Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Пусть всегда будет мама!

Пусть всегда будет мама!

3 апреля фракция КПРФ в Госдуме провела «круглый стол» на тему: «Защита суверенитета семьи и Отечества от деструктивных ювенальных и информационных технологий». Собравшихся приветствовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Заседание прошло под руководством депутата Госдумы от КПРФ Владимира Родина и руководителя рабочей группы Мосгордумы по защите семей и детей от ювенальных технологий Николая Мишустина.

Открывший обсуждение Николай Мишустин напомнил, что именно благодаря совместным усилиям собравшихся и фракции КПРФ уже в течение нескольких лет удаётся препятствовать введению законов, подрывающих традиционные ценности. Более 400 тысяч подписей, собранных против введения универсальной электронной карты, заставили правительство отложить эту инициативу. Мишустин отметил, что КПРФ – единственная партия, внесшая в свою программу такую цель, как защита семьи от ювенальных технологий. «Наше сопротивление приносит ощутимые плоды», – подчеркнул он.

Но борьбу необходимо продолжать. Сейчас по указанию департамента образования все школы вынуждены были издать приказ, согласно которому классные руководители ежеквартально обязаны собирать информацию о семьях школьников и передавать её для исследования на предмет необходимости изъятия детей из семьи. Критериями, которые позволят забрать ребенка, служат такие обстоятельства, как неуспеваемость, отсутствие работы у отца или матери, неудовлетворительные жилищные условия, развод родителей и т.д. В список входят критерии, оставляющие простор для различной трактовки, к примеру, неоказание медицинской помощи, такой, как несделанная прививка. При наличии каких-либо подозрений, что семья ученика неблагополучна, педагоги будут иметь право посетить его квартиру, а если что-либо их не устроит – в течение трех часов изъять его у родителей.

Также Мишустин упомянул о новом законопроекте, по которому можно будет изъять ребенка из русской семьи и перевести его заграницу по требованию иностранных родственников.

Ещё одну опасность представляет закон о социальном обслуживании, о котором рассказала И.В. Волынец, мать четырех детей. Согласно этому закону, вступающему в силу со следующего года, под прикрытием необходимости выявления лиц, которым требуется помощь, вводится тотальная слежка за россиянами. Прежде человек, нуждавшийся в социальной помощи, писал заявление об этом, теперь же необходимо писать заявление, чтобы отказаться от неё.

Особенность ювенальных технологий – «презумпция виновности» родителей. Если в советское время родители могли лишиться своих прав на ребенка только через суд, то теперь им, наоборот, придётся доказывать в судебном зале, что они имеют право на своего ребенка.

Борис Пантелеев, эксперт Общественной палаты, отметил, что вводимые ювенальные законы их авторы прикрывают очень странной целью: наладить «производство» сирот для того, чтобы занять безработных в сфере их обслуживания. На самом деле, как отметила Ирина Бергсет, цель ювенальных технологий – расчеловечивание, ведь ребенок, не имеющий родной семьи, не имеет ни Родины, ни веры, ни традиций. Осталось ему присвоить идентификационный номер – и готов управляемый клиент глобальной системы, «бесконфликтный гражданин мира».

Собравшиеся сошлись во мнении, что ювенальные технологии нельзя назвать иначе, как «оружием массового поражения», и по итогам «круглого стола» приняли резолюцию.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме: