Дети войны – дети Победы
17 апреля фракция КПРФ в Мосгордуме провела очередную встречу с представителями Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны». Почти два года назад, 18 августа 2011 года, фракция КПРФ в Госдуме внесла проект Федерального закона «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального закона «О ветеранах», который приравнивает «детей войны» – граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, к категории тружеников тыла.
Однако рассмотрению этого закона всячески препятствует фракция партии «Единая Россия». В Мосгордуме столичные «единороссы» также тормозят рассмотрение законопроекта.
За последний год московские коммунисты в стенах Мосгордумы поднимали тему «детей войны» 7 раз. На сегодняшний день собрано более 18 тысяч подписей в поддержку законопроекта о Детях войны. Тем не менее, не так давно думские «единороссы» подготовили к рассмотрению «альтернативный» закон, который нацелен лишь на узкий круг людей категории «Дети войны».
Председатель Центрального Совета ООО «Дети войны», депутат Госдумы коммунист Н.В. Арефьев напомнил, что люди живут надеждой получить помощь, это и заставляет объединяться. Наша задача — приравнять детей войны к труженикам тыла. Так получилось, что люди потеряли детство во время войны и старость у них проходит без достойного уважения». «Все одинаково несли невзгоды, поэтому необходимо ввести льготы для всех «детей войны». Наша задача объединиться и идти к общей победе», подчеркнул Арефьев.
Мы обращаемся к тем, кто по праву относит себя к поколению «детей войны». И к тем, кому не безразлична судьба своих сестер и братьев, своих родителей, бабушек и дедушек, кто готов защищать их интересы.
Вступайте в ряды Московской городской региональной общественной организации «Дети войны»!
Поддержите предложенный депутатами-коммунистами проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 20 Федерального закона «О ветеранах», который предусматривает предоставление льгот людям, родившимся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года!
Справки по телефону: (962) 999-41-48