Пожалели для нас, немощных, жизни достойной…
Дорогая редакция, спасибо, что хоть вы поднимаете тему нашего старого поколения, поддерживаете, как можете, нас, «детей войны». Прошло уже почти три месяца, как растаяла надежда детей военного времени получить от государства помощь. А ведь доживают старики свои годы впроголодь. Безумно жаль тех, кто уже ушел из жизни, не получив никаких льгот. Про нас, «детей войны», сегодня и не помнит никто.
Я родилась 16 марта 1943 года, отец был коммунист с 1925 года, воевал в Гражданскую войну, прошел Великую Отечественную. Мама с двумя детьми, после того, как папу забрали на фронт, осталась в оккупированном Днепропетровске.
Тяжело было моим родителям после войны, да и нам, детям, непросто. Холодно, голодно, умываться на колодец ходили в мороз и в стужу, ибо все дома были разрушены, коммуникаций никаких. Мама и папа на заводе трудились, я за няньку, с малыми братиками сидела, потом и сама работать пошла. Всю жизнь на радиозаводе проработала, но пришло время горбачевское, потом ельцинское, статус ветерана так и не получила: не нужны мы «демократам» были, как и не нужны нынешней власти.
Сейчас я живу в Москве, как неработающий пенсионер получаю пенсию со всеми добавками 9800 руб. Но разве можно прожить на такие деньги, когда лекарства и коммуналка всё съедают! Внучки малые подрастают, а я им даже гостинцев порой собрать не могу... Ведь в нашей стране как экономику завалили, коррупция пропитала все структуры, наркотики везде, террористы беснуются, а у руководства и у «единороссов» все хорошо! Пожалели для нас, немощных, жизни достойной. Позор власти такой!
Галина Петровна
ОТ РЕДАКЦИИ. 2 ноября на заседании Госдумы депутатам было предложено рассмотреть в первом чтении проект федерального закона «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального закона «О ветеранах». Автор законодательной инициативы – фракция КПРФ.
В ходе голосования «детей войны» поддержали все думские фракции, за исключением «Единой России». Депутаты– «единороссы» голосовать отказались, поэтому для принятия законопроекта не хватило около 20 голосов. Партийная ли солидарность явилась причиной, что такие известные в стране люди, как Кобзон, Роднина, Терешкова, некогда восхвалявшие Советский Союз и прекрасно знающие, что пришлось вытерпеть людям в годы войны, решили отказаться проголосовать за мизерную помощь от государства для теперешних немощных стариков.Но коммунисты не намерены опускать руки. Фракцией КПРФ разработан новый законопроект, направленный на защиту представителей поколения «детей войны»