Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Игра в догонялки, или Верните остановки на место!

Игра в догонялки, или Верните остановки на место!

Игра в догонялки, или Верните остановки на место!Вот уже несколько лет подряд жители районов Алексеевский, Марьина Роща и Останкино в СВАО в прямом смысле слова гоняются за остановками общественного транспорта, которые постоянно перемещаются с места на место. Только люди начинают привыкать к их новому местоположению, остановки перемещаются на новые неудобные места и там и остаются, несмотря на все просьбы жителей вернуть их на прежнее место.

Такое случилось, например, с остановкой «Крестовский мост», которая находится прямо напротив здания Управы Алексеевского района. Остановка перемещалась с места на место несколько раз, причем переносился не знак остановки, а стационарное сооружение со всеми вытекающими строительными работами. Или можно назвать остановку у метро «Алексеевская» – она уже успела «убежать» от метро на приличное расстояние. Причем после первого переноса от первоначального месторасположения метров на пятьдесят в Управу района стали поступать жалобы от людей, особенно пожилого возраста, с требованием вернуть остановку на прежнее место.

Ситуацию не обошла молчанием газета округа. Чиновники обещали разобраться, и остановку действительно перенесли, только не туда, куда просили, а еще на 50 метров вперед. И теперь от метро людям приходится чуть ли не вприпрыжку бежать к остановке в надежде успеть на заветный троллейбус.

Такая же ситуация с остановками и на другой стороне проспекта Мира: после переносов несколько остановок так и не вернулись к своему обычному месту. Как было нам объяснено, перенос был необходим в связи со строительными работами, а именно с укладкой всеми нами так «любимой» плитки вместо асфальта. Хотя в других местах остановки во время этих же работ оставались на прежнем, удобном для людей месте.

Хочется еще вспомнить остановку на улице Павла Корчагина, д. 5. Все началось два года назад, когда местные жители этого микрорайона не обнаружили свою остановку на прежнем месте: она загадочным образом переместилась на сто метров вперед, причем ларек, где продавались и до сих пор продаются проездные билеты, остался на прежнем месте. Остановка перебралась даже через проезжую часть, правда, оснащенную светофором, прямо к дверям автосалона, где и раньше из-за наличия машин невозможно было пройти по тротуару. Да еще и сам тротуар сужается в некоторых местах чуть ли не вдвое. Особенно это ощутимо в зимний период, когда людям приходится выходить на проезжую часть из-за неубранного вовремя снега или льда.

Эта остановка была также рассчитана и на людей, едущих на работу из Подмосковья. Она так и называлась: «Ул. Павла Корчагина, д. 5, платформа Маленковская», поэтому и подход к ней был рассчитан на большое количество людей. И теперь вы можете представить, что там творится в часы пик! Я сам наблюдал, как люди, купившие проездной, бегут стометровку прямо через проезжую часть на красный свет, уворачиваясь от машин, чтобы успеть на автобус. Как нам сказал бывший Глава Управы (сейчас он ушел на повышение), остановку перенесли по просьбам «неких жителей», а на все просьбы, в том числе и депутатов, вернуть ее на место, разводил руками, мол, ничего сделать не могу, денег нет и в ближайшее время не будет, но при этом жители могли наблюдать за перемещением остановки напротив управы, о чем говорилось выше.

История стала проясняться, когда выяснилось, что рядом с этим местом планируется очередная точечная застройка, а именно на территории бывшего фруктового сада института Теории и истории педагогики РАО (ФГНУ) по ул. Павла Корчагина, д. 7, к.1. Там хотят построить жилой дом, и, судя по всему, собственник этой территории намерен был еще и поживиться расположенным рядом сквером для проезда строительной техники, так как других подъездных путей для стройки рядом нет. Остановка выходит прямо на этот сквер.

Сейчас сквер, благодаря упорству местных жителей и поддержке фракции КПРФ в Совете районных депутатов, отбили: на его месте будет разбит парк, посвященный юбилею Победы в Великой Отечественной войне «Путь к подвигу». 26 апреля прошла торжественная закладка камня на месте будущего постамента. Но до сих пор власти упорно не хотят возвращать остановку на прежнее место.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: