Выход есть. В год 70-летия Победы нужно обратиться к советскому опыту
Нерадостные итоги ушедшего года привели к ещё менее радостному началу нового. Санкции, стремительное падение цены на нефть, обвал рубля все более приближают страну к экономической катастрофе. В прошлом году просроченная задолженность россиян по кредитам увеличилась более чем вдвое. Буквально в заложниках у ипотеки оказались люди, бравшие её в валюте. Меры по поддержке должны быть разработаны только к 1 марта. Зато к лету 2015 вступит в силу закон о банкротстве физических лиц. Забота государства очевидна! Продолжают расти цены на продукты питания. Многие товары подорожали в два-три раза. Но готовящийся фракцией КПРФ в Госдуме законопроект о фиксации цен на ряд социально значимых продуктов, уже вызывает волну критики со стороны чиновников. Ускоряющийся рост цен они пытаются сдержать лишь словами и старым проверенным методом – с помощью всегда появляющихся в нужный момент претензий Роспотребнадзора. Между тем дешеветь у нас продолжает только нефть, всё остальное стремительно растёт в цене. В том числе и бензин.
Ответ на сакраментальный вопрос «что делать?» есть. Всё это ещё можно остановить и заняться движением вперёд. Но для этого нужно выполнить три условия.
1. Крайне либеральное правительство во главе с Медведевым, абсолютно не годное для исправления ситуации, должно уйти в отставку.
2. Выводить страну из кризиса должны другие люди. КПРФ озвучила свою программу выхода из кризиса.
3. В вопросах импортозамещения нужно переходить от слов к делу. Для этого коренным образом надо менять бюджет, одобренный «Единой Россией».
Выход есть. В год 70-летия Победы нужно обратиться к советскому опыту и опыту коалиционного правительства Примакова – Маслюкова – Геращенко, оттащившего Россию от экономической пропасти после дефолта 1998 года.