Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Судьба человека, или «Почему я голосую за КПРФ?»

Судьба человека, или «Почему я голосую за КПРФ?»

Мне 78 лет, я пенсионер, ветеран труда. Уже два с половиной года я по состоянию здоровья не работаю, и потому имею больше свободного времени, чаще встречаюсь с товарищами, друзьями, знакомыми. Мы беседуем, рассуждаем, спорим. При этом меня часто спрашивают, за кого я голосую. И оказывается немало таких, кто откровенно удивляется, узнав, что я неизменно выбираю КПРФ. Тогда я объясняю, что поступить по-другому не могу.

Я родился и вырос при Советской власти. Прошел пионерию, комсомол, осознанно вступил в КПСС. Я никогда не изменял коммунистическим идеалам и остаюсь верен им и по сей день. Почему? Да потому, – говорю я, – что Советская власть в тяжелые послевоенные годы дала мне возможность получить качественное высшее образование, предоставила мне интересную работу по специальности, бесплатно обеспечила нормальным жильем. Когда у меня появились проблемы с желудком, я мог по социальной путевке лечиться в лучших санаториях. Одним словом, за добросовестный труд государство достойно мне платило, и, хотя в то время у меня не было ни дачи, ни машины, я чувствовал себя счастливо, ведь мой труд был востребован, и я был уверен в завтрашнем дне.

Моему сыну сейчас 41 год. Он смог, правда, с нашей помощью, получить высшее образование по специальности экономист-международник со знанием двух иностранных языков. Но по окончании института он оказался невостребованным ни государством, ни частными структурами и был вынужден начинать свой трудовой путь с коммерческой палатки. Через некоторое время по протекции знакомых он перешел в достаточно солидную фирму, где протрудился более двух лет. Полученный опыт и хорошее образование позволили ему открыть своё предприятие со штатом около 50 человек. И, несмотря на то, что налоговики, «борцы» с экономическими преступлениями, пожарники и иже с ними буквально душили рождающееся дело, оно продолжало жить, а занятые в нём люди имели стабильный заработок.

Но наступил 2008 год с его кризисными кульбитами, заказы резко сократились, и от неокрепшей фирмы остались «рожки да ножки». Всё по крупицам собранное пришлось пустить с молотка, была потеряна работа и перспектива создать что-то новое, поскольку средств на это не осталось. Что делать? Как жить? Кто поможет? Московским, а тем более федеральным властям судьба подобных людей безразлична: они увлечены «реформированием», причем в тех сферах, где ещё не всё, созданное в советское время, разворовано, как, например, в «Оборонсервисе» или в системе Академии наук. В результате неведомых нам в советское время кризисных явлений, дефолтов, мошенничества и беззастенчивого воровства мой сын, находясь в добром здравии, имея голову на плечах и опыт предпринимательства за плечами, вынужден сегодня перебиваться случайными заработками. А ведь у него семья, и ребенок – инвалид детства.

Оглядываясь на свою жизнь и сравнивая её с жизненной ситуацией, в которой оказался мой сын, я отчетливо вижу разницу в положении человека в обществе при Советской власти и при нынешнем политическом устройстве. До этого меня брали сомнения: типична ли проблема, с которой он столкнулся? Однако, попав в очередной раз в больницу, в разговорах с другими пациентами примерно моего возраста мне стало ясно, что ситуация с моим сыном – вовсе не единичный случай. Их дети тоже не находят себе работу по специальности и, чтобы не сидеть без дела, вынуждены наниматься уборщиками, продавцами, охранниками, «бомбилами».

Какой выход? Он есть, он прописан в обоснованной Программе КПРФ, включающей, в частности, 10 пунктов по выводу страны из кризисной ситуации и предусматривающей в обязательном порядке создание множества рабочих мест. И хотя она пока не находит должного понимания в правительстве, следует активно бороться за её признание и воплощение в жизнь. Поддержка программы – это шаг к спасению страны, потому голосовать за кого-то, кроме КПРФ, я считаю по меньшей мере безнравственным.

Евгений Решетников, пенсионер, ветеран труда,

член КПСС с 1966 года

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: