Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Помним славного рыцаря революции

Помним славного рыцаря революции

Помним славного рыцаря революции«Жить – разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?» Ф. Дзержинский

20 июля красные гвоздики вновь лягут к бюсту Ф.Э. Дзержинского у Кремлевской стены, где покоятся многие видные деятели советской эпохи. По многолетней традиции два раза в год – в день памяти и в день рождения «железного Феликса» сюда приходят коммунисты Москвы, в названии своей районной организации сохранившие имя легендарного революционера. В советское время в центре нашего района, на площади, которая теперь называется Лубянской, стоял величественный памятник Феликсу Дзержинскому, который был снесен кучкой беснующихся «демократов», символически демонстрирующих отказ от революции, социализма, советского наследия. Почему мы чтим эту личность, чем он нам дорог, за что ненавидят его либералы?

Ф.Э. Дзержинский являет собой тип личности, беззаветно и бескорыстно преданной делу своей жизни – борьбе за счастье народа. Бескорыстие – вот что вызывает недоумение нынешних политиканов и их злобу, для них политика, государственные посты – это способ личного обогащения и карьерного роста. Народ разуверился в политиках, считает, что «политика – грязное дело», и не верит никому. Революционеры-большевики были не такими. Не таким был и Ф.Э. Дзержинский. До революции его жизнь, жизнь профессионального революционера, измерялась промежутками между арестами, тюрьмами, ссылками, побегами. В борьбе ковался характер, закалялась личность.

Хорошо зная Феликса Эдмундовича, В.И. Ленин именно его предложил на пост председателя ВЧК. Его борьба с контрреволюционерами, саботажниками, уголовниками, мародерами, спекулянтами, расхитителями народной собственности была беспощадной, поскольку было ясно – все они подрывают устои общества, мешают его развитию, наносят ущерб честным гражданам. Будучи бескомпромиссным и честным, Дзержинский требовал того же от своих сотрудников, «потому что корыстные влечения есть измена Рабоче-Крестьянскому государству и вообще народу». Жаль, что эти слова не стали девизом современных чиновников.

Особое внимание Ф. Дзержинский уделял такому злу как взяточничество, он говорил: «Где бы негодяй ни сидел: в кабинете ли за зеленым столом или в сторожевой будке, – он будет извлечен и предстанет перед судом». Вот отчего Ф. Дзержинский так ненавистен сегодняшним коррупционерам. Опыт разных стран показывает: коррупция разъедает весь организм государства, вовлекает в свои порочные сети всех, от простого гражданина до чиновников, министров, политиков. Лишь освободившись от нее, можно сосредоточить государственные ресурсы на экономическом развитии страны.

Наконец, не в пример многим нынешним управленцам разного уровня Ф. Дзержинский был «эффективным менеджером». За что бы он ни брался: за восстановление железных дорог – артерий экономики, руководство народным хозяйством, развитие спорта (по его инициативе было создано ДСО «Динамо»), за обеспечение безопасности страны, искоренение беспризорности (5 миллионов беспризорных детей были возвращены к здоровой, плодотворной и творческой жизни, стали полноценными гражданами Советской страны), – везде он добивался поставленных целей. Не знаю, правомерно ли применять этот новомодный термин к деятельности Ф. Дзержинского. Ведь задача менеджера – добиться наивысшей прибыли для себя и своих хозяев, не взирая на то, какова цена их финансового благополучия для страны и ее граждан. Для Ф. Дзержинского, как одного из лучших представителей славной плеяды большевиков, жизнь, работа и борьба были едины и посвящены высокой цели – благу всего общества.

Жизненный путь Ф.Э. Дзержинского показывает, что настоящий революционер не только отрекается от отжившего, он – созидатель, умелый и творческий строитель нового. Феликс Эдмундович как будто бы говорит нам сквозь годы: «Да, есть честные и бескорыстные политики, борцы за высокие идеалы, за процветание Родины и счастье всего народа, но не ищите их среди олигархов, политиканов и коррумпированных чиновников. Их место среди патриотов, среди коммунистов». Вот почему Феликса, даже железного, в виде памятника, так ненавидят и боятся враги и по-товарищески уважаем мы, его единомышленники и соратники.

Е. Фомичева,

секретарь парткома МО КПРФ «Дзержинское»

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Май 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Архив новостей