Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
12 декабря 2012 года Президент России В.В.Путин выступил в Государственной Думе РФ с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Страна услышала от руководителя много обещаний, которые должны выполняться для изменения социально-экономического курса и защиты интересов всех слоёв населения. Особую важность представляют мысли и заявления о будущем России, которые напрямую связаны с необходимостью увеличения численности народонаселения страны, заботой государства о подрастающем поколении, создании социальных и экономических механизмов и условий для повышения рождаемости. В настоящее время многие социологи и экономисты прогнозируют спад численности населения страны к 2050 году. Это является крайне тревожным фактором. Наша большая многонациональная страна должна иметь все предпосылки для развития, и все усилия государства должны быть направлены на улучшение демографической ситуации среди русского народа и всех народов, которые являются коренным населением страны на протяжении многих столетий. Представляется крайне ошибочным и неправильным делать ставку на увеличение рождаемости в России только за счёт приезда неквалифицированных представителей ближнего и дальнего зарубежья на низко оплачиваемые должности в сфере ЖКХ.
Представители властных структур любят говорить о правах человека. При этом о правах маленького человека совершенно забывают. Вернее, забывают исполнять то, о чем красноречиво сообщают законы нашего псевдосоциального государства. Именно сообщают – не защищая интересы маленьких граждан...
Вместо заботы о детстве власти проявляют поразительной равнодушие к судьбам детей. В стране не делается ничего, что бы хоть как-то можно было назвать помощью детям – пособия выплачиваются мизерные, мест в детских садах нет, по всей стране закрывают родильные дома и детские отделения в больницах, школы под видом слияния закрывают, делают платными, а обучение в вузе и вовсе становится недоступной роскошью. Более того – в скором времени на страну может обрушиться еще одно новшество в виде ювенальной юстиции.
Именно против подобных нововведений выступают коммунисты. 7 декабря в Госдуме фракция КПРФ и Всероссийский женский Союз «Надежда России» провели «круглый стол» на тему: «Защитим детей – спасем Россию!».
15 декабря 2012 года в Новопушкинском сквере в рамках Всероссийской акции протеста МГК КПРФ провел митинг против принятия правительственного закона об образовании и проводимых реформ в стране в сфере образования и науки.
В нем приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников и заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин, депутаты Госдумы, коммунисты и комсомольцы, а также видные ученые, представители трудовых коллективов и профсоюзов, преподаватели вузов, студенты, комсомольцы Москвы и области, жители столицы. Вели мероприятие секретарь МГК КПРФ Александр Потапов и первый секретарь московского горкома ЛКСМ РФ Владимир Обуховский.