Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » » Защитим детей – спасем Россию!

Защитим детей – спасем Россию!

Защитим детей – спасем Россию!
Защитим детей – спасем Россию!Представители властных структур любят говорить о правах человека. При этом о правах маленького человека совершенно забывают. Вернее, забывают исполнять то, о чем красноречиво сообщают законы нашего псевдосоциального государства. Именно сообщают – не защищая интересы маленьких граждан...

Вместо заботы о детстве власти проявляют поразительной равнодушие к судьбам детей. В стране не делается ничего, что бы хоть как-то можно было назвать помощью детям – пособия выплачиваются мизерные, мест в детских садах нет, по всей стране закрывают родильные дома и детские отделения в больницах, школы под видом слияния закрывают, делают платными, а обучение в вузе и вовсе становится недоступной роскошью. Более того – в скором времени на страну может обрушиться еще одно новшество в виде ювенальной юстиции.

Именно против подобных нововведений выступают коммунисты. 7 декабря в Госдуме фракция КПРФ и Всероссийский женский Союз «Надежда России» провели «круглый стол» на тему: «Защитим детей – спасем Россию!».

ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ, депутат фракции КПРФ Алевтина Викторовна Апарина, сразу же обратила внимание на то, что права ребенка, закрепленные к основном законе государства – в Конституции, грубо нарушены. У детей отнимают право на жизнь, на образование, на знания – программы учебных заведений бесконечно урезаются, сами дисциплины преподаются по искаженным и надуманным программам, которые почему-то называют европейскими стандартами. В итоге дети получают обрывочные знания и, по сути, ни о чем не могут составить своего мнения. В СМИ пропагандируется безнравственность и культ потребления, светлое и доброе детство считается пережитком прошлого. Всему этому необходимо положить конец – уверены коммунисты. А потому депутатом Апариной предложено несколько мер, с помощью которых можно на деле, а не на словах, как это принято у нынешней власти, решать те большие проблемы, которые появляются у маленьких россиян.

Она предложила материально поддерживать семьи с детьми, причем выплаты должны быть не такими смехотворными, как сейчас, – размер пособия не должен быть ниже минимальной заработной платы. Также необходимо ввести мораторий на закрытие учебных заведений, сделать так, что бы различные «укрупнения» и «слияния» не стали причиной уничтожения школ в деревнях и селах. Немалое внимание стоит уделить и проблеме беспризорников – в СССР их не было, а сейчас таковых 2-3 миллиона человек – точный подсчет даже не ведется! Нет никакого контроля со стороны государства и за тем, что смотрят, читают и слушают дети. Ни к чему не обязывающие ограничители возраста вряд ли приведут к положительному эффекту (скорее, дадут обратный – всегда хочется того, что запрещено), а вот создание интересных детских передач могло бы стать реальной альтернативой ограничениям.

Выступивший на «круглом столе» депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков был также возмущен бескультурьем СМИ и падением нравов – в пример он привел нашумевшую историю о закрытии в Москве драматического театра имени Гоголя и превращении его в развлекательный «Гоголь-центр». Коснулся депутат и такой угрозы, как внедрение в нашей стране ювенальных технологий, за которые так ратуют власти.

К слову, о ювенальной юстиции – подобная практика широко распространена на Западе и приносит большие беды населению – ребенка могут отнять на основании недостаточного, с точки зрения власти, дохода родителей или слишком маленькой жилплощади. Причем реальная обстановка в семье – родители могут оказаться прекрасными людьми, хорошо воспитывающими своих детей, – представителей властных структур не интересует. Вместо того что бы предоставить родителям возможность зарабатывать, у них будут отбирать детей.

И если еще совсем недавно существовало представление о семье как о ячейке общества, и государство без особых причин не вмешивалось в частную семейную жизнь, то теперь все нормы будут легко нарушаться, причем по закону.

Так, жертвами ювенальной юстиции стали наши граждане, которые после долгого проживания за границей попытались вернуться с детьми на Родину. Дети же, рожденные в другом государстве, «охранялись» от своих родителей ювенальной юстицией, а потому их безжалостно отбирали и устраивали в интернаты, запрещая даже видеться с родителями. Так печально известна история нашей соотечественницы Натальи Захаровой, у которой французские власти отобрали ее дочь Машу. Девочка уже 14 лет находится в приюте и последние пять – не видится с мамой. Она не раз писала письма с просьбой отпустить ее к матери, но Наталье предъявлено обвинение с безумнейшей формулировкой – «удушающая любовь к дочери», а потому, согласно закону, она не может даже приласкать свое дитя.

Как говорит сама Наталья, все это делается в интересах государства – ему выгодно растить совершенно безликих, покорных и равнодушных людей. Да и ювенальные юристы готовы придумать какие угодно формулировки, лишь бы добиться отъема детей у родителей и получить за это деньги. При этом государство не волнует судьба тысяч детей с искалеченными судьбами – многие помещенные в приют малыши страдают неврозами, плохо учатся, впадают в депрессию. Все это страшно, особенно если учесть, что, по подсчетам независимых экспертов, 50% детей отбираются незаконно. Нередко детей забирали по одному анонимному звонку. Судьбу Маши повторяют и другие дети во Франции, Финляндии и других странах. Теперь же такая участь, возможно, ждет и наших ребят.

КПРФ готова бороться с подобными инициативами, организовывать граждан для этой борьбы и выдвигать свои законопроекты – о настоящей защите детей и о действительно доступном образовании. Так, у КПРФ есть свой проект закона «Об образовании», и один из его авторов, депутат Госдумы Олег Смолин, также присутствовал на «круглом столе». Он рассказал о том, что если вектор действий власти в отношении детей не изменится, то Россию ждет настоящая катастрофа – ведь на сегодняшний день из 30 млн. детей, живущих в нашей стране, 22 млн. воспитываются в бедных семьях. При этом уже существующий демографический провал скоро усилится – согласно прогнозам ученых, к 2030 году население страны сократится на 5-15 млн человек.

При этом моральный облик молодежи в стране действительно выглядит удручающе. Согласно социологическим опросам, более половины готовы нарушить нравственные законы ради своих целей, каждый шестой призывник не умеет читать и писать, в стране 8,5 млн наркоманов, причем 5 млн граждан от 12 до 21 года признались, что хотя бы один раз пробовали наркотики. Все это свидетельствует о страшном упадке страны, спасти которую может только внимательное отношение властей к детям и молодежи.

На «круглом столе» присутствовали также родители и общественные деятели, которые тоже высказали свое мнение о происходящем в стране.

По итогам мероприятия была принята резолюция, адресованная президенту страны, а так же верхней и нижней палате парламента. В ней участники «круглого стола» потребовали не допустить дальнейшего разложения института семьи, не принимать положения ювенальной юстиции, установить пособия по уходу за ребенком в размере минимальной заработной платы, включать в трудовой стаж время ухода за ребенком до трех лет, наложить мораторий на реализацию «Национального плана действий в интересах детей Российской Федерации на 2012-2017 годы», а также «Соглашения между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав».

Анастасия Лешкина

Фото Сергея Сергеева

Коллаж Дмитрия Малкина

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: