую нам пел Чубайс в начале 90-х.

На мой взгляд, Путин сейчас сделал очень правильный стратегический шаг, возглавив военно-промышленную комиссию. Шаг очень ответственный, как и те указы, которые он принял несколько лет назад в мае. Но для того, чтобы выполнить и первое, и второе, надо, чтобы темпы экономического развития, рост ВВП были не ниже 5%. А сейчас они ушли почти в ноль. Промышленность продолжает проседать, и впереди безрадостные перспективы, о чем говорят массовые выборы губернаторов. Только 11 глав регионов избирались в свои сроки, а 19 – досрочно, прекрасно понимая, что в следующем году им будет на порядок сложнее. В этой связи для нас очень важен целый ряд мер.

Я считаю, что если Путин не направит талантливых людей на ключевые направления, связанные с безопасностью и промышленностью, то задачи, которые он ставит, не реализуемы. У Сталина на таких направлениях работали выдающиеся ученые – Курчатов, Королев, Келдыш. А сегодня ключевыми технологиями у нас занимаются наножулики, дефолтники, девочки и мальчики из ФАНО, которые губят ядерные институты, пытаясь ими руководить. Мы считаем, что это один из принципиальных вопросов, к которому необходимо вернуться. В противном случае поставленные задачи реализованы не будут.

В этой связи возникает принципиальный вопрос: где взять деньги и каким образом наполнить казну? Повторяю: в нынешнем году мы продадим сырья на 16 трлн. рублей, и только 6 трлн. из них попадут в казну. 10 трлн. – по-прежнему та дань, которую мы платим своей и иностранной олигархии. Эти ресурсы начинают стрелять в нас со всех сторон и континентов, в том числе, и с помощью так называемых санкций. Нам надо выносить на общенациональный референдум вопрос о национализации минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей, иначе и дальше станут ползти вверх цены, и мы будем неконкурентоспособны.

Для нас является принципиальным вопрос новой промышленной политики. Соответствующий закон готов, он со всеми согласован: президент трижды его смотрел, Торгово-промышленная палата одобрила. Я предлагаю его немедленно вносить и принимать. Именно под этот закон надо подгонять статьи бюджета.

По-прежнему планируется выделить на село 1% от расходной части бюджета. Напоминаю, минимально необходимо 10-12%. Советская страна тратила 20%, американцы в этом году затратят 24%, европейцы – треть своего бюджета. А мы надеемся преодолеть санкции, выделяя 1%. Это глупость! Просто заменят яблоки польские на турецкие, но для нашего товаропроизводителя ничего хорошего это не даст.

Я уже говорил о положении в науке и образовании. У нас 1,5 миллиона ученых уехали за кордон. Эти люди с удовольствием вернутся, но надо принимать закон об их возвращении на льготных условиях, чтобы они знали, где будут жить, где будут работать и где будут учиться их дети.

Возникает также очень важный вопрос, связанный с единством общества.

Мы надеялись, что прошедшие выборы покажут пример консолидации. Но мы глубоко ошиблись. Каким образом можно консолидировать общество, если по-прежнему нет нормальных и честных выборов?

Что такое досрочка, которую ввели за последнее время? У меня сложилось ощущение, что те, кто планировал выборы, избрали качественно иную стратегию. Они решили сделать нужный результат до 14 сентября, а день голосования провести тихо и спокойно. Отчасти это удалось.

Но смотрите, что происходит с досрочным голосованием. В Татарстане это 12% от общего числа избирателей. В свое время у меня в Татарстане украли 600 тысяч голосов. Я доказал данный факт в Верховном Суде. Их вернули, но сказали, что это не влияет на результат президентских выборов.

Только что из Госдумы ушел возглавлять Брянскую область человек с «божественной» фамилией. Но творит там абсолютно безбожные дела. В Брянске и окрестностях треть избирателей проголосовала на дому или досрочно. Вся область легла в постель и не в состоянии прийти к избирательным урнам. Это просто варварство!

В Самару Меркушкин притащил свои мордовские повадки. Там он до 100% голосов ссыпал в одну урну, а здесь за него уже 91%. Скоро, наверное, будет 102%. Никакой необходимости в этом варварстве нет!

Сегодня та же картина наблюдается и в Ленинграде – Санкт-Петербурге. 10% ленинградцев голосуют досрочно!

В Воронеже не пользовались этим методом, но на дому проголосовал каждый пятый! Какая в этом необходимость? Очевидно, что это жульничество и унижение всех граждан.

Мы считаем, что Единый день голосования в сентябре не подходит. Против этого возражают три парламентских фракции – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Почему вы не хотите прислушаться? Советская страна проводила выборы в марте, когда еще все зимники работали в Сибири и ситуация была другой.

«Напороли» кучу партий. Так называемую КПСС возглавляет масон Богданов. Он сам признавался на выборах, что выступает за НАТО, против России, что он – патентованный русофоб. Кто его поставил на эту партию? А сегодня он позорит то, что было в нашей великой Советской истории.

Я уже не говорю о «Коммунистах России». Там нет ничего коммунистического, там то же самое педерастическое. Просто стыдно на это смотреть! Но никто не хочет сделать далеко идущие выводы.

А муниципальный фильтр, который надо перепрыгнуть на губернаторских выборах? Президентом можно стать, ничего не перепрыгивая, а губернатором невозможно.

Нам очень важно использовать международный опыт. В Германии живет 6 млн. человек наших бывших соотечественников, которые переехали из Советской страны. Но в Бундестаге их представляет один депутат, а турецкую общину, численностью в миллион человек, представляют одиннадцать депутатов. Мы даже не работаем нормально с нашими бывшими соотечественниками.

Я считаю, что время сложное, и надо принимать очень ответственные и важные решения. Мы к этому готовы.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Апрель 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Архив новостей