Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Что скрывало буржуазное покрывало?

Что скрывало буржуазное покрывало?

Что скрывало буржуазное покрывало?Чтобы увести народ от реальных проблем, необходимо проводить политику тотального оболванивания населения. Она и проводится: через прессу и телевидение, различные ток-шоу, конкурсы, розыгрыши. Грамотно пудрить и компостировать мозги населению – основное предназначение буржуазных средств массовой информации. Спрашивается, почему наше самое «свободное» и «демократическое» телевидение как в рот воды набрало и молчит о том, что загребущие руки нуворишей не вылезают из карманов пенсионеров, студентов, рабочих? Ведь грабят всех: соотечественников, бесправных иностранцев-гастарбайтеров, будущие поколения. Телешоу показывают бытовые и тусовочные дрязги попзвезд, но не классовые конфликты. На них наложено жесткое табу. Тема людей труда, как изгой, никогда не появляется на экранах телевизора. Хлеб выращивай, крестьянин, сталь выплавляй, рабочий, а с проблемами своими не лезь в «благородное» общество.

Как надоела эта глянцевая картинка, нарисованная властью «единороссов»! Хочется увидеть лицо хваленой демократии без грима и искусственных подтяжек.

Приподнимем же чуть-чуть «демократическую» шапку-невидимку и посмотрим, что прячется под нею.

Вот красиво упакованный подарок пенсионерам, очередная пенсионная реформа в 2014-2015 годах. Заявлена как исключительная забота о стариках. На самом же деле пенсионная реформа больше похожа на цивилизованное понуждение человека искать в старости хворост в заснеженном лесу для домашнего очага – иначе не выживешь, замерзнешь. Неприятный сюрприз: новая формула страховой части пенсий, словно гюрза, свернулась клубком в противоречивой пенсионной реформе. Чиновники на будущего пенсионера поставили хитрую растяжку. Как бы осторожно он ни ступал, заложенная граната взорвется, а гюрза ужалит.

Основной срок выхода на пенсию до настоящей пенсионной реформы был для мужчин 60 лет, для женщин – 55 лет. Казалось, таким он и остался. Именно в этом нас хотят уверить государственные чиновники. Но не поверим им, лукавым, и приподнимем шапку-невидимку. И что же? Широко разрекламированная реформа пенсионной системы – банальное жульничество.

Эта реформа предполагает добровольное увеличение пенсионного возраста. Наш пенсионер, как приговоренный к повешению, должен будет добровольно накинуть себе на шею петлю: чтобы иметь пенсию, на которую можно будет оплатить услуги ЖКХ и купить бутылку молока, ему придется отработать еще лет десять после наступления официально установленного срока выхода на пенсию в 55-60 лет. Никакой пенсии при этом не получая. В этом весь фокус-покус.

Напрашивается вывод: основная суть пенсионной реформы – заморозка пенсий всем нынешним пенсионерам, одновременно вывешенная морковка для тех, кто будет выходить на нее в ближайшем будущем и обещания манны небесной с вожделенными 40% от средней зарплаты далеким поколениям, когда или пенсионер, или шах, или ишак сдохнет.

Уровень жизни населения любой страны определяется уровнем ее промышленного развития и сложившимися отношениями собственности. Если с пенсионерами у нас все неладно, так может, хоть с промышленным развитием тип-топ?

Действительность заставляет содрогнуться. Глобальный капитализм распростер свои щупальца на нашу некогда передовую промышленную державу и опускает ее до уровня сырьевого придатка. Раболепная верхушка российской бюрократии под громкие крики о восстановлении отечественного производства быстро срастается с международными ТНК. А у тех одна задача: добить российское конкурентное производство.

Итог: народ-творец превращен в торгаша, менеджера (по-русски приказчика) и раба. Наша гордость, лучшие разработки, наподобие космического корабля «Буран», валяются на задворках предприятий или копируются на чужих заводах. Славу советской индустрии эффективные менеджеры пустили под западный нож. А высшие должностные лица нашего государства являются лоббистами западных крупных транснациональных корпораций. Сам господин Медведев дает указания о прекращении полетов на отечественных самолетах, но, когда с неба начинают падать Боинги, через день происходит у них разгерметизация салона, начинают лопаться стекла в иллюминаторах, и не могут они никуда долететь, он мгновенно набирает в рот воды. Почему у нас 96% авиапарка – Боинги и Аэрбасы, и лишь 4 % – отечественные самолеты? Почему в угоду Западу уничтожена целая отрасль. Молчит правительство.

А существует ли список построенных при «демократах» предприятий? А то! Есть пара кефирных, водочных, колбасных линий, три лесопилки, да и те принадлежат непонятно кому.

А вот остановленных и уничтоженных предприятий в одной только Москве пруд пруди. Знаменитая «Трехгорная Мануфактура» на Красной Пресне. Новый владелец, алюминиевый «гигант» Дерипаска в здании старинной фабрики намерен построить офисно-жилой комплекс. Сейчас там открылся гламурный бассейн.

Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе. Уникальное производство. Сегодня на его территории несколько автосервисов, сеть спортивных магазинов, банк, и офисы, офисы, офисы!

Завод «Динамо», флагман отечественного моторостроения. Когда-то – едва ли не крупнейший в мире производитель электродвигателей, аппаратуры для электрического городского транспорта, краново-подъемных устройств, экскаваторов, прокатных станов, морских судов. Вся его нынешняя деятельность – аренда!

Знаменитый Второй московский часовой завод «Слава» превращен в офисный центр. Правда, где-то на задворках, на 400 метрах собирают что-то штучно.

Есть ли житель столицы, который не слышал названия «автосборочный завод «Москвич» (АЗЛК)? Все технологическое оборудование, технологическая документация и даже инфраструктурное оснащение предприятия полностью утрачены и распроданы. Значительная часть огромной территории АЗЛК сдана в аренду.

Московский станкостроительный завод «Красный пролетарий». Выпускал универсальные токарные и прецизионные станки, а также станки с числовым программным управлением, многошпиндельные полуавтоматы. Производство станков на нем фактически приостановлено. В России сегодня производство металлорежущих станков составляет примерно 2-3% от уровня 1990 года.

Московский телевизионный завод «Рубин» канул в лету. Сегодня там – знаменитый «Горбушкин двор».

Есть еще такое невероятное «достижение» «единнороссов» – искусственно выведенная шестимиллионная армия наркоманов.

«Достижение» достойное внесения в Книгу рекордов Гиннеса – 131 олигарх, и половина из них приходится на Москву.

Столько свершений у «демократии», что и не знаешь, какое из них главное. Поставишь коррупционность власти – как тараканы, из всех щелей вылезут обиженные особи нетрадиционной ориентации, Олимпиаду в Сочи начнут бойкотировать. Почетное место на пьедестале «достижений» надо отдать завоеванному в трудной борьбе с собственным народом колониальному статусу страны.

Подобьем баланс. Трудные проблемы приходится решать буржуазному правительству. Но все они, как видите, с успехом решаются

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: