Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

7 ноября

7 ноябряВечером 7 ноября 2013 года в Москве прошли торжественное шествие и митинг, посвященные 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, которая ознаменовала новую эру в истории человечества.

РЕЗОЛЮЦИЯ

РЕЗОЛЮЦИЯРЕЗОЛЮЦИЯ митинга, посвященного 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

Коммунисты Москвы: день за днем

Коммунисты Москвы: день за днем4 ноября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в открытии выставки-форума «Православная Русь» в ЦВЗ «Манеж». В открытии также участвовали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, государственные и политические деятели страны 
5 ноября кабинет министров Латвии возобновил работу комиссии, которая должна подсчитать ущерб от «советской оккупации». Эта комиссия уже функционировала в стране с 2005 года, но в 2009-м прекратила работу из-за нехватки средств. Сейчас финансирование комиссии получило одобрение в Сейме. Ситуацию прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин.

«Русский Лад» в колоннах КПРФ

«Русский Лад» в колоннах КПРФНесмотря на проливной дождь и затянутое беспросветными тучами небо, 7 ноября 2013 года, в день годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в многотысячные краснознаменные колонны КПРФ, торжественно шествующие по главной улице Москвы, дружно встала колонна Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».
Будьте счастливы и не опускайте головы никогда!5 ноября фракция КПРФ в Госдуме провела «Круглый стол» на тему: «Опыт Ленинского комсомола в формировании и осуществлении государственной молодежной политики». В заседании приняли участие депутаты Госдумы, комсомольцы, представители молодежных общественных организаций, студенты московских вузов.

Кто ж так лепит праздники?

Кто ж так лепит праздники?Едва родившись, денно и нощно, изо дня в день, всю паразитическую жизнь, что делает буржуа? А делает он одно неблаговидное и непристойное, но «большое» дело, именуемое в простонародье воровством.
Мне 78 лет, я пенсионер, ветеран труда. Уже два с половиной года я по состоянию здоровья не работаю, и потому имею больше свободного времени, чаще встречаюсь с товарищами, друзьями, знакомыми. Мы беседуем, рассуждаем, спорим. При этом меня часто спрашивают, за кого я голосую. И оказывается немало таких, кто откровенно удивляется, узнав, что я неизменно выбираю КПРФ. Тогда я объясняю, что поступить по-другому не могу.
«Только скорый старт избирательный кампании может дать положительный результат»По просьбе редакции руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков высказал свою точку зрения по вопросам подготовки предстоящих выборов в Московскую городскую Думу, насущным проблемам миграционной политики и социальной сферы.

На страже народных интересов

На страже народных интересов29 октября 2013 года в Мосгордуме в рамках Движения «КПРФ-контроль» состоялось совещание представителей депутатского корпуса и местной организации КПРФ Тверского района Москвы.
Миграционная политика — во благо государства31 октября по инициативе Московского городского регионального отделения Всероссийского созидательного Движения «Русский Лад» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Москва и Московская область: миграционные, демографические проблемы и возможные пути их решения». Публикуем выдержки из некоторых выступлений.

Прощай, Алеша!..

Прощай, Алеша!..4 ноября на 92-ом году жизни скончался Ветеран Великой Отечественной войны Алексей Скурлатов, ставший прототипом героя памятника «Алеша» в Болгарском городе Пловдив. Этот монумент был сооружен в 1957 году и представляет собой 11-ти метровую железобетонную скульптуру советского солдата. Прототипом памятника считается рядовой Алексей Иванович Скурлатов, бывший стрелок 10-го отдельного лыжного батальона 922-го стрелкового полка советской армии. В 1944 году он восстанавливал телефонную линию в Пловдиве, где подружился с рабочим телефонной станции, который и передал фотографию Алексея Скурлатова скульптору Василу Родославову для создания памятника. Именно о нем написали песню «Алеша» композитор Эдуард Колмановский и поэт Константин Ваншенкин.

Чиновный беспредел должен быть остановлен

Чиновный беспредел должен быть остановленТатьяна Ивановна Денисенко, депутат от КПРФ по Пресненскому району, в очередной раз бьет тревогу. На этот раз по поводу Филиала поликлиники №3, которую все знают как бывшую Городскую поликлинику №112. Это центр старой Москвы, Большая Бронная, дом 3, где живут москвичи в третьем, четвертом и более ранних поколениях. Вполне возможно, что чей-то далекий предок ковал здесь шеломы, кольчуги и сабли. В названии улицы так и слышатся визг и уханье, шарк железа по железу. Сегодня это тихий, престижный район Москвы, рядом с Пушкинской площадью, который не дает спокойно спать всяким реформаторам. Куют нынче здесь не оружие и доспехи, а самую банальную прибыль.