Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » » «Испытания закаляют. Правда будет на нашей стороне»!

«Испытания закаляют. Правда будет на нашей стороне»!

«Испытания закаляют. Правда будет на нашей стороне»!Главной мишенью бандитов и провокаторов становятся коммунисты. Это еще раз подтверждает ход избирательной кампании в Новосибирске, где агитаторы кандидата от КПРФ Анатолия Локотя столкнулись не только с нападениями и побоями, но и с обстрелами. Беспредел власти, взявшей на вооружение неправовые методы в отношении коммунистов, становится делом привычным. Проявляется это и в отношении коммуниста Владимира Бессонова, в декабре 2011 года избранного депутатом Госдумы от Ростовской области. Он обвиняется в том, что применил насилие «поочередно к двум полицейским» при попытке пресечь встречу с избирателями, организованную ростовскими коммунистами 2 декабря 2011 года. Об этом «объективно» свидетельствует пуговка, «с мясом» вырванная из полицейского ватника.

Спустя полгода после якобы имевшего место инцидента руководство российского следствия, полагаясь на интернет-видеозапись и заявления «потерпевших», неожиданно возбудило уголовное дело.

Депутат Бессонов настаивает, что ни к кому из представителей правоохранительных органов насилие не применял. Он отрицает наличие всякого умышленного контакта с «потерпевшими», но следователи полагаются на некие медицинские «экспертизы», которые не только не соответствуют общедоступным медицинским учебникам, но и открывают новые горизонты в медицине.

Корреспондент нашей газеты Мария Климанова встретилась с депутатом-коммунистом.

– Владимир Иванович, расскажите, пожалуйста, на какой стадии находится сейчас сфабрикованное дело?

– В конце января нынешнего года мне предъявили повторное обвинение. Если ранее меня обвиняли в том, что я нанес полицейскому «не менее одного удара», то теперь – в том, что «не менее двух ударов». В этом деле столько курьезов, что если сатирику предложить мою тему, то, вероятно, он смог бы написать великолепный фельетон. В деле много странного. Подтверждением того, что дело сфабриковано, являются два серьезных обстоятельства. Во-первых, все четыре заявителя, на основании показаний которых действовали полицейские, отсутствуют в природе. Полиция, защищая несуществующих граждан, грубо попирает интересы как самого народа, так и народных избранников. Ведь на том мероприятии вместе со мной было два действующих на тот момент депутата Госдумы, три депутата законодательного собрания, 16 кандидатов в депутаты Госдумы от четырех партий. Во-вторых, главный «потерпевший» был с позором выгнан из органов внутренних дел с формулировкой «за фальсификации». Кстати, после очередной медицинской экспертизы было выявлено, что якобы у пострадавшего была травма в теменной области, которая могла образоваться… от удара в лицо. Но, к сожалению, следствие не хочет этого видеть, а в материалах дела отсутствует даже малейшее упоминание об этом увольнении.

– Но ведь и обвинение Вам было представлено уже после того, как Вы стали депутатом фракции КПРФ в Госдуме…

– Правоохранительная система, нацеленная на защиту граждан, выходит из правового поля. Уверен: если бы мое дело рассматривали по закону, то оно было бы уже прекращено. Летом прошлого года следствие было завершено, и материалы дела поступили в прокуратуру, а возобновили, по всей видимости, для того, чтобы держать меня в напряжении, снизить мою активность как депутата.

– А сколько может это тянуться?

– Срок давности истечет лишь через 15 лет, максимальный срок привлечения по моему делу может достигать 10 лет лишения свободы. Противники выбрали неплохой инструмент давления на меня, но я не собираюсь сдаваться.

– Ощущаете ли Вы поддержку товарищей по партии?

– Поддержка коммунистов сильна, причем коммунистов из разных регионов, мне со всей страны звонят и беспокоятся. Но хочу заметить, что коммунисты и во время Революции, и во время Великой Отечественной войны подвергались куда большим испытаниям, чем сейчас подвергаюсь я. Это вселяет уверенность и надежду, что справедливость восторжествует.

– Как Вы считаете, как долго сможет правительство проводить подобную политику?

– С моей точки зрения, все время закручивать гайки не получится, все равно резьба когда-нибудь сорвется. Действующая власть, как мне кажется, так и не сделала правильных выводов. Назрели кардинальные перемены. Прежде всего, необходимо изменение социально-экономической системы, когда у той же молодежи будет возможность получить рабочие места. А они появятся лишь тогда, когда мы будем что-то производить внутри своей страны, а не закупать продукцию за рубежом. Необходим новый курс, новая социально-экономическая политика. Нужно развивать и промышленность, и сельское хозяйство. Ведь многое говорится, но ничего не меняется.

– Вы были в Крыму накануне референдума. С каким настроением Вас встретили крымчане?

– Настроения, которые были в Крыму, свойственны всем народам бывшего СССР. А в России, если мы начнем позитивные перемены, социалистические перемены, то будет такое же ликование, будет приветствоваться то руководство, которое будет национализировать природные богатства, которое ограничит сверхобогащение нуворишей. Ведь в Крыму не нужен был «Беркут», там было и так единение народа, там было стремление к позитивным переменам.

– Как Вы оцениваете высказываемые западными странами мнения о нелигитимности референдума в Крыму?

– Когда Восточная и Западная Германия объединялись, никто под сомнение эти действия не ставил. Мы идем по правильному пути и верно действуем. Необходимо уважать волю крымчан, которые проголосовали за присоединение к России. Произошло великое, историческое по значимости событие. Несмотря на давление, массированный негативный поток информации, западные либеральные силы ничего не смогли сделать, потому что наши народы стремятся объединяться.

– Насколько серьезными могут быть санкции Европы и Америки в отношении России?

– Санкции, которыми грозит Европа, более позитивны для нашей страны, чем негативны. Если будут закрыты счета в западных банках, это отразится не на простых гражданах, а, скорее, на той же пятой колонне, тех, кто свои интересы связывает не с Россией, а с Западом. А если Запад введет санкции экономического характера, например, прекращение поставок продуктов питания, то это прежде всего больно ударит по западным производителям, которые лишатся нашего рынка. Выходом станет развитие отечественного рынка продукции.

– Владимир Иванович, Вы активно поддерживаете московских коммунистов на различных мероприятиях. Вас часто можно видеть на московских улицах, на организованных КПРФ протестных акциях. На Ваш взгляд, какими должны стать предстоящие выборы в Мосгордуму, что необходимо для перевеса коммунистических сил в московском парламенте?

– Москвичи – грамотные люди. Их трудно обмануть при помощи уловок. Главное – объективный подсчет голосов избирателей и демонстрация серьезности намерений. Наши кандидаты-коммунисты должны продемонстрировать москвичам, что они идут работать на благо простых людей, разделять их чаяния и проблемы. Доказать, что сегодня кроме КПРФ никто не может эффективно и последовательно защищать интересы граждан. Кандидатам необходимо идти в трудовые коллективы, в государственные структуры, вступать в диалог с москвичами из разных социальных сфер, а еще необходима сплоченная команда. Вот тогда мы обязательно победим!

– Спасибо!

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 4
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Архив новостей